martes, 28 de enero de 2014

REBADOS DE CRIADILLAS DE TIERRA

Os dejo con un guisito muy completo de mi tierra. Si os gustan las setas y el bacalao, este es vuestro plato.
Ingredientes:

  • 1 kg. de criadillas de tierra o setas o  champiñones.
  • 1/2 kg. de bacalao.
  • 2 huevos ocidos.
  • Ajos.
  • Perejil.
  • Huevo para rebozar.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Harina.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
Preparación:

Se limpian las setas para que pierdan la tierra y se cortan en trozos grandes. El bacalao se pone en remojo el día anterior, se cortan en trozos similares a las setas.
Se pasan por harina y se rebozan en huevo, ambas cosas, el bacalao y las setas y se frien en aceite caliente. Luego se colocan en una cazuela si puede ser de barro, sino una normal.
Machamos en un mortero dos o tres ajos, las yemas de los huevos cocidos, el perejil y la pastilla de caldo. Lo desleimos en agua y lo vertemos encima de la cazuela, añadimos un poco más de agua si fuera necesario y se deja hervir hasta que esten tiernas las setas. Por último se agregan las claras picadas y se rectifican de sal.


24 comentarios:

  1. Pues a mí me gustan las dos cosas y el guiso también, el conjunto me gusta y me parece rico y completo.
    Un beso.

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  2. Hola Lola, sinceramente has preparado un plato que me gusta muchísimo........saludos paco

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  3. Lola un plato muy rico y como bien dices típico de nuestra tierra, con las criadillas de tierra que son muy buenas.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  4. desde luego que este es mi plato, más rico imposible


    ¡¡besos¡¡

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  5. Ummm tiene que estar muy rico, no conocía este plato, lo probaré. Besos.

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  6. Deliciosoel plato que has preparado hoy.

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  7. No lo he probado pero como todo lo que haces, tiene muy buena pinta!! Me parece fantástico!
    Un besito

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  8. Siempre me sorprenden tus platos y este lo ha hecho mucho más pero debe gustarme un monton ya que soy fans incondicional de las setas y si son silvestre mucho más y tambien del bacalao, así que juntos tiene que estar maravilloso. Besinos

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  9. Un plato la mar de rico.No sabia de lo de las criadillas de tierra jajaja.Besosss

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  10. Las de tierra si me las como............las otras ya jajaja
    Besinos

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  11. Esto si que no lo había visto ni escuchado en mi vida, Lola hija mía eres un cajón de sorpresas, y de las buenas! Tiene que estar de escandalo. Bss

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  12. Un guisito rico rico, no conocía este nombre de criadillas de tierra para los champis o setas...me ha hecho gracia el nombre!!
    Besitos guapa

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  13. Very tasty looking :) Havnt visited you for long time .Your blog looks fantatsic,improved a lot.Greetings from sunny New Zealnd

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  14. Cuando he leído criadillas no me ha hecho mucha gracia, pero después viendo la receta seguro que me va a encantar

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  15. Un plato delicioso y sorprendente para mi por el nombre jeje...a juzgar por los ingrdientes un manjar....Besss

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  16. Muy rico tu plato, m egustaria saber si puedo cambiar el bacalao por otra
    ingrediente, es que en mi casa solo me gusta a mi, bsssssss.Sefa

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  17. Qué delicia de rebados guapa!
    Un plato exquisito, Lola, como todo lo que haces!
    Besitos y feliz semana!

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  18. No conocía este guiso, pero con esos ingredientes se ve muy rico.
    Besos.

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  19. ¡ Hola Lola! un guiso tipico de tu tierra y un plato riquisimo. No lo había lo había oido, pero tengo que probarlo, me ha gustado mucho.
    Besos maricacharros.

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  20. Me muero por probar este guiso, la verdad, es que en casa no nos va demasiado el tema de las setas pero estoy segura de que este guiso está para morirse de rico.
    Besitos.

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  21. Olé que receta nos traes hoy Lola!!!,pero rica, rica y apetecible.

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  22. ainsssssss que recetas tan buenas tenemos en nuestra gastronomía
    cuando he leido criadilllas...pensaba que eran los testiculos de cualquier animal de matadero...
    yo con ese nombre tengo una receta para poner y no tiene nada que ver con esta tuya
    ya la verás...
    bueno...que la tuya me ha encantado...y si encima es un plto típico de tu tierra
    con mas seguridad que tiene que estar exquisita
    besossss y feliz jornada

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  23. Que bueno este guiso,no lo habia visto nunca, me lo apunto para la colección

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  24. que ricas son las recetas con bacalao, sera por que me encanta...
    tiene una pinta estupenda

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