sábado, 2 de noviembre de 2013

PURE DE CASTAÑAS

Hoy un auxiliar que no podra faltar en vuestras despensas, porque le podeis dar uso para muchas recetas, y además nos viene muy bien porque es tiempo de castañas.
La receta la saqué del blog "Las comidas de Carmen".
Ingredientes:


  • 1 Kg. de castañas limpias, peladas de las dos pieles.
  • 700 a 800 ml. de leche.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • Sal.
  • Canela de rama.
Preparación:

Pelamos las castañas, la primera piel la quitamos con el cuchillo y cuando estén todas peladas, las echamos en agua hirviendo durante 10 minutos, las vamos sacando del agua y le quitamos la segunda piel, las sacamos de una a una para que no se enfrien y se puedan pelar.
Una vez esten todas peladas se ponen en una olla con una pizca de sal, unas ramas de canela y la leche, las dejamos cocer hasta que se atiernen, agregando leche si hiciera falta.
Cuando esten tiernas les quitamos las ramas de canela y añadimos la mantequilla y pasamos por la batidora hasta conseguir un pure. 
Si queremos utilizar el pure para algo dulce le añadiremos azucar al gusto.
Se puede congelar y también en vez de aromatizar con canela, podemos sustituir esta por vainilla.
Se pude hacer la mitad de la receta.

17 comentarios:

  1. Me encanta el puré de castañas, lo he hecho en salado pero quiero hacerlo también en dulce y para eso tu receta me viene perfecta. Como siempre, estás en todo.
    Un beso.

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  2. Que delicia lola, yo me la comia a cucharadas¡¡¡, jaja, besos

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  3. Mi querida Lola nunca he probado el pure de castañas, pero tiene que ser una delicia, ademas estupendo para rellenar pasteles, y que decirte de esos huesos de Santo, seguro que ayer adornaron tu mesa de lujo. Mil besicos cielo

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  4. Una forma de tener pure de castaña todo el año, o al menos gran parte del año

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  5. Muy útil Lola para platos dulces, pero también para salados, con la carne de cerdo queda muy bien.
    Besos.

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  6. Vaya receta interesante.
    Solo ha de estar muy bueno, pero como bien dices, para utilizar en otros platos.
    Un saludo.

    Kui_Netes

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  7. Siempre que vengo a verte me imagino tu despensa a rebosar de todo tipo de cremas, mermeladas, y cosas que a mi no se me ocurren hacer ni de casualidad. No me la guardo porque total tendría que guardarme todo tu blog, y ya se donde encontrarte, jajaja.
    Un beso grande doña Lola!!

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  8. Hace poco que probé la crema de castañas y me sorprendió! estupenda receta nos traes!Besos

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  9. Que ricura!! una crema que como bien dices, servira para muchas recetas y estando en epoca de castañas hay que aprovechar!! te quedo divina....Besss

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  10. Qué bueno!!! me encanta tanto para dulce como para salado da mucho juego!!Biquiños

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  11. La verdad es que no he tenido el gusto de probarla todavía, asi que me apunto tu recetita para hacerla, besitos.

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  12. Es verdad Lola ahora que es el tiempo de las castañas tenemos q hacer este rico puré ... besitosssssssss

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  13. Sin duda, Lola, ahora es el tiempo de castañas y hay que hacer recetas tan buenas como ésta

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  14. Jo que rico!
    De buena gana le metia yo mano pero ya
    Un besin

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  15. Que rico y me podrías decir en que recetas puedo ponerlas cielo.Muchas gracias

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  16. Estupenda y muy útil para cantidad de platos. Los huesos de santo te han quedado estupendos. Un abrazo y feliz domingo, Clara.

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  17. Una receta muy práctica para tener en el congelador y poder hacer postres cuando ya no tengamos castañas. Yo la he hecho alguna vez pero con agua, en vez de leche. Besos maricacharros.

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