viernes, 18 de abril de 2014

PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO

Una comida estupenda para hoy, para quien no coma carne, para quien quiera salir y no tener que cocinar, con estos pimientos lo tendréis solucionado, porque bien los podéis dejar preparados y listos para comer.
Ingredientes:
  • Pimientos del piquillo.
  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • 300 gr. de bacalao desalado y desmigado.
  • 80 gr. de harina.
  • 300 gr. de leche.
  • 2 cucharadas de perejil picado.
Salsa.-
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 1 pimiento verde pequeño.
  • 100 gr. de tomate triturado.
  • 4 bolsas de tinta (Opcional).
  • 100 gr. de vino blanco.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:
Con Termomix:
Cortar la cebolla y los ajos, 6 segundos a V.3. Añadir el aceite, 5 minutos, Varoma, V.1, sin cubilete. Añadir el harina,1 minuto, Varoma, V.1. Agregar la leche y el perejil, 8 minutos, 100º, V.2. Una vez terminado el tiempo añadir el bacalao y mezclar. Poner la bechamel de bacalao en una fuente y dejar templar. 
Mientras preparamos la salsa.- Poner en el vaso el aceite, la cebolla en cuartos, el ajo picado, el pimiento en trozos y el tomate y triturar todo 10 segundos a V.4, luego 10 minutos, 100º, V.2. Añadir el vino y la tinta, si se utiliza, y salpimentar, programar 5 minutos, 100º, V.4. Se puede añadir un poco de agua si es necesario, rectificamos de sal y trituramos 1 minuto a V.6.
Rellenamos los  pimientos, (se pueden enharinar, enhuevar y freir, o dejarlos tal cual).
Vertemos la salsa en una cazuela y colocamos los pimientos encima. Calentamos todo junto un poco y servimos.

Método tradicional:
Hacemos una bechamel, picamos los ajos junto con la cebolla, todo muy picadito y rehogamos en el aceite, cuando estén transparentes, le añadimos el harina, damos unas vueltas y agregamos la leche con el perejil, dejamos al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Añadimos entonces el bacalao y mezclamos. Vertemos en una fuente lisa y dejamos templar.
Prepramos la salsa.- Sofreimos en el aceite, el ajo picado junto con la cebolla picada y el pimiento picado también, añadimos el tomate y dejamos rehogar todo unos 10 minutos, luego añadimos el vino y la tinta si la utilizamos y salpimentamos. Dejamos que se evapore el alcohol y vertemos en el baso de la batidora, trituramos hasta que nos quede una salsa fina. La vertemos en una cazuela.
Rellenamos los pimientos y los vamos colocando encima de la salsa, calentamos todo unos minutos y servimos.


17 comentarios:

  1. Me encantan los pimientos rellenos, éstos de bacalao se ven muy ricos.
    Besos

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  2. una verdadera delicia, y esa salsita para mojar pan y no parar, bicos

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  3. Me gusta mucho como has preparado este plato de pimientos rellenos, son de mis preferidos. Estupendos Lola. Besos.

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  4. Pero qué buena pinta, me tengo que poner manos a la obra con el bacalao jajajaa

    besazos guapa

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  5. Unos pimientos de píquelo estupendos y esa salsa que pinta más buena tiene.
    Saludos

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  6. Que ricos te quedaron, yo voy corriendo a por mi barra de pan para mojarrrr huuuuu que bueno...Besos

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  7. Hoy parece que todos los blogs huelen a bacalao,
    Que ricos pimientos.

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  8. Excelente buena elaboracion y como siempre y habitual de tu blog rico rico. Besos de la cocina del Titi

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  9. Mi querida Lolica, no se si me quedo con los pimientos o con la salsica, me quedo con las dos cosas, y con tu preciosas manos que cocinan como nadie. Un abrazo muy grande de tu amiga que te quiere mucho

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  10. Me gusta mucho el relleno de hoy, me apunto esta receta. He probado tus perrunillas con almendra, de lujo. Ya las publicaré.

    Saludos

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  11. Me gustan mucho los pimientos rellenos y éste en particular, está muy rico, nada más hay que verlo. La salsita impresionante, debe estar todo en conjunto riquísimo.
    Un beso

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  12. Yo en vez de pan llevaba un pimiento debajo del brazo cuando nací...me como los pimientos de la cabeza de un tiñoso si fuera necesario, jajaja y estos de bacalao tienen una pinta estupenda.
    Un beso guapa, gracias por compartirlos.
    Marialuisa

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  13. Holaaa, magníficos piquillos rellenos, me encantan rellenos de bacalao. Cuando los hago me pongo como el kiko jajajaaja
    Un besoooo

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  14. Hola ayer sabado hice los pimientos rellenos de bacalao riquisimos,

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