martes, 22 de abril de 2014

ROLLO DE CARNE AL VAPOR

Una receta que bien la podemos hacer para llevarnos al campo, por ejemplo, ahora que empiezan el buen tiempo, o solamente por tener el gusto de dejarla preparada y no tener que hacer de comer.

Ingredientes:

  • 60 gr. de queso rallado.
  • 1 ajo.
  • Romero.
  • Perejil.
  • 500 gr. de carne picada.
  • 2 huevos.
  • 50 gr. de pan rallado.
  • 1 cucharadita rasa de sal.
  • 1 pellizco de pimienta molida.
  • 12 lonchas de bacón.
  • Jamón York.
  • Queso en lonchas.
Preparación:

Con Thermomix:
Poner en el vaso el queso, el ajo, el romero y el perejil, 10 segundos a V.8. Añadir la carne picad, los huevos, el pan rallado, sal y pimienta y 30 segundos, giro izquierda, V.3. Retirar y reservar. Poner el bacón formando un cuadrado sobre una capa doble de film transparente. Extender la carne encima dejando que sobresalga el bacón 3 ó 4 cm por el borde superior. Poner el jamón sobre la carne y el queso sobre el jamón. Enrollamos en sentido contrario a la posición del bacón como si fuera un brazo de gitano, sellamos los extremos apretando muy bien. Envolvemos con el film transparente y perforamos con un palillo.
Colocamos el rollo en recipiente Varoma, y lo pondremos en el vaso que tendrá un litro de agua, 60 minutos, Varoma, V.1. Dejamos enfriar, quitamos el film y cortamos en lonchas, servimos con salsa de tomate, con ensalada, con patatas fritas, con lo que se quiera.

Método Tradicional:
Rallamos en una picadora el queso, el ajo, el romero y el perejil, mezclamos con la carne, los huevos, el pan rallado, sal y pimienta. El resto es igual.
La manera de cocerlo, será, metiéndolo en el microondas 7 minutos a máxima potencia, le damos la vuelta y  otros 7 minutos a máxima potencia, dejamos reposar un par de minutos antes de sacarlo del microondas, pinchamos para saber si esta si no pondremos unos minutos más.
Dejamos enfriar y cortamos a lonchas.
También lo podemos cocer en agua con sal, envuelto en el film transparente.

24 comentarios:

  1. Tiene buena pinta Lola y al vapor es bien sanito!!
    Besos guapa

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  2. Muy rica y seguro que hecho al vapor es muy sano. Lo mejor: poder preparalo con anterioridad, estas recetas siempre se agradecen!!!Un beso

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  3. Que bueno se ve, el corte se ve estupendo, me encanta que sea al vapor la verdad que me resulta muy tentador y apetecible y la idea de tenerlo preparado me encanta besos

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  4. Una receta ideal para una cena fría!
    Besoss
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/el-cerebro-y-los-sabores.html

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  5. Que buena pinta tiene, y que ricooo!!

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  6. Que rico Lola! Me encantan estos rollos de carne que se preparan con antelación , yo nunca los he hecho en varoma ni en microondas y la verdad es que a tí te ha quedado fantástico. Bss

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  7. Los rollos de carne son todo un acierto siempre y lo mejor lo que duran en plan fiambre.
    Muy rico.
    Besazos.

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  8. Este rollo debe ser todo sabor con ese método de cocinado y conservará intactas sus propiedades nutritivas. Tendremos que hacerlo para probar estas cosas tan ricas.
    Bss

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  9. Qué rico este rollo. Me parece fenomenal, puedo prepararlo con mi Thermomix, y dejarlo para comer en uno o dos días.
    Me la guardo me parece perfecta.
    Un beso

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  10. un rollo muy bueno y la ventaja es que lo haces el dia de antes y ya podemos irnos de compras tan tranquilas
    bss

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  11. Que receta tan interesante, una receta a tener en cuenta.

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  12. Una receta muy interesante, a tener en cuenta.

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  13. Holaaa, que riquísimo rollo, así al vapor quedará como un fiambre y me encantan. Te ha quedado fenómeno, ya me gustaría probar unas rajitas para la cena.
    Un besoooo

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  14. Lola, tienes razón este tipo de receta, viene muy bien en cualquier momento, y sana que pocas calorías tiene, me encanta besos

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  15. Esta me la apunto Lola, que ahora que llega la época de las salidas me va a venir de perlas.
    Besinos

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  16. Me encantan estos platos ,que comodidad el poder tenerlos preparados .
    Me la guardo
    Un beso
    Lourdes

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  17. Tiene una pinta riquísima y cocinada al vapor...mejor aún, una estupenda opción para meriendas y cenas!!!
    Besos!!!

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  18. Tiene una pinta riquísima y cocinada al vapor...mejor aún, una estupenda opción para meriendas y cenas!!!
    Besos!!!

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  19. Qué ricos quedan estos rollos Lola, con la ventaja de que no dan mucha faena, los podemos tener preparados con antelación y están igual de ricos fríos que calientes.
    Besos.

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  20. Hola, que manera de hacerlo mas sana y sin grasas, me gusta mucho, gracias!
    Besos

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  21. Hola guapa! Ya estamos otra vez con los días normales, que ya era hora! Me gusta la receta porque estoy a dieta y eso de pocas grasas me interesa,jajaja. Además tiene una pinta buenísima!
    Un beso niña, que pases una buena semana!

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  22. Me encantan los rollos de carne, éste tiene una pinta estupenda.

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  23. tiene buena presentación me gustan los rollos de carne

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