sábado, 1 de marzo de 2014

BRANDY


El brandy se utiliza mucho para aromatizar postres y comidas. Existe una forma muy antigua para elaborar en casa una bebida más económica que lo reemplaza, esta receta la saque de una revista muy antigua.

Ingredientes:

  • 500 ml. de agua.
  • 500 ml. de orujo o ron o también sirve aguardiente.
  • 10 almendras enteras con cáscara.
  • 2 almendras peladas y partidas,
  • 8 ciruelas pasas-
Preparación:

Poner todos los ingredientes en un frasco de boca ancha, tapar y dejar macerar 25 días. Colar con un papel de filtro de los de hacer café y conservar el licor en una botella bien cerrada.

14 comentarios:

  1. Nunca hice licor en casa, pero como siempre lo casero le gana a lo industrial, así que este brandy debe de ser perfecto. Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Me sorprendes con muchas de tus recetas Lola ¿Quien tiene ésta? Seguro que nadie y se agradece mucho. Yo utilizo esta bebida comprada para muchos postres que me gusta el sabor especial que le da a muchas recetas, ahora ya no tendré que comprarla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Nunca he hecho bebidas de licor en casa, pero ya con tu ayuda se puede preparar, como dice Lola, tus recetas son una sorpresa detrás de otra. Besos!!

    ResponderEliminar
  4. No sabes lo bien que me viene, yo utilizo muchísimo brandy para cocinar y sería estupendo tener de reserva uno casero y seguro que buenísimo! Me la apunto... ya he perdido la cuenta, jajaja. Besitosss

    ResponderEliminar
  5. No tenía ni idea de como hacer brandy , me alucina las cosas que sabes,me la guardo como un tesoro.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  6. La verdad es que este tipo de recetas an antiguas me encantan y me dejan siempre alucinada..........me la llevo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. No dejas de sorprenderme Lola!!!! Ya me la estoy llevando. Bss

    ResponderEliminar
  8. que original! no tenia ni idea! gracias por la informacion!

    ResponderEliminar
  9. Este "Brandy" que nos pones, me ha sorprendido...no lo hice nunca!
    Estupenda idea!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Qué bien que compartas la receta Lola, no tenía ni idea de cómo se hacía, con lo que se emplea para cocinar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Lola gracias por esta receta, yo uso el brandy en bastantes comidas y es bueno saber como se hace que seguro que es más barato que el comprado y mejor.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  12. Nunca se me ha ocurrido hacer un brandy, pero seguro que está buenísimo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  13. El brandy me encanta para cocinar, lo utilizo igual para salado que para recetas dulces, le da un sabor y aroma inigualables, con tu receta me ayudas mucho, un besazo.

    ResponderEliminar
  14. LOLA ,QUE ALUCINE, ESQUE ERES MAS APAÑA, ME ENCANTA ESTE BRANDY.
    GRACIAS POR COMPARTIR.
    BESITOS.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”