jueves, 13 de marzo de 2014

JUDIAS VERDES CON JAMÓN

Una manera bien sencilla de comer verduras, que no siempre tenemos tiempo ni ganas de complicarnos la vida.
La receta la saqué de Aurora " A comer y a callar".


Ingredientes:

  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 3 ajos.
  • 180 gr. de jamón serrano en taquitos.
  • 1 kg. de judias verdes congeladas.
  • 1 pastilla de caldo de carne o pollo.
Preparación:

Con termomix:

Poner la cebolla y los ajos en el vaso y picar 5 segundos a V.5. Bajar los restos de las paredes del vaso hacia las cuchillas, añadir el aceite y programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Añadir el jamón y programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, V.Cuchara. Bajamos los restos de las paredes del vaso, ponemos la mariposa, añadimos la pastilla de caldo desmenuzada y las judias verdes, sin descongelar y programamos 25 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.Cuchara. Verter en una fuente de servicio y servir.

Método tradicional:

Picamos muy menudito la cebolla y los ajos y los ponemos a pochar en el aceite, cuando tomén color, añadimos el jamón y salteamos un poco, seguidamente añadimos las judias verdes sin descongelar, y la pastilla de caldo, tapamos y dejamos que suelte el agua y se pongan tiernas las judias, añadiendo un poco de agua, si fuera necesario. Rectificar de sal y servir.

22 comentarios:

  1. Receta sencilla y rica a la vez .
    Un abrazo!!

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  2. un plato de lo mas rico!!! solo hay q ver la foto. ademas es sencillo de preparar y mur bueno para nosotros.

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  3. Esto es un clásico, me has recorddo el de tiempo que no lo como

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  4. jo tambien las hago, y que ricas son

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  5. Me has refrescado la receta, suele hacerla a menudo mi suegra y nos encanta. besicos

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  6. Fácil de preparar y seguro que muy sabrosas

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  7. facil sana y ricaaaa un beso lola

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  8. Parece que me has leido el pensamiento Lola, anoche las tomamos en casa para cenar, espero que te hayan gustado! Gracias por citarme eres un sol! Bss

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  9. que buenas tomo nota de la receta


    ¡¡besos¡¡

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  10. Uno de esos platos de siempre, y que además siempre gustan.

    Un beso Lola!

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  11. Que bien me vendria este plato para cenar.
    Bss

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  12. Te han quedado estupendas ii en casa las hago a menudo y les encantan....besss

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  13. hay que comer verduras que cada vez se consumen menos. Estupendo plato!

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  14. De pequeña las comía mucho de esta manera, muy ricas Lola, son muy sabrosas.
    Besos.

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  15. Es una verdura que la hago fijó un día a la semana ,a mi hijo es la única que le gusta ( rarito que es el niño ) el resto nos lo comemos todo ...no te vayas a pensar!!
    Además no tienes remordimientos después de comer.
    Un beso
    Lourdes

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  16. Ota receta imprescindible para mi, es sin duda la receta que más repito con las judías. Te ha quedado estupenda Lola.
    Un bi

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  17. Una de mis recetas preferidas, bs.Sefa

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  18. hola Lola !!!
    así dá gusto comer verduras ...verdad ???
    con platos como éste...sencillo y rápido y sobretodo riquisimo
    me encantan las judias al igual que todas las verduras
    y sin complicarnos demasiado podemos preparar un plato tan rico como el que nos traes
    me apunto a él...
    un besazooooo
    feliz fin de semana !!!

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  19. A mi me encanta este tipo de platos para las cenas, es mi forma favorita de comer las judias verdes.
    Besos.

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