domingo, 1 de diciembre de 2013

FLAN DE TURRÓN DE JIJONA

Ya sé que es conocido por todos, pero se me antojaba un postre muy económico y navideño, para poder  prepararlo en las próximas navidades, ya que estas me supongo que serán para muchos de nosotros unas navidades más económicas.
Ingredientes:

  • 100 gr. de azúcar.
  • 200 ml. nata para montar.
  • 500 gr. de leche.
  • 1 tableta de turrón de Jijona.
  • 1 sobre de cuajada.
Preparación:

Con Termomix:

Poner todo en el vaso, 8 minutos, 100º, V.2. Caramelizar un molde. Verter la mezcla en él. Dejar enfriar y meter en la nevera hasta el momento de servir.
Desmoldar y decorar al gusto.

Método tradicional:

Separar un poco de la leche y disolver la cuajada en ella.
Batir el resto de los ingredientes todos juntos hasta que quede homogéneo y verter en un cazo, poner al fuego hasta que hierva, verter la cuajada reservada y volver a poner a hervir sin dejar de remover hasta que vuelva a hervir. Verter sobre el molde caramelizado, dejar enfriar y guardar en la nevera hasta el momento de servir. Desmoldar y decorar al gusto.

25 comentarios:

  1. Es ideal para esta navidad como bien dices, aparte de que está muy rico claro!! Yo lo hago casi todos los años:individual, molde grande, vasitos, etc es un acierto seguro, mil besos guapa ;)

    ResponderEliminar
  2. yo no lo he hecho nunca, a si que me apunto la receta, por que tiene una pinta fantastica
    bss

    ResponderEliminar
  3. un flan delicioso! me encanta tiene que tener un sabor riquisimo!

    ResponderEliminar
  4. como decia el anuncio. " todos los años vuelve a casa por Navidad" y si no lo haces, lo piden. Delicioso!!!! bstos.

    ResponderEliminar
  5. Es un flan riquísimo, yo lo hago después de Navidad, con el turrón que me ha sobrado y te aseguro que no quedan ni las migas.
    Bsts

    ResponderEliminar
  6. Lola, menudo flan has preparado, yo no se hacer esas cosas tan ricas, así que me conformo en comprar tabletas de turrón....saludos paco

    ResponderEliminar
  7. Está buenísimo, y lo bueno no tiene porqué ser caro . El año pasado lo preparé para cenar en casa de mi madre en Noche vieja,pero en versión tarta y no quedó ni rastro...ni tiempo a hacerle la foto tuve. Bss

    ResponderEliminar
  8. Gracias por la propuesta facilita y económica ¡¡¡Saludos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  9. Esto tiene que ser un vicio, me lo anoto

    ResponderEliminar
  10. Hola Lola menuda pinta tiene este flan me encanta fácil, económica vamos que lo tiene todo este no me lo pierdo, un besazo guapa

    ResponderEliminar
  11. Tiene que estar de muerte, una idea genial para triunfar.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  12. Buenas Lola! Que flan más rico y tan navideño, este es el favorito de mi hija Yaiza, aunque lo hago diferente pero le voy a preparar éste que seguro que se chupa los dedos.
    Besos guapa.

    ResponderEliminar
  13. Lola, como bien dices es conocido, pero esta es una versión distinta a la que yo conozco pero se ve que tiene que estar delicioso así también y sobre todo si el turrón es de la marca REY (Castuera) de nuestra tierra.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  14. muy cierto economico y riquisimo


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  15. Muy rico Lola y rápido de preparar besos

    ResponderEliminar
  16. Me gustas estos postres porque son muy ricos económico y de fácil preparación.Besos.

    ResponderEliminar
  17. Este flan es super rico, vaya aspecto más maravilloso que tiene..............me encanta!!!!.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  18. Es uno de mis flanes favoritos, porque está riquísimo.........Te ha quedado estupendo.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  19. Mira que a mi el turrón del blando no es mi preferido, pero en cambio en flanes y mousses me encanta! Te ha quedado genial!
    Un besote

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado un flan delicioso que puede servir de postre para estas fiestas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Una opción para la cena de navidad, ¡una delicia!
    besito

    ResponderEliminar
  22. Es ideal Lola, con el sabor a Navidad que tiene el turron. Es un postre que apetece despues de una buena comida, pues no suelen ser muy empachosos los postres con cuajada. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”