viernes, 2 de mayo de 2014

ROLLITOS DE MASA QUEBRADA

Os dejo con el aperitivo para el fin de semana. Seguro que es conocido por todos, pero desde luego es una manera fácil y rica de tomarnos el aperitivo.
Ingredientes:
  • 1 lámina de masa quebrada o de hojaldre.
  • Jamón York, jamón serrano o bacón.
  • Queso en lonchas.
  • Huevo batido para pintar.
Preparación:

Extendemos la lámina de masa quebrada lo más fina posible, sobre todo si la hacemos casera, pues las compradas ya vienen estiradas. Colocamos encima las lonchas de jamón o bacón, a nuestro gusto, podemos ponerle de una sola o de las tres o de dos, combinándolas como queramos. Encima colocamos las lonchas de queso.
Enrollamos como si se tratara de un brazo de gitano y cortamos en porciones, quedando como si fueran piononos. Los disponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, las pintamos con huevo batido y metemos a horno precalentado de 180º a 200º,  las dejamos hasta que estén doraditas, unos 15-20 minutos minutos aproximadamente.


20 comentarios:

  1. Alguna vez he intentado hacer una receta parecida a esta y será el horno o el hojaldre, pero no me quedaron tan monos como éstos, que apetecen con mirarlos... Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Tan sencillo y rapido, como sabroso.

    ResponderEliminar
  3. Gracias por hacer tan fácil la tarea de cocinar ¡¡¡ Saludos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta Lola yo también las hago, aunque de hojaldre, las probare con la masa quebrada, me encantan
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  5. Que ricos y crujientes te quedaro,Besos amiga y que pases un buen día de la madre.

    ResponderEliminar
  6. Que buenos Lola! Yo los preparo con hojaldre o con brioche, con masa quebrada nunca los he hecho así que tendré que probarlos con la masa quebrada. Bss

    ResponderEliminar
  7. Tienen muy buena pinta, nunca los he hecho con masa quebrada, pero después de ver los tuyos voy a probar. Es un aperitivo estupendo, fácil, rápido y rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. si es q asi no hay quien adelgace...venga a ver cosas ricas... me los llevo
    Un besazo y disfruta del dia de la madre, dile alas niñas que te cocinen ellas...y recojan la cocina ;)

    ResponderEliminar
  9. Sí que lo conozco pero no lo he hecho nunca con forma de rollitos y es una buena idea para el aperitivo del finde. Que lo disfrutes guapa.
    Bsts

    ResponderEliminar
  10. Me han encantado, tengo que hacerlos para mañana, porque han de estar muy ricos. Feliz día de las madres!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Nunca los he probado con masa quebrada, me los llevo

    ResponderEliminar
  12. lola, tienen q estar de maravilla. solo hay q ver la foto!!!

    ResponderEliminar
  13. Con masa quebrada? vamos a probarlo

    ResponderEliminar
  14. En casa los hacemos mucho, y los puedes rellenar con lo que quieras.

    ResponderEliminar
  15. Que ricos! Yo también los preparo pero siempre con hojaldre, probaré con masa quebrada a ver que tal! Un beso

    ResponderEliminar
  16. Pero que barbaridad!!!
    Me encanta, tiene una pinta fabulosa
    Un besazo :*

    ResponderEliminar
  17. Y no solo como aperitivo están ricos Lola, para una merienda son exquisitos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  18. yo los hago muchas veces a modo de piruleta, ñam ñam!!!

    www.acomerconmama.blogspot.com

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”