viernes, 14 de marzo de 2014

ENSALADA DE PIMIENTOS

Una ensalada bien sencilla, para los amantes de los pimientos.

Ingredientes:

  • 4 ó 5 pimientos de asar, rojos,verdes y si se encuentran amarillos.
  • 200 gr. de aceite de oliva.
  • 50 gr. de vinagre.
  • 1 cucharadita de comino.
  • Sal.
  • 500 gr. agua.
Preparación:
Método Tradicional:

Asar los pimientos en el horno  o a la brasa o al fuego, como se tenga costumbre. Dejamos enfriar tapados para que desprendan la piel y una vez frios los pelamos. Les quitamos las pepitas y los hacemos tiras. Los colocamos en una ensaladera.
Mezclamos el aceite con el vinagre, el comino y la sal y aliñamos con esto la ensalada. Servimos o guardamos en frío hasta el momento de servir.

Con Thermomix:

Ponemos en el vaso el agua y programamos 5 minutos, Varoma, V.2. Mientras, limpiamos los pimientos de semillas y nervios, los partimos a lo largo en 2 ó 3 trozos y los colocamos en el recipiente Varoma.
Cuando pare la máquina, colocamos el recipiente encima de la tapadera y programamos 12 minutos, Varoma, V.2. (Los pimientos quedarán al dente).
Partimos los pimientos en tiras y los colocamos en una ensaladera. Mezclamos el aceite, el vinagre, el comino y la sal y vertemos sobre los pimientos, mezclamos y servimos o ponemos en frio hasta el momento de servir.

22 comentarios:

  1. Que bien va con todo una rica ensalada de pimientos como ésta. Bueno, solos también me gustan.
    Un beso.

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  2. Ummm exquisita¡¡, cuando hago en casa tengo que hacer en gran cantidad porque nos encanta, besos

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  3. Yo los suelo hacer ahora en la chimenea aprovechando las brasas, me gusta el toque que le has dado con los cominos,la probaré así.Besos.

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  4. Que ricos! Yo no me canso de comerlos, aunque yo solo utilizo los rojos y los verdes para asar. Lo del comino habrá que probarlos! Bss

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  5. Me encantan la ensalada de pimientos, pero me sorprende la de la Thermo, pienso que tienen que quedar como cocidos, pero bueno los probaré así a ver si gustan en casa.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  6. Lola tan sencillo y tan rico verdad? me gustan muchísimo estas ensaladas.
    Besos y feliz fin de semana.

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  7. Estos platos tan sencillos son los mejores.

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  8. Yo soy una de esas: digo de las amantes de los pimientos. Así que para mi es de 10.
    Buen fin de semana

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  9. Me gustan mucho los pimientos asados, en especial los rojos y amarillos. Son una guarnición perfecta para carne o pescado y solos con mucho aceite para mojar, una delicia.
    Besos maricacharros.

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  10. Me encantan los pimientos, una rica ensalada.
    Besicos.

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  11. asi es como yo la hago y es que esta ensalada esta riquisima. te ha quedado muy rica
    que pases un buen finde.

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  12. Lola, me apunto a este plato, yo tambien les echo cominos a los pimientos, estos te han quedado deliciosos, besos

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  13. Ensalada de pimientos huuunnn¡¡¡ sin dudarlo me apunto a ella una ensalada que me encanta hasta para comer solos con pan, besos

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  14. me ha encantando. Estamos de sorteo, y te animo a que te apuntes, te dejo el link, un saludo http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-con-jabon-chimbo.html#comment-form

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  15. Hola guapa necesito un favor. He cambiado la URL de mi blog, por favor actualizalo porque sino no podrás ver mis post.
    El cambio es minimo gracias
    http://prymeraimpresion.blogspot.com.es/

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  16. Pocas ensaladas son más ricas que la de pimientos asados y tengo muchas ganas de añadir el amarillo que por las tiendas de mi zona nunca los hay, voy a probar poniendo comino no se lo he puesto nunca. Besos!

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  17. ESta ensalada es ideal para acompañar una carne o un pescado, va bien con cualquiera de las dos opciones........se ve riquísima.
    Besos.

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  18. me encanta esa ensalada !! yo le pongo tambien atun

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  19. Mmmm que ensalada mas rica y sencilla de hacer.

    Biquiños

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  20. Hola, Lola.
    Buenisima ensalada. Siempre que veo pimientos asados, pienso en el verano y en los espetos de sardinas. Para mi es el acomañamiento ideal.
    Un saludo, Carmina.

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  21. Platos que ya se apetecen, es perfecto como acompañamiento de otras recetas.
    Besos.

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