lunes, 7 de abril de 2014

PESCADILLA AL HORNO


Vamos a empezar la semana con una receta muy rica y muy sana, es una de las maneras que más me gusta de comer el pescado.

Ingredientes:
  • 400 gr. de pescadilla o filetes de pescado u otro pescado a nuestro gusto.
  • 2 patatas.
  • 2 tomates.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de pan rallado.
  • 3 cucharadas de queso rallado.
  • 1 cucharada de perejil.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Zumo de limón.
Preparación:

Freir las patatas a rodajas finas en aceite de oliva, aunque también se pueden cocer y cortar en rodajas, después. 
Poner la mitad de las patatas en una fuente de horno, salpimientar y cubrir con la pescadilla en trozos, salpimentar . Cortar los tomates a rodajas y ponerlas sobre el pescado, salpimentar también y cubrir con el resto de las patatas salpimentadas. Espolvorear con una mezcla de queso, pan rallado y perejil. Rociar con el aceite de oliva y cocer a horno precalentado a 200º, durante 20 minutos. 
Antes de servir, rociar con zumo de limón.


23 comentarios:

  1. Vaya si tiene que estar rica! Nunca le pongo tomate, y me ha gustado mucho, y el queso rallado también!
    Un besazo

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  2. Qué receta tan rica, tengo una pregunta ¿y no se te pegan las patatas ya cocidas, al fondo de la fuente cuando añades el pescado?

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  3. Pues lo que nunca he añadido es queso rallado. Tengo que probar. Un beso

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  4. Estupenda! no la he hecho nunca así, pero ya sé otra forma de hacer la pescadilla. Y se ve muy rica!
    Un beso

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  5. Ese asado está de muerte con esa costrita por encima del pescado y tostadito, se me hace la boca agua.
    Un beso.

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  6. Un escándalo de plato! Me encanta el pescado al horno, y no sé que es lo que más me gusta si la merluza o la guarnición que lleva. Bss

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  7. El pescado al horno está muy rico y a ti te ha quedado estupendo...............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  8. una receta estupenda para empezar la semana como bien dices!! te quedo un plato maravilloso Lola, se ve tremendamente rico...Bess

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  9. Me gusta tanto el pescado como la guarnición, un plato divino.
    Besos.

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  10. Me encanta el pescado al horno pero nun ca le puse tomate...tomo nota!

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  11. Queda tan bueno el pescado al horno y tostadito, me encanta.
    Besazos.

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  12. En este plato ,seguro que las patatitas están casi tan ricas como el pescado.
    Me gusta esta forma de hacer la pescadilla.
    Un beso
    Lourdes

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  13. Un plato sencillo y que no necesita nada más.

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  14. Un plato riquísimo y sencillo!!! Estos son los mejores;)
    Y sobre todo con buena materia prima y con el amor de la cocinera!!!
    Un abrazo Lola y muy feliz semana!!!

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  15. Que maravilla Lola, todo un lujo tomar la pescadilla así, me ha encantado.
    Besitos.

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  16. Una receta estupenda y sencilla. Nunca se me ha ocurrido ponerle queso al pescado, pero seguro que está estupendo.

    Saludos

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  17. una receta sencilla y muy rica , se ve deliciosa
    bss

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  18. El pescado así cocinado es como mas me gusta. sale muy jugoso y las patatas están de muerte, la cocina apenas huele y no tienes que estar pendiente de la sartén, esta receta es todo ventajas.
    Besos Maricacharros.

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  19. Lola, ya sabes que yo cocino mucho al horno, el pescado, pero nunca lo gratino con queso, sin duda he de probarlo.

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  20. Una receta que me gusta para cenar, sabrosa, sencilla y sana.
    Besos.

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