lunes, 21 de octubre de 2013

ENSALADA DE COLIFLOR AL PIMENTÓN

Esta manera de comer coliflor tan rica la saqué del blog de Carmen, mi paisana, "Las Comidas de Carmen", yo lo único que he hecho ha sido cambiar  los mejillones por atún en escabeche.
Ingredientes:

  • 1 coliflor (pueden ser ramilletes congelados).
  • 1 paquete de salchichas Frankfurt.
  • 2 latas de atún en escabeche (También pueden ser mejillones).
  • Queso tierno o al gusto.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimentón.
Preparación:

Cocer la coliflor en ramilletes, en agua con sal hasta que este tierna, si es congelada como indique el fabricante. Escurrir y dejar enfriar.
Cuando este totalmente fría la ponemos en una ensaladera.
Picamos a rodajas las salchichas y a taquitos o lascas el queso. Abrimos y escurrimos del líquido de conservación el atún.
Mezclamos estas 3 cosas con la coliflor, espolvoreamos con el pimentón y regamos con el aceite de oliva.
Si queremos le podemos poner unas gotas de vinagre, aunque si utilizamos los mejillones no hace falta.

22 comentarios:

  1. Que receta mas rica y distinta para disfrutar de la coliflor que a mi tanto me gusta. En casa intento hacerla de muchas manera porque no les gusta tanto como a mi. Pero creo que esta les pude gustar también.
    Besinos

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  2. Esta es para mí, en casa la coliflor solo me la como yo, así que me la quedo para mi solita!! Muy rica, niña!
    Un besazo

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  3. ¡Ay mi Lola que me he perdido 3 recetas tuyas riquísimas, esa carne tan rica, el puding de bizcochos y melocotón que me ha encantado y los yogures de napolitanas, me gusta todo. Esta receta de coliflor más porque la propuesta es fabulosa y me da una opción más que se que nos va a gustar preparada de esta manera ya que a ninguno en casa nos hace gracia.
    Besos Lola.

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  4. Para las que nos gusta la coliflor ésta es una ensalada estupenda y completa, de las que lleva un poquito de todo: carne, pescado, verdura, queso y aliño. Ahí es nada.
    Un beso mi querida tocaya.

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  5. Esta seguro le gustaria a mi Barbas, que come alegremente coliflor... Lo del pimentón es un buen punto. Un besote.

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  6. Madre de dios con un puñado de ingredientes menuda pintaza de plato!! y encima con un sabor increible,esta para rebañarlo toito..Besss

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  7. Este plato te lo rebaño entero con mi pan jaja, oye qué rico Lola. A los que nos gusta la coliflor, lo cierto es que de cualquier forma nos parece un manjar, y tú hoy te has lucido.
    Por cierto, llegados hasta aquí, me llevo el postre, que ayer no vine y me ha gustado muuuuuucho lo que hiciste.
    Besotes, mi niña.

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  8. Yo tambien hago esta ensalada, bueno similiar sin el frankfurt, y esta buenisima

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  9. una rica ensalada.... me gusta :) aún sigue el buen tiempo y apetece, me gusta la coliflor.

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  10. Una forma diferente de comer la coliflor y que ademas me ha gustado mucho. besicos

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  11. que idea tan buena, me ha encantado! riquisima!

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  12. Pues con mejillones o con atun, de las dos maneras tiene que estar bien rica , yo sí que le pondría un chorrito de vinagre que me gusta el puntito que le da a las ensaladas. Bss

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  13. Un plato único, completo y rico, no la he comido nunca de esta manera la coliflor.
    Besos.

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  14. La coliflor me gusta mucho y tu receta me parece muy original, así que tomo nota........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  15. Una ensalada muy original Lola, la coliflor nos encanta pero siempre la tomamos caliente, nunca la he hecho en ensalada, pero tiene que estar muy rica con el atún o los mejillones. Besos maricacharros.

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  16. Viendo ahora la ensalada y lo buena que debe estar me acabo de dar cuenta de que en casa tomamos la coliflor bastante "sosainas"...eso hay que cambiarlo ya mismito,me quedo tu idea :D

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  17. A mi marido le encanta la coliflor, yo no puedo tomarla. Así que esta receta me viene de perlas para preparársela.
    Besos y feliz semana.
    http:comerespecial.blogspot.com

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  18. Os gustó??? está deliciosa a que sí?? en mi casa y a mis hijas que son reacias a la verdura le encanta de esta forma. Gracias por nombrarme. Besos

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  19. Es de la manera que más me gusta la coliflor, qué rica y ese pudín de melocotón tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

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  20. Hola guapa!!!
    Una idea estupenda de comer colifror..............me llevo la idea para mi cocina haber si asi mis chicos no protestan al verla en la mesa para comer.
    Besos.

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  21. Que rico tiene que estar¡¡¡¡¡¡ se ve buenísimo
    besos

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