jueves, 7 de noviembre de 2013

FRIJONES BLANCOS CON CARNE PICADA

Como han bajado las temperaturas, pues un buen potaje, este lo he visto por muchos sitios y la receta la tengo antes de tener el blog, así que desconozco de quien es el invento, pero si he de decir que están muy ricos.
Ingredientes:


  • 400 gr. de carne picada.
  • 1 cebolla.
  • 2 botes de frijones blancos cocidos.
  • 200 gr. de tomate frito.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 150 gr. de agua caliente.
Preparación:

Método tradicional:

Picar la cebolla y sofreirla en el aceite, agregar la carne picada y sofreirla unos 5 minutos, salpimentar y añadirle el tomate y el agua, dejamos cocer unos 5 minutos, añadimos las alubias enjuagadas y escurridas y dejamos cocer todo junto unos 10 minutos. Rectificamos de sal y agua si fuera necesario.

Con Thermomix:

Poner la cebolla en el vaso partida en cuartos y triturar 2 segundos a V. 5, añadimos el aceite y programamos 12 minutos, Varoma, V.1 sin poner el cubilete. Agregamos la carne, removemos con la espátula y programamos 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, V.Cuchara, sin el cubilete. Salpimentamos y mezclamos 10 segundos a V. Cuchara, giro a la izquierda. Luego le añadimos el tomate y el agua y programamos 5 minutos, Varoma, giros a la izquierda, V.Cuchara, sin el cubilete. Vertemos en una olla y le añadimos los frijones, escurridos de su liquido de conservación y enjuagados en agua fría y ponemos todo al fuego unos 10 minutos aproximadamente.

27 comentarios:

  1. Un plato delicioso, para repetir. Un abrazo, Clara.

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  2. Parece una boloñesa de alubias, qué curioso!! Me gusta mucho!
    Un besote

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  3. El guiso es bastante sencillo de hacer, si encima está bueno, sin duda me quedo con él para los platos de cuchara del invierno, si llega.
    Bsts

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  4. Un plato rápido y muy rico, de los que apetecen.Besos.

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  5. No conocía esta receta pero por las fotos puedo ver que debe estar riquísima :D

    Bss
    Con Especias

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  6. Desconocia esta receta, pero tiene buena pinta ese potaje, y ahora que llega el frio pues aun mas apetecible. Gracias por compartir. bstos.

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  7. Todos los días se aprende algo nuevo verdad? es la primera vez que veo este plato, pero debe estar buenísimo. Besos

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  8. que hambre de verlo y como apetece, me gusta mucho asi como te ha quedado, muy ricos! un beso
    Silvia

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  9. Una receta nueva para mi, pero sabrosa como siempre las haces

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  10. Nunca los hubiese hecho así, les voy a poner las fabas así en casa un día a ver que dicen. A mi me gustarían.
    Besinos

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  11. Anda! se parecen a los macarrones boloñesa de toda la vida, pero en vez de pasta las alubias!! me gusta la idea!!

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  12. Te la copio y la adapto a mi mycook.Besitos guapa

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  13. Lola me llevo el bizcocho de chocolate que me quede con las ganas de comentartelo por que me encanto y estos frijones se ven deliciosos una idea genial,bst guapa

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  14. Que ricura, me gusta esta combinación

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  15. Super original este potaje, yo no lo había visto nunca y me ha encantado! Bss

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  16. yo lo hago parecido con garbanzos, esta riquisimo

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  17. oye que rico!! nunca habia visto este plato Lola, habra que hacerlo !!, un besote preciosa

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  18. Ya van apeteciendo estos platos, con la carne picada no lo he hecho nunca, es un plato único que se apetece.
    Besos.

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  19. Lola que rápido te preparas unos platos estupendos, yo como dice Ana nunca los he comido con carne picad pero tiene muy buena pinta besos

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  20. Qué receta más original y más completa............Son los platos que más apetecen en este tiempo............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  21. Lola, aprendí esta receta hace mas de 30 años y en ese momento la hacía todas las semanas, nos encantaba, sobre todo a mi padre. Hace poco le pregunté a mi hermana por ella, porque no me acordaba bien y tenía en mente hacerla. Me ha encantado que me la recordaras, están deliciosas. Besos maricacharros.

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  22. Pues a mí me has sorprendido con esta receta, la verdad. Soy un poco tradicional con el uso de la carne picada, pero ya veo que no hay motivos... Un besote.

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  23. Me parece genial este potaje y con carne picada no lo he probado nunca, con lo que me gusta los potajes y la cuchara, esta receta la tengo que hacer...
    bss

    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

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  24. Vaya sorpresa de receta, no los he probado nunca así, habrá que remediarlo. Besines.

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  25. Me gusta mucho este plato , yo lo hago pero con bacalao y chorizos, y para este tiempo es estupendo, Lolita pues yo ya estoy montado mi portal ya que necesito dos o tres semanas en terminarlo besitossssssss

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  26. Pues yo no lo había visto, tendré que probarlo.

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