jueves, 3 de abril de 2014

PORRUSALDA

Ahora es temporada de bacalao. Una manera muy rica de comerlo es en esta sopa.
Ingredientes:
  • 300 gr. de bacalao desalado.
  • 4 puerros.
  • 2 patatas.
  • 1 zanahorias. (Opcional).
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • 4 ajos.
  • 500 gr. de agua.
  • Sal.
Preparación:

Con Termomix:
Calentar 2 litros de agua, 10 minutos, 100º, V.1. Meter el bacalao en el cestillo y cocer, 10 minutos, 100º, V.3. Escurrir y reservar. Guardar un litro de agua de cocer el bacalao.
Poner en el vaso los ajos con los puerros a trozos y triturar, 10 segundos a V.4. Poner la mariposa, ñadir el aciete y las patatas y zanahorias a dados, 10 minutos, 100º, V.1. Agregar el bacalao, el agua reservada y los 500 gr. de agua y programar 25 minutos, 100º, V.1. Probar de sal y servir caliente.

Método tradicional:

Sofreir en el aceite los ajos picados y los puerros a trozos pequeños, cuando estén bien rehogados, añadir las zanahorias y las patatas a dados, remover, agregar el bacalao en trozos pequeños y agua. Dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas. Probar de sal y servir.





24 comentarios:

  1. Esta muy rica está receta, yo la hago con la receta de la Thermomix y queda estupenda. Y como dices estamos en la temporada del bacalao pues perfecta.
    Un beso

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  2. Nunca he probado esta receta, pero me parece muy rica, bueno todo lo que lleve bacalao lo es.
    Besinos

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  3. Holaaa, que buena tiene que estar la porrusalda. A pesar de haberla oído nombrar infinidad de veces no la he hecho nunca. Muy buena y reconfortante, me ha encantado.
    Un besooo

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  4. Aunque he oido hablar mucho de ésta sopa, hasta hoy no la he conocido. Pinta bien, a mí es que las preparaciones con bacalao me gustan todas y ésta se ve sana y calentita.
    Bss

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  5. Pues y si te digo que nunca la he probado Lola?, y no es porque no haya oido hablar de ella, un dia de estos la hare, besitos

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  6. Que platito tan fabuloso, me encanta como te ha quedado.

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  7. No hace mucho que vi publicada esta receta en un blog y la probé. Y desde entonces, se ha quedado como una habitual en mi casa... Varía un poco con la que nos cuentas tú, así que la probaré a tu estilo, a ver qué tal me sale.

    Un besazo

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  8. Desconocía esta maravilla ,pero en la época que estamos la probaré sin duda ¡¡¡ Gracias por compartir y enseñarme cada día.Saludos

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  9. Me gusta el bacalao de cualquier manera, y de esta forma también!!!

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  10. Muy buena y apropiada con el buen bacalao que hay ahora, te ha quedado divina.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  11. Siy fan del bacalao, y asi tiene que estar para chuparse los dedos

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  12. Respuestas
    1. Lola, en casa nos encanta, lo hago mucho aunque suelo batirlo para tomarlo como crema, pero sienta al estomago de miedo, besos

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  13. Lola, voy a tener que darle otra oportunidad al bacalao porque no me gusta demasiado, pero hay recetas con tan buena pinta con ese pescado, como la tuya, que me lo voy a plantear.
    Un besote

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  14. Pues la habia visto muchas veces pero no la e probado nunca asi q me tomo nota un besito

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  15. HOY COMO ESTA EL DIA APETECE UN PLATO ASI , RIQUISIMO ...UN BESITOO

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  16. con lo que me gusta el bacalao y no lo he preparado nunca a si , voy a ponerle remedio ya por que te ha quedado con una pinta....
    bss

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  17. ¡Que rico!
    la porrusalda me encanta, pero yo la hago sin bacalao.
    Besitos.

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  18. Me a encantado el plato ,tengo que hacerlo espero que me quede como el tullo .
    Besos!!

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  19. Una sopita deliciosa Lola, a mi todo lo que lleve bacalao me encanta, de hecho para mi no tiene temporada, lo tomo todo el año.
    Un biquiño

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  20. buenas Lola !!!
    me encanta este plato de porrusalda
    yo me quedo con la versión thermomix
    que así terminamos antes
    te ha quedado maravilloso
    besosssss

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  21. La porrusalda me ha gustado de siempre, pero hace un montonazo de tiempo que no la como. Al ver tu receta, que tiene una pinta estupenda, me ha servido para recordarla y no tardaré en hacerla y disfrutarla.

    Saludos

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  22. Conocía este plato pero sin bacacalo. Es un guiso muy suave y con bacalao tiene que estar delicioso.
    Besos maricacharros.

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  23. Me encanta la porrusalda, un placer.

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