jueves, 19 de diciembre de 2013

TURRÓN DE JIJONA

Hoy haremos turrón del blando, un clásico que no puede faltar en Navidad.
Ingredientes:

  • 130 gr. de azúcar.
  • 300 gr. de almendras tostadas.
  • 50 gr. de chocolate blanco.
  • 30 gr. de miel.
Preparación:

Con Termomix:

Hacemos glas el azúcar, le añadimos las almendras y trituramos con el azúcar, añadimos el chocolate, la miel y mezclamos 2 minutos, 50º, V. 6 ó 7, ayundandose con la espátula todo el tiempo. Sacamos del vaso y se mete en un molde rectangular cubierto con film transparente, amasandolo con las manos para hace una pasta, luego lo vertemos en el molde y ponemos enciama. Dejar asi varios dias antes de consumir.

SUGERENCIA.-  Si se hace con varios días de antelación esta mejor, por lo menos 15-20 días antes de consumir.

Método tradicional:

Triturar el azúcar con ayuda de un molinillo, hacemos lo mismo con las almendras, dejando ambas a polvo.
Mezclamos con el chocolate y la miel y ponemos a fuego lento hasta que el chocolate se derrita y se forme una pasta homogenea. Forramos un molde con papel film y vertemos la pasta en él, ayudandonos con las manos. Ponemos un peso encima y dejamos asi varias dias, luego desmoldamos y cortamos o servimos al gusto.

15 comentarios:

  1. Que cantidad de dulces y turrones más rica has hecho para Navidad. Tu familia y amigos deben estar encantados contigo y no pararán de visitarte. Yo también lo haria, todo lo que haces es delicioso. Este turrón también.
    Bsts y Feliz Navidad.

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  2. La verdad es que no tenía ni idea de que pudiera hacerse con chololate blanco! El año que viene me tendré que animar, me vendré a tu blog a por todas estas recetas, jajaja. Un beso grande, me alegro que tu padre esté mejorcito.
    Un beso grande

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  3. Este es mi turrón favorito, te quedó de lujo.
    Gracias por compartirlo.
    Te deseo unas bonitas navidades y que el año nuevo os colme de cosas buenas.
    Un abrazo.

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  4. Uno de los turrones mas buenos, te ha quedado superior

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  5. TE HA QUEDADO GENIAL Y CON CHOCOLATE BLANCO TIENE QUE ESTAR RICO RICO .. BESITOSS

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  6. que rico esta el turrón de jijona, mi abuela lo hacia cada año, mr ha llamado poderosamente la atención el chocolateblanco

    Te deseo
    Feliz navidad y mejor 2014
    que lo mejor de 2013 sea lo peor de 2014

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  7. Nunca he hecho turrón de jijona pero con lo que le gusta a mi marido voy a ver que tal se me da.
    Un besito desde Las Palmas.

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  8. Mi querida Lolica, desde luego en tu mesa no ca a faltar de nada, por que sin ser navidad siempre esta llena de cosas ricas y bien hechas como este maravilloso turron, asi que me imagino como debe estar en estas fiestas, esa mesa que tu con tanto cariño preparas en cualquier momento. Mil besicos cielo

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  9. Te la copio y la voy a probar pronto.

    Saludos

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  10. que buenoooo! que cosas tan buenas haces! me encanta! Feliz Navidad!

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  11. Ummmmmmmmmmm delicioso¡¡¡¡, besos y Feliz Navidad Lola

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  12. Si, si me encanta y me gusta este turron como te ha quedado y en el que tiene que ser una verdadera delicia. Besos Lola

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  13. Halaaaaa,si con las hojaldrinas estaba feliz er marío,si le preparo este turrón va a dar palmas con las orejas. Me lo llevo ya,para ya
    Niña, que te deseo que pases una de las mejores navidades de tu vida y que las disfrutes con la familia . Abrígateeee
    Un besazo

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