jueves, 23 de enero de 2014

CROQUETAS DE BACALAO

Ya hace tiempo que no ponía croquetas, hoy me apetecían. Os dejo con estas de bacalao, que son una de mis preferidas.
Ingredientes:

  • 300 gr. de bacalao desalado.
  • 800 gr. de leche.
  • 2 ajos.
  • 1 ramito de perejil.
  • 150 gr. de aceite de oliva suave o aceite de girasol.
  • 50 gr. de maicena.
  • 100 gr. de harina o bien 180 gr. de harina sin poner la maicena.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta blanca.
Preparación:

Con Thermomix:
Poner en el vaso el bacalao y la leche, 7 minutos, 100º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Colar, para separar el bacalao de la leche y reservar ambas cosas.
Poner en el vaso los ajos, el perejil y el aceite 5 segundos, V.7. Añadimos el aceite, 5 minutos, Varoma, V.1. Agregamos el harina y rehogamos 3 minutos, Varoma, V.2. Removemos con la espátula hacia el interior de vaso y añadimos la leche reservada, la nuez moscada, la pimienta y sal y mezclar 10 segundos a V.6. y programar 3 minutos, 100º, V.4. Añadir el bacalao y mezclar con la espátula. Verter en una fuente lisa, dejar enfriar y moldear las croquetas. Pasarlas por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Freír en abundante aceite.

Método Tradicional
Hervir unos minutos el bacalao en la leche. Escurrir y reservar ambas cosas, desmenuzando el bacalao.
En el aceite, sofreír el ajo y el perejil, añadimos el harina, damos unas vueltas, agregamos la leche y no dejamos de remover hasta que espese. Mezclamos con el bacalao y vertemos en una fuente lisa. Dejamos enfriar, moldeamos las croquetas, las pasamos por pan rallado, huevo batido y pan rallado. Las freímos en abundante aceite caliente.

26 comentarios:

  1. Que buena pinta Lola, son de mis croquetas favoritas! Me encantan. Un biquiño. La Caja de las Delicias

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  2. A mi me gustan todas Lola, pero las de bacalao tambien son mis favoritas, besos

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  3. Una de croquetas de bacalao para mi cocina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! dios que jugositas te han quedado niña.
    Besitos.

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  4. Ricas ,ricas, yo tambien le pongo maizena y harina,me gustan más. Que pinta tan rica niña!

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  5. Que buenas me encantan de cualquier sabor estas de bacalao una delicia bsss

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  6. Me encantan las croquetas y con bacalao deben quedar muy bien. La croqueta no es difícil de preparar solo hay que tener una bechamel espesa y paciencia en el tiempo de enfriamiento.
    Besoss Lola hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  7. A mi las croquetas me gustan con todo, lo malo es que me da mucha pereza ponerme a ello. Las tuyas geniales!!
    Un besazo

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  8. La hay muy ricas, porque casi que se pueden hacer de casi todo, pero estas y las de jamón creo que para mi son las mejores.
    Besinos

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  9. que ricas Lola...a mi me da pereza hacerlas pero me encantan!! A veces hago muchas y congelo así luego es sacar y listo.
    Un besote guapa.

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  10. A mí me gustan mucho también, son ricas, ricas. Ahora que las veo pienso que hace tiempo que no las hago y quizás ya sea hora.
    Un beso.

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  11. Que ricura de croquetas, me encantan.

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  12. También son de mis preferidas Lola, que ricas están !!! Besos

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  13. Me encantan las croquetas, muy buena receta!!

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  14. Buenísimas!!!Me encanta el bacalao en cualquiera de sus presentaciones!!!
    Un beso

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  15. Unas croquetas espectaculares, muy muy ricas Lola, es que todo lo que haces es genial!
    Un beso

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  16. Me gustan tus croquetas, las haré. Besos.

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  17. Las croquetas de bacalao están riquísimas, son un vicio de empezar y no parar.Besicos.

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  18. Mandame unas poquitas anda!!
    Jo que hambre me acaba de entrar
    QUe pinta tan rica
    Besitos

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  19. Lola que me como la masa con la cucharilla...que ricas me encantan las croquetas, y si están frías aun mas.....riquísimas!!!!!!

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  20. Lola si hoy hemos coincidido y es que es verdad las croquetas están buenísimas sean de bacalao de jamón o de pollo, son socorridas para aperitivo o como primero con ensalada y patatas.
    Un besito guapa.

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  21. Las croquetas de bacalao son unas de las mejores, te han quedado muy bien.

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  22. Pues a mi también me apetecen estas croquetas, qué ganas de comerlas me han entrado,así como de picoteo o de cena.
    Besos.

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  23. Muy buena pinta, desde luego donde se pongan unas croquetas caseras que se quiten las demás.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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  24. He de probalras sin falta, en la zona donde viví los último años, en las hacían con puré de patata. Me convence más tu idea.
    Besinos

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  25. Qué buena pinta tienen, me encantan de bacalao............Así que me las apunto jeje..........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  26. che buone !!! le ho mangiate a barcellona al mercato della boqueria...bravissima un abbraccio e buon we...

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