martes, 4 de febrero de 2014

JUDIAS CON PULPO

Estamos en la  mejor de las épocas para comer legumbres. Os dejo esta manera sencilla y rica de comer alubias.
Ingredientes:
  • 200 gr. de gambas o langostinos crudos.
  • 80 gr. de aceite de oliva.
  • 500 gr. de agua.
  • 200 gr. de cebolla en cuartos.
  • 2 ajos.
  • 50 gr. de zanahoria en trozos.
  • 60 gr. de pimiento verde.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • 500 gr. de pulpo cocido cortado en rodajas.
  • 2 botes de judias cocidas.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 200 gr. de caldo de pescado o de agua con 1/2 pastillo de caldo de pescado.
Preparación:

Con Termomix:

Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Poner las cabezas y las cáscaras en el vaso. Añadir 30 gr. de aceite de oliva y sofreir 3 minutos, 100º, V.1. Agregar el agua y programar 5 minutos, 100º, V.4. Colar y reservar.
Lavar el vaso y poner los 50 gr. restantes de aceite, la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento. Trocear 3 segundos, V.4 y a contunuación, sofreir 10 minutos, Varoma, V.1. Agregar el pimentón, el pulpo y rehogar 1 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.1. Añadir el laurel, la sal y el caldo y el fumet reservado, 20 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.1. Verter en una olla, añadir las judias lavadas y escurridas de su líquido de conservación y dejar cocer unos 10 minutos. Añadir las gambas, cocer unos minutos. Servir calientes.

Método tradicional:

Pelar las gambas y reservar los cuerpos. Poner 30 gr. de aceite de oliva en un cazo, cuando se caliente, añadir las cabezas y cáscaras de las gambas, sofreir unos 3 minutos y agregar el agua, cocer 5 minutos, colar y reservar. 
En una olla ponemos el aceite restante y sofreimos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento, todo ello picado. Cuando este bien pochado, añadimos el pimentón, damos unas vueltas y agregamos el pulpo, rehogamos un poco, añadimos el laurel, la sal y el caldo, junto con el fumete reservados. Dejamos cocer unos 20 minutos, añadimos las judias lavadas y escurridas de su líquido de consrvación y dejamos cocer otros 10 minutos, agregamos los cuerpos de las gambas, cocemos unos 5 minutos y servimos.


26 comentarios:

  1. Un buen plato para el día tan frio que está haciendo en Sevilla.Besos.

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  2. un plato de lo mas rico para estos dias de frio
    la verdad que los platos de cuchara apetecen muchisimo
    sientan de maravilla...te ha quedado riquisimo y con el pulpito....mucho más
    besossss

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  3. Un rico plato bien completito para el frio de estos días que aquí tambien lo hace!!
    Besitos Lola

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  4. Riquísimooooo!! y con el tiempo que tenemos apetece mucho!!!! biquiños

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  5. Esta combinación de las judias con el pulpo no la he probado nunca y no pinta nada mal. Debe ser un rico plato de cuchara de los tuyos y eso es garantia de calidad.
    Un beso.

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  6. me gusta el detalle del pulpo tiene que estar muy bueno. gracias http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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  7. Me encantan las judías pero nobles he probado nunca con pulpo, asique tendré que remediarlo porque a mi me va a gustar pero a mi marido le va a encantar.
    Besos.

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  8. Muy buenas Lola, alguna vez las he hecho también con pulpo, quedan deliciosas y se digieren antes.
    Besos.

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  9. Un plato riquísimo y lleno de virtudes!!! Nunca la he probado, pero esta semana la pruebo=)
    Besos y feliz semana;)

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  10. Por Dios!!! Lola un plato impresionante para este día de frío y lluvia. he comido las judías con almejas pero nunca con pulpo, me apunto la receta, me gusta la idea.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  11. Y lo bien que te hacen sentir luego, que te entonan el cuerpo.
    Me gusta tu combinación, tendré que probarla.
    Besazos.

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  12. Yo leo pulpo y ya saco el plato para ponerme a la cola jajaja. Me da lo mismo de cuchara que de tenedor riquísimo de cualquier manera.
    Besinos

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  13. El sabor de estas alubias tiene que ser buenísimo. Besos.

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  14. Que rico!
    madre mía quien pillara un platito....
    Besitos.

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  15. Un plato riquisimo y apetecible en estos días de frio ,besos

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  16. No he probado nunca el pulpo así con alubias, pero con esos ingredientes tiene que estar de muerte, me encanta el guiso, un besazo.

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  17. Que rico plato de cuchara, me lo llevo, bssss.Sefa

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  18. que maravilla de plato de laubias lola, me encantan solas, pero con el pulpito tienen un toque genial..un besote

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  19. Este potaje tiene que estar "la mar" de bueno! Además con el tiempo tan malísimo que está haciendo, estos platos son lo que más apetece. bss

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  20. Hola Lola !;)
    Enhorabuena por el blog y por estas judías con pulpo que nos has preparado!;)

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  21. Lola, que sabores por favor, con las gambitas y el pulpo ai que cosa más rica nos traes hoy, mira que hace frío y humedad y esto me entraba de gloria!! un beset
    Silvia

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  22. Que buena idea con pulpo, y es que el pulpo queda bien con lo que le pongamos,y calentito que rico.Besicos.

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  23. me encantan las combinacines de legumbres con pescados o mariscos. siempre quedan geniales! bss

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  24. Quien pillara un buen plato, sobre todo ese pulpo y esos langostinos, y vale, luego si acaso las alubias, jajaja. Muy rico!!
    Un besazo

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