sábado, 15 de marzo de 2014

GLASA BLANCA

Un comodín que no debe faltar en nigún recetario, ya que nos vendrá estupendamente para algunas de nuestras recetas.
Ingredientes:

  • 1 clara de huevo.
  • 200 gr. azúcar glas.
  • 4 ó 5 gotas de zumo de limón.
Preparación:

Método tradicional:
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una pasta, añadiremos más o menos azúcar hasta conseguir la densidad deseada. Si por el contrario se quiere más líquido añadir más zumo de limón.

Con Thermomix:
Poner todos lso ingredientes en el vaso, 20 segundos, V.6. Si se quiere más líquido se añade más zumo de limón y si se quiere más espeso más azúcar.

NOTA.- Se utiliza para cubrir tartas, bizcochos, decorar pasteles, galletas, petisú.
SUGERENCIAS.-  Se puede añadir cacao o café soluble y hacer entonces el glaseado de chocolate o café. También se le puede cambiar el color añadiendo colorantes alimentarios. Y también se puede aromatizar con algún licor.

18 comentarios:

  1. Gracias por compartir.Un basico imprescindible.
    Un beso

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  3. Se ve increible y bien rico, saludos y abrazos

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  4. Si que es un auténtico comodín y bien fácil.
    Besazos.

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  5. Es un basico inprescindible,gracias por lo del cacao y el soluble...no lo sabia:-)
    Besitos,que tengas un buen finde:-)

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  6. Mi querida Lolica, todo lo sabes en cocina, madre mia no hay nada que se te resista, esta rica cobertura, es ideal para los pasteles, y es una maravilla poder contar con la receta, que es sencilla y estupenda. Un abrazo enorme de tu amiga que te quiere mucho

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  7. Lo que aprendemos contigo querida Lola ¡¡¡ Saludos y feliz sábado

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  8. La verdad es que tienes toda la razón es un imprescindible en la cocina, además de lo más versátil.
    Besinos

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  9. Me vienen muy bien estas ideas de reposteria que es lo que peor llevo en la cocina.
    Un beso.

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  10. Ahora que estoy mas animadilla con la reposteria tengo que ponerme y hacer.
    Gracias por compartir.
    Besitos

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  11. Una entrada muy buena Lola, más de una vamos a utilizarla, es todo un básico y muy versátil en la cocina.- besos

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  12. Recuerdo lo que me costó a mi realizar una glasa decente para mis galletas..........lo bien que me hubiese venido este post!!!.
    Besitos.

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  13. En casa la hacemos mucho para decorar las galletas de mantequilla y la teñimos con colorantes en gel.
    No la he llegado a hacer con la Thermo pero viendo tus instrucciones la probaré.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  14. Básico y útil, a veces cuesta que salga como queremos.
    Besos.

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  15. Me gustaría saber si ésta glasa sirve para adornar los cup-cakes.
    Gracias por anticipado y un saludo

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    1. la glasa te puede servir para adornar los cup-cakes, siempre que te quede lo suficientemente espesa.
      Saludos. Lola

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