sábado, 31 de mayo de 2014

DULCE DE LECHE

¿Quien puede resistirse a esta golosina?. Os dejo la receta para que probéis a hacerla casera.
Ingredientes:
Con leche condensada:
  • 1 bote pequeño de leche condensada.
Con nata:
  • 1 litro de leche entera.
  • 130 gr. de azúcar.
  • 120 gr. de azúcar moreno.
  • 200 gr. nata.
  • 1/4 cucharadita de bicarbonato.
Preparación:

Con leche condensada:

Poner 1 bote pequeño de leche condensada en un cazo y cubrirlo totalmente de agua. Llevarlo a ebullición y dejarlo cocer a fuego suave una hora y cuarto en una olla normal y si es en la olla a presión 45 minutos. 
Dejar enfriar dentro del agua. Sacarlo, y abrir la lata por los dos lados y empujar para que salga el dulce de leche.

Con nata:

Con Termomix:

Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 50 minutos, Varoma, V.5. Colocar el cestillo sobre sus cuatro patitas encima de la tapa para que evapore y no salpique.
Cuando acabe el tiempo verter el dulce rápidamente en un frasco de cristal y dejar enfirar, al hacerlo cogerá la consistencia adecuada. Meter en la nevera.

Método tradicional: Poner todos los ingredientes en un cazo al fuego y dejar en el fuego sin dejar de remover una hora aproximadamente. Verte enseguida en un bote de cristal y dejar enfriar, al hacerlo cogerá la consistencia adecuada. Meter en la nevera.

SUGERENCIA.- Sirve para cubrir bizcochos, rellenar pasteles, para servir con crepes, frutas, para hacer helado, flanes, natillas, etc.


20 comentarios:

  1. Menuda pinta que tiene ese dulce de leche. Tengo que probar a hacerlo
    Besitos

    ResponderEliminar
  2. Riquísimo. Me encanta el dulce de leche. Sólo tiene un inconveniente, el montón de calorías.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡¡Por Dios Lola....que supertentación nos traes ¡¡¡¡ Gracias por compartir, es un placer aprender contigo..siempre me sorprendes gratamente.Saludos y feliz sábado

    ResponderEliminar
  4. El dulce de leche siempre me ha gustado mucho, pero ahora que ya no acostumbro a tomar cosas tan dulces lo encuentro muy empalagoso, puedo comer un poquito nada más. Siempre he creido que se hacia con la leche condensada, pero veo que hay más formas. Lo tendré en cuenta para algún postre.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Mi querida amiga, desde luego yo no me resisto a esta delicia, pura golosina, vamos que me zamparia una buena parte de esta ricura jejeje. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  6. Ummmm yo me lo comería a cucharadasssss
    bssss

    ResponderEliminar
  7. Me encanta!!! y eso que no soy de dulces ,pero es de las cosas que me pierden!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  8. Una auténtica tentación, tan sencilla de preparar, que es difícil no caer en la tentación ;)
    Besoss!!!

    ResponderEliminar
  9. desde luego que no hay quien se resista a esa golosina y encima casera


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  10. Que ricura Lola , me encanta ... besitos

    ResponderEliminar
  11. Mis hijos son unos locos de esta dulzura, y desde luego es bien fácil de preparar.
    El cuchillo metía ahora mismo en tu plato, mi querida Lola y directamente a la rebanada de pan.
    Besotes, mi niña, feliz Domingo.

    ResponderEliminar
  12. Muy curiosa la manera de hacerlo con la nata, no conocia esta manera, si la de la leche condensada.bikiños

    ResponderEliminar
  13. Es mi perdición. qué cosa más rica!! Un abrazo y buen domingo, Clara.

    ResponderEliminar
  14. uy uy uyyy quiero eso encima de un heladito porfavoooor jeje

    www.acomerconmama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Sólo lo he hecho con leche condensada, pero lo probaré con la leche y nata. ¿Para qué es el bicarbonato?
    Un besito grande, feliz finde!!

    ResponderEliminar
  16. Conocía la versión con leche condensada, pero no la de la nata. La foto lo dice todo, riquísimo!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Lo acabo de hacer y esta muy rico

    ResponderEliminar
  18. Qué bien que hayas puesto las dos formas de hacerlo, tengo que probar con la nata!!

    besazos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”