miércoles, 7 de mayo de 2014

CUARTOS

Un buen bizcocho para merendar esta tarde, un bizcocho esponjoso y que seguro que no os dejará indiferentes.
Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 120 gr. de azúcar glas.
  • 80 gr. de maicena o fécula de patata.
Preparación:

Con Termomix:

Ponemos la mariposa en las cuchillas, vertemos las claras de los huevos en el vaso y programamos 6 minutos, 37º, V.3'5.
Precalentamos el horno a 180º.
Volvemos a programar 10 minutos a V.3'5 pero sin temperatura sin temperatura. Cuando termine la máquina programamos de nuevo a V. 3'5 sin programar tiempo y añadir las yemas una a una por el bocal, luego el azúcar y lo último la maicena, hasta que este totalmente integrado. Volcamos la masa en un molde grande rectangular, engrasado y enharinado o bien en cajitas individuales de papel. Metemos en el horno a 180º, durante 15 minutos si son las cajitas o bien de 25 a 35 minutos si es un molde grande.
En el momento en que estén cocidos los retiramos del horno y golpeamos el fondo de la bandeja en el suelo (para asustarlos), de esta manera no disminuyen  de altura.
Servimos espolvoreados con azúcar glas.

Método tradicional:

Separamos las claras de las yemas y batimos las primeras con una pizca de sal a punto de nieve. Luego añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta conseguir un merengue, a continuación le añadimos las yemas y seguimos batiendo. Por último añadimos la maicena tamizada, poco a poco, y mezclando con movimientos envolventes, hasta que este toda integrada. Vertemos en un molde rectangular engrasado y enharinado o bien en cajitas de papel individuales. Metemos en el horno a 180º, de 25 a 35 minutos, dependiendo del tipo de molde que utilicemos, si es un molde grande serán estos minutos, si son cajitas de papel serán sobre unos 15 minutos. 
En el momento en que estén cocidos lo retiramos del horno y golpeamos el fondo de la bandeja del horno en el suelo (para asustarlos), de esta manera no disminuyen de altura. 
Servimos cortados en cuartos y espolvoreados con azúcar glas.


22 comentarios:

  1. delicioso a mas no poder!!! se ve de lo mas esponjoso!!! guardame un cachin!!! jeje

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  2. Riquísimo Lola, por cierto no había oído nunca eso de asustar al bizcocho.....qué cosas.
    Ala, guardame el mío que voy con el café :)
    Besotes, mi niña.

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  3. Que buena merienda me haría con este bizcocho Lolita , me copio la receta y de esta manera no me das envidia ... Besitos

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  4. Todavía me asombro cuando veo que con tres ingredientes pueden salir cosas tan ricas.
    Bss

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  5. que fáciles tienen que estar riquisimos.
    un beso

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  6. y con tres ingredientes??? tomo nota.
    bs

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  7. Lolica que deliciosos estos cuartos, y que gracioso lo de golpear la bandeja del horno, lo sabes todo eres un Sol, como me tomaria un par de ellos pero en tu hermosa compañia. Un abrazo enorme mi Reina

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  8. Hmmm yo quieroooo , que bueno se ve.. esponjoso total, con maicena nunca he probado.
    besos

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  9. Que maravilla!! con pocos ingredientes y sencillo de hacer, gracias por compartir. Besos

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  10. Autenticamente deliciosos Lola!! te han quedado fabuosos, que buenos por favory asi individuales me encantan...Besss

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  11. Si es que no hay que complicarse con esta sencilla receta sale un resultado fantastico! se ve delicioso bicos

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  12. ¿Y ya está? ¿Así de sencillos y salen tan esponjosos y ricos! Con la boca abierta me quedo.
    Besos.

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  13. Vaya vista que tienen, se comen con mirarlos!! Sencillitos y tan rico? los guardo en mi carpeta para hacerlos ya.
    Besos

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  14. hola Lola !!!
    es un bizcocho genovés de lo más rico
    yo lo preparo para tomarlo tal cual o para poner capas caladas con almibar y alguna cremita entre medias...
    no falla....como bien digo está riquisimo y animo a aquellos que no lo han probado
    te ha quedado con una pinta....exquisita
    besossssss

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  15. Huy que susto me he dado!,jajaja, esta es una receta para Halloween, la verdad es que el bizcocho tiene que estar de miedo, con o sin susto :D
    Un besazo

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  16. Tienen que estar buenísimos, esponjosos y muy sencillos de hacer.

    Saludos

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  17. Tiene que estar de lujo, mira que es sencillo, vamos ideal para el café de la tarde.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  18. Que rico y jugoso tiene que estar,te copio la recetita.Besos

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  19. Me encanta lo blandito que se ve, tan suave como una nube.
    Besos.

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  20. Madre que ricos, me los comería todos
    Besos cris y Laura.

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