domingo, 13 de octubre de 2013

PAN DE CALATRAVA DE FLANIN


Mi postre del Domingo, que no puede faltar, para terminar este puente con algo dulce. 
La receta la saque del blog "La Juani de Ana Sevilla".
Espero que os guste.

Ingredientes:
  • 180 gr. de pan del día anterior.
  • 800 gr. de leche fría.
  • 3 huevos.
  • Un sobre de Flanín Potax (marca maizena).
  • 100 gr. de azúcar.
  • 1 cucharadita de vainilla líquida o un sobre de azúcar avainillado.
  • Caramelo líquido.
Preparación:

Con Termomix:

Precalentar el horno a 220º.
Echar el pan en trozos en el vaso y triturar 20 segundos a V. 5-7-9. Añadir la leche, los huevos, el sobre de Flanín, el azúcar y la vainilla y programamos 8 minutos, 90º, V.3.
Mientras caramelizamos un molde, tipo flanera de corona alto, vertemos el preparado en el molde (queda espesito) y horneamos 15 minutos. A los 12 minutos pinchamos con una aguja y si sale muy manchada lo dejamos hasta los quince, si sale un poco manchada, lo quitamos del horno porque sino al enfriar queda seco y cuando se enfríe termina de cuajar. Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos al gusto.

Modo tradicional:
Precalentamos el horno a 220º.
Ponemos en un cazo o una olla, todos los ingredientes menos el caramelo y lo trituramos todo con ayuda de una batidora. Lo ponemos al fuego y sin dejar de remover lo dejamos hasta que espese.
Caramelizamos un molde tipo flanera de corona alto y metemos en el horno. El resto es igual.

30 comentarios:

  1. que rico Lola ...y que fácil ahora mismito me comía
    un cachito...o dos jajjajjaaaaa!!
    Besos guapa!!

    ResponderEliminar
  2. que rico quiero un trocito.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  3. Jo que pinta!!
    Oye estoy de concurso y no recuerdo si te he invitado, pero me encantaria contar contigo y tus maravillosas recetas.
    El premio es un lote de productos de reposteria creativa que te va a encantar.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  4. Por favor que pinta tan buena ....hace tiempo que no lo hago,muy buen recordatorio ,besos guapisima

    ResponderEliminar
  5. Sin complicación, muy económico y rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Simplemente me encanta! Hace por lo menos 15 años que no hago esta receta! xD Sólo que yo a veces usaba croissants en lugar de pan :P

    Bss
    Con Especias

    ResponderEliminar
  7. sencillo y riquisimo!!! para que mas??? me lo apunto

    ResponderEliminar
  8. Lo tengo pendiente de publicar, un poco diferente de elaboración, pero que bueno te ha quedado.

    ResponderEliminar
  9. Hola Lola.

    Qué buenísimo! Mira que me gustan este tipo de postres y qué pocas veces los hago. Te ha quedado fabuloso con un color de lo mas apetecible.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Conocía este plato pero nunca lo he preparado. Con lo sencillo que es y lo rico que parece, lo tendré que preparar! besos

    ResponderEliminar
  11. Hay que bueno xd quiero uno para mi...............

    ResponderEliminar
  12. Madre de dios que maravilla de flan!! a mi me encantan, quizas que sea uno de los postres que ma me gustan, este nunca lo hice y tendre que probarlo porque viendo la foto ya imaguino lo bueno que estaria...Besss

    ResponderEliminar
  13. Estos son los postres que a mi me gustan, fáciles y rápidos! Me encanta!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  14. Que maravilla de postre Lolita ,que buena pinta que tiene, te quedo perfecto ... besitossssssss

    ResponderEliminar
  15. este lo pruebo si o si, me lo apunto para la proxima

    ResponderEliminar
  16. ¡Desde que comí por primera vez este postre me pareció de lo más rico, las siguientes veces que lo he comido lo he vuelto a pensar y es que está riquísimo. Tiene una pinta fabulosa Lola, parece que pueda cogerse con la cuchara.
    Besos y feliz comienzo de semana.

    ResponderEliminar
  17. Es una flan riquisimo y muy fácil, yo no le pongo pan, lo hago con magdalenas, pero la diferencia será poca. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  18. Ummmmmm que rico¡¡¡ y tan facil que me encanta¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  19. Hace tiempo que no lo hago...viendo tus fotos recuerdo su sabor....mmmm!! delicioso.
    bexinos

    ResponderEliminar
  20. Lolica, que presencia mas preciosa tiene el postre de este domingo, cada dia me gustan mas tus cosas, eres unica. Mil besicos cielo mio

    ResponderEliminar
  21. muy rico y de aprovechamiento


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  22. Riquísimo Lola, terminar la comida del Domingo con algo así me encanta. un besote

    ResponderEliminar
  23. Desde luego que un buen postre de domingo, y te ha quedado precioso y seguro que riquísimo!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  24. riquisimos esos son los mejores postres bsssss

    ResponderEliminar
  25. Que bueno, nunca lo he hecho con flan, tiene que estar buenísimo. Besos

    ResponderEliminar
  26. ohhh que ganas de postre, por favor!! lo encuentro delicioso, a punto para ñam ñammm! un besito
    Silvia

    ResponderEliminar
  27. Vaya un aspecto maravilloso que tiene este pan, a mi me ha robado el corazón...............tengo que probarlo ahora mismo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Este se me ha escapado, me lo apunto.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”