martes, 15 de abril de 2014

CODORNICES ENVUELTAS

Otra comida de fiesta, para estos días, para no vernos apuradas e ir a ver las procesiones con tranquilidad.
Ingredientes:
  • 4 codornices.
  • Aceite de oliva.
  • 4 lonchas de bacón.
  • 1 copita de vino blanco.
  • 1 pastilla de caldo de pollo.
  • Agua.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Foigras.  (Opcional).
  • Pan de molde. (Opcional).
Preparación:

Limpiar las codornices, sazonarlas con sal y pimienta y envolverlas cada una con  una loncha de bacón, atarlas con un hilo de cocina o sujetarlas con un palillo. Una vez atadas, dorarlas en el aceite caliente y añadirles el vino, las pastilla de caldo y un poco de agua. Dejarlas cocer, añadiendo un poco más de agua, si fuera necesario, hasta que estén tiernas.
Sevirlas tal cual o sobre una rebanada de pan de molde tostada y untada con el foigras.



18 comentarios:

  1. Me encantan las codornices y así cocinadas tienen que estar exquisitas! un beso

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  2. Me encantan las codornices pero sólo sé prepararlas de una forma, así que me apunto ya tu receta que tiene que estar deliciosa!.Bs.

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  3. Nunca he comido codornices Lola, me apunto tu receta para probarlas, besos

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  4. Que riquísimaas por favor, mi abuela las hacía y estaban deliciosas! Un beso. La Caja de las Delicias

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  5. Y que ricas que están. En efecto se pueden preparar y dejarlas en la cazuela para la vuelta, es una receta de esas que hay que tener a mano por el apaño que hacen.
    Bss

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  6. Que pinta Lola¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ te han quedado genial, seguro que triunfaron en la mesa, besos

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  7. Que ricas, sin duda tiene muy buena pinta Lola :)

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  8. que pena tener que comerselas con lo bonitas que estan envueltas de vicio

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  9. Pues nunca las había visto así, siempre tipo al ajillo como el conejo o al menos en mi casa jajaja

    un besazo y disfruta de las procesiones y de las fiestas en general

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  10. Tienen muy buena pinta y envueltas con beicon tienen que estar muy ricas.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  11. Esto debe de ser un manjar, que delicia más rica.

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  12. A mi me encantan y asi nos dan tiempo libre y el reposo les va de maravilla, bikiños

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  13. Que buenas!!! Y bien fáciles
    A disfrutar d las procesiones. Un besazo

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  14. Lolaaaaa !!!
    menudas codornices te has marcado...
    no soy mucho de estos bichitos pero me parece una receta riquisima
    con una cervecita o un vinito...plato completo...jjj
    un besazo y que tengas una feliz Semana Santa !!!

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  15. ¡Por favor!, ¡que buenas tienen que estar esas codornices!. Me guardo tu receta.

    Saludos

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  16. Hola Lola, me encantan las codornices pero en casa no gustan, por eso que parecen pollos pequeñitos.. Tomo nota de tu receta para darme un gusto cualquier día.
    Besos.

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  17. Lolica mi cielo, no podia pasar de largo ante estas ricas codornices que tienen que estar de muerte, se ven de lo mas sabrosas, y no son muy dificiles de hacer, me llevo tu recetica. Un abrazo enorme querida amiga

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  18. Tienen una pinta muy buena, te han quedado estupendas y sencillas. Me la apunto para hacerla, me ha gustado mucho.
    Un beso grande.

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