lunes, 20 de enero de 2014

CARNE CON CHAMPIÑONES

Para empezar la semana, algo sencillito, como esta carne en salsa con champiñones.
Ingredientes:

  • 70 gr. de aceite de oliva.
  • 250 gr. de cebolla en cuartos.
  • 2 pimientos verdes en trozos (300 gr.)
  • 2 ajos.
  • 200 gr. de champiñones o setas.
  • 800 gr. de carne de cerdo o ternera en trozos (dados).
  • Pimienta negra molida.
  • 100 gr. de agua.
  • 150 gr. de vino blanco.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
Preparación:

Método tradicional:
Sofreir en el aceite la cebolla picada y los pimientos y ajos también picados. Cuando esten pochados, añadimos los champiñones limpios o las setas y salteamos unos minutos, agregamos la carne, damos unas vueltas que coja color, salpimentamos, añadimos el vino, dejamos que se evapore y añadimos el agua y la pastilla de caldo. Dejamos cocer unos 30 minutos o hasta que la carne este tierna.

Con Termomix:

Poner en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento y el ajo y trocear 4 segundos a V.4. Baja los restos de las paredes del vaso y programar 8 minutos, 100º, V.1, añadir los champiñones y rehogar 2 minutos, Varoma, giro izquierda, V.1. Agregar la carne, 6 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.1. Salpimentamos, añadimos el agua, el vino y la pastilla de caldo y programamos 30 minutos, 100º, giro izquierda, V.1. Quitamos el cubilete y colocamos el cestillo sobre la tapa para favorecer la evaporación y evitamos salpicaduras. Comprobamos que la carne este hecha, si no es así, programamos unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Vertemos en una fuente y servirmos si queremos espolvoreada de perejil picado.

NOTA.- Si queremos que la salsa quede más espese, pasaremos la carne por harina antes de agregarla al guiso.

SUGERENCIA.- Esta carne se puede servir con pasta cocida, arroz blanco u otra guarnición al gusto, como patatas fritas o ensalada.


31 comentarios:

  1. Sencillita pero de lo que más nos puede gustar en casa, que cosa tan buena.
    Besazos.

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  2. Una rica carne que se prepara en un momento y sin complicaciones, estas son las recetas que me gustan.
    Un beso.

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  3. Sencillo y delicioso, qué aspecto más bueno. Un abrazo, Clara.

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  4. Siempre garantía de éxito Lola, además la puedes hacer de víspera y es genial tenerla preparada para el lunes que se hacen tan cuesta arriba verdad? Un beso

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  5. Riquísimo ¡¡¡ bueno como todo lo que nos propones.Saludos y feliz lunes

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  6. Ayyy si, sencillo para coger fuerzas que aun queda mucho. Pero aunque sea sencillo hay que ver lo rico que esta y mas si tienes un buen trozo de pan al lado.
    Feliz semana

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  7. Aquí hay que venir después de comer.

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  8. Lolita cariño que pintaza tiene esa carne!!y con esas salsita un primor,me encanta como queda este plato...Besss

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  9. Un plato muy, muy rico, me encanta. Besos.

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  10. pero que rica tiene que estar esta carne con esa salsita por dios!! si se come con los ojos! bicos

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  11. un plato sencillo y rico


    ¡¡besos¡¡

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  12. Me encanta esta receta, al mezcla de carne con la salsa de champñones esta muy rica, bs.Sefa

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  13. Sencilla si Lola, pero rico también y acompañado de alguna de tus sugerencias, de lo más completo.
    Un biquiño

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  14. Lola lo fácil y sencillo es siempre lo mejor.
    Besitos.

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  15. que rico plato de carne, Lola, hoy parece que las dos hemos decidido a cocinar casi lo mismo.

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  16. Tanto complicarnos y al final con lo que de verdad disfrutamos es con platos sencillos y tan ricos como este.
    Besotes, mi niña.

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  17. Qué buena pinta tiene con esa salsita.........Se ve muy rico...........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  18. Me encanta este plato. Sencillo pero muy sabroso: la salsa, la carne, los champiñones... combinación perfecta. Besos!!

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  19. hola Lola, un plato completo carne y champiñones esta genial para mi de cine!, pero hoy no traigo pan que estoy a dieta, igualmente que olorcita! besos
    Silvia

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  20. Me encantan estos guisos de carne, se hacen casi sin pensar y salen estupendos. Parecido lo hago yo pero sin pimiento, así que tendré que probar. Bss

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  21. Queda muy rica la carne con champiñones y su salsita, un clásico.
    Besos.

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  22. Que rico Lola me encanta como queda la carne con los champis o setas, le da un toque buenísimo! Un besote. La Caja de las Delicias

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  23. Mmmm una receta sencilla pero deliciosa.... que rica la carne con champiñones...

    Biquiños.

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  24. Ay que ver lo buenos que quedan los guisos de carne con los champis, hasta los de latita estos enteritos redonditos me gustan. Te ha quedado un guiso de lo más rico y bien económico.
    Un besooo

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  25. Ummmmmmm los guisos con carne en casa nos encantan, nos vuelven loca pero asi con esos champiñones tengo que probarla porque seguro que nos va a encantar.......me muero por mojar pan esa salsita.
    Besitos.

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  26. Me gusta la idea, así que esta me la apunto.

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