miércoles, 23 de julio de 2014

BIZCOCHO ESPUMOSO DE TARTAS

Es ideal como base para hacer cualquier tarta. Lo saqué de un libro de reposteria de conventos.
Ingredientes:

  • 5 huevos.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de maicena.
  • 75 gr. de harina.
  • 50 gr. de azúcar glas.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
Preparación:

Separar las claras de las yemas de los huevos. Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando esten bien firmes añadimos el azúcar glas y seguimos batiendo, ahora añadimos el azúcar y hacemos lo mismo, le incorporamos las yemas y seguimos batiendo. Ahora le incorporamos las harinas tamizadas junto con la levadura y mezclamos con movimientos envolventes.
Engrasamos y enharinamos un molde pequeño de unos 20 cm. y vertemos la masa en él. Metemos a horno precalentado a 160º, de 25 a 30 minutos aproximadamente.

22 comentarios:

  1. Lola tiene una pinta espectacular.

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  2. que rico Lola, se ve super esponjosito. Ideal para rellenar y para comerlo solo con un buen cafecito.
    Un besito guapa.

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  3. Tiene muy buena pinta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  4. Qué rico, me llevo un trocito, pero que golosona soy. Saludos, Conchi

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  5. Parece muy tierno para relleno con lo que las tartas deben quedar jugosas. Ya lo tengo en cuenta para cuando haga alguna.
    Bss

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  6. se ve muy esponjosito y si es receta de monjas el éxito está asegurado. Besos

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  7. Esponjoso sí se ve, ya veo que has optado por no decorarlo. Me encantan los bizcochos, aunque no suelo prodigarme mucho. Un besote.

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  8. Pues los conventos tienen fama de hacer buena repostería... y tu Lola, tampoco te quedas atrás, así que la cosa pinta bien y buena pinta tiene, desde luego.
    Un bico

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  9. Hola Lola guapa tu

    Pinta mortal, te copio, mil petonets Susanna

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  10. Que esponjoso te ha quedado!! Para hacer tartas se ve estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. Pero qué pasada de bizcocho!! no lo conocía y me parece una delicia.

    besos

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  12. Tiene una pinta fabulosa Lola, esponjosito será ideal para rellenar o también solo para una merienda, a mi me encanta un buen trozo de bizcocho sin nada para saborearlo bien.
    Un besito guapetona.

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  13. Te quedo ideal y maravilloso, siempre hay que tener uno a mano para cualquier preparación...Besss

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  14. Ideal para tartas , para comerlo con un chocolate o tal cual Lola, a mi estos bizcochos esponjosos y sequitos me encantan, me traen recuerdos de mi niñez, besos

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  15. Un pedacito por fa y como no con un cafelíto jejeje , muy bueno seguro ,,, besitos

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  16. Muy rico Lola, todos los bizcochos que llevan la harina de maíz, o la fécula de patatas son super ricos, besos

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  17. Para rellenarla tiene que ser muy buena y apropiada!! La apunto para en cuanto tenga ocasión!! besos

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  18. Muy rico. Me gustan mucho este tipo de bizcochos para tomar con un cafetito o un vasito de leche.

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  19. Parece muy esponjoso. Las recetas de repostería de los conventos son éxito asegurado.
    Saludos

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  20. la pinta es impresionante !! se ve muy esponjoso ¡¡ mira que saben las monjas....
    bs

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  21. Hola Lola!
    Siempre es bueno tener una buena receta para liar tartas. Una pregunta: no es necesario calarlo con almíbar?. Es que esa es la parte más crítica de las bases de tartas.
    Saludos

    Marisa

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