domingo, 1 de junio de 2014

CREMA DE CARAMELO

Este domingo una golosina de postre, para los amantes del caramelo. Bien fresquito está de lujo.
Ingredientes:
  • 600 gr. de leche.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharada de maicena.
  • 70 gr. de azúcar.
  • 70 gr. de caramelo en polvo.
Preparación:

Primero haremos el caramelo en polvo. Ponemos 350 gr. de azúcar en una sartén antiadherente y haga un caramelo oscuro. Lo vertemos en una bandeja de horno y lo dejamos enfriar. Cuando se haya solidificado, lo partimos en trozos y lo echamos en el vaso de la Termomix o en un molinillo y lo trituramos hasta que se haga polvo. Lo guardamos en un bote de cristal o en un sitio que no coja aire.
A este caramelo se le puede poner 120 gr. de frutos secos (almendras, nueces o avellanas). En este caso cuando el azúcar este caramelizado, añadimos los frutos secos y mezclamos con el caramelo. El resto es igual.
Para hacer la crema ponemos en el vaso de la Termomix todos los ingredientes, 7 minutos, 90º, V.4. Vertemos sobre copas o boles y dejamos enfriar, lo dejamos en la nevera hasta el momento de servir.. Decoramos al gusto y servimos.

Método tradicional:

Calentamos la leche con el azúcar y el caramelo hasta que este se disuelva y hierva la leche.
Mientras batimos los huevos junto con la maicena.
Una vez la leche hierva, la vertemos poco a poco sobre los huevos y mezclamos bien. Volvemos a colocar sobre el fuego y dejamos sin dejar de remover hasta que este. Vertemos sobre copas o boles y dejamos enfriar, metemos en la nevera hasta el momento de servir. Decoramos al gusto.

SUGERENCIA.-
Esta crema se pude utilizar para rellenos de tartas, brazos de gitano, empanadillas, dulces, etc, además que como crema.



21 comentarios:

  1. Que pinta, un postre delicioso.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Tu golosina me la como sola o acompañá rellenando algo .....debe estar de muerte ¡¡¡Felzi domingo Lola.

    ResponderEliminar
  3. Mi querida amiga, se muy bien que si estuvieramos cerca una copa de esas seria para mi, y te lo digo por que se que me la ofrecerias con todo el gusto del mundo, como tiene que estar de rica, me ha encantado. Mil besicos mi cielo

    ResponderEliminar
  4. Qué pinta y como tiene que estar esa crema de caramelo!!! Me tomaba una copita de esas que has puesto ahora mismo!! jajaja!!
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Me preguntaba como se hacía el caramelo en polvo, pero veo que ya lo explicas. Una crema para comérsela con cuchara grande.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Qué postre más rico bien fresquito, me encanta como te ha quedado..............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  7. Uuff!! por dios bendito .....una crema para chuparse los dedos literalmente!!...me la apunto, muchas gracias por compartir esta receta y saludos desde El Puerto de Santa Maria.

    ResponderEliminar
  8. Una crema deliciosa, de caramelo no la he hecho, muy sencillo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  9. Nunca he hecho el caramelo en polvo y me ha parecido muy original y tu postre muy rico, guapa.

    besazos

    ResponderEliminar
  10. Bueno, se podrá usar para rellenar pero casi que me gusta más en copas y a cucharadas, jajaja. Qué ricas!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  11. Que rica cremaLola!! te quedo de cine yo me relameria la copita porque seria una golosada...Besss

    ResponderEliminar
  12. Que rico y una pinta 10 como te quedó.Sencillo y sabroso.Besoss y buenas noches guapa.

    ResponderEliminar
  13. pero que rica se me hace la boca agua


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  14. creo que no se ha publicado el comentario, solo decirte que esta muy rica


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  15. Un postre bien rico y sin complicaciones, como me gusta ami, me lo llevo, bssss.sefa

    ResponderEliminar
  16. uhis Lola que cosa mas ricaaa, una copita de esas me tomaba yo ahoramismo!, un besote preciosa.

    ResponderEliminar
  17. Ummm!!! Que rica, fresquita y deliciosa!! un beso

    ResponderEliminar
  18. Lola que postre mas bueno para este tiempo, se ve delicioso te lo copio gracias, un beso

    ResponderEliminar
  19. Madre mia que cosa más rica, me encanta el sabor del caramelo !!!. Besos

    ResponderEliminar
  20. Lola que delicia de postre, con lo golosa que soy yo!! Me llevo tu receta, gracias y que tengas una feliz semana. Besitos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”