domingo, 8 de septiembre de 2013

TENQUILLAS FRITAS

Ya sé que hoy toca postre, pero hoy es el día de mi tierra y quiero dejaros con unos dulces muy extremeños, así que he cambiado el postre por el café de la tarde. Espero que os gusten.
Ingredientes:
  • 2 vasos de agua.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 Kg. de harina.
  • 1 sobre de levadura tipo Royal.
  • 1 vaso de aceite de girasol frita con cáscara de naranja y fría.
  • 2 cucharadas de matalahuga.
  • Canela en polvo.
  • Cáscara de naranja.
  • Sal.
Relleno:
  • 6 huevos.
  • 12 cucharadas de azúcar.
  • 18 cucharadas de harina.
Preparación:

Se pone a hervir, diez o quince minutos los dos vasos de agua con el anís, un poco de sal y la cáscara de naranja.
En un recipiente se pone la harina, la levadura, el aceite ya frío y el vaso de vino, otro vaso del agua que hemos hervido con el anís colada. Con todo se hace una masa que no se pegue a los dedos, dejándola reposar una media hora. A continuación se cogen trozos de la masa y se van estirando con el rodillo.
Hacemos el relleno, haciendo un bizcocho, batimos las claras a punto de nieve, le añadimos el azúcar y seguimos batiendo, luego le añadimos las yemas y seguimos batiendo hasta que estén integradas y por último la harina tamizada, poco a poco.
Este relleno lo vamos poniendo sobre la masa, doblamos y sellamos como si de empanadillas se tratase, dándole forma bien de empanadilla, que no será más cómodo o forma de cuadrados o rectángulos. Las hacemos todas hasta terminar con la masa y el relleno. Una vez las tengamos todas las freímos en abundante aceite de girasol, se sacan y se escurren en papel de cocina y luego se envuelven en una mezcla de azúcar y canela en polvo.

SUGERENCIA.- También se pueden rellenar con una mezcla hecha con miel un poquito de agua, un poco de miga de pan, cacahuetes y almendras molidas. Se pone todo al fuego hasta que la mezcla espese y una vez que espese la dejamos enfriar. Una vez fría rellenamos las tenquillas y procedemos con la forma anterior.


28 comentarios:

  1. Nunca lo había oído,pero tienen una pinta fantástica...lo probaré.Saludos y feliz día a todos los extremeñ@s

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  2. No conocía este dulce pero me parece perfecto para celebrar nuestra fiesta. Feliz Día de Extremadura. Besos.

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  3. hummmmmmmmmmmmmm tiene que estar para chuparse los dedos

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  4. Feliz día Lola! Muy apetecibles y tanto este relleno como el que también nos sugieres han de estar para rechupetearse los dedos.
    Besos.

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  5. Que maravilla de preparación, esto me lo apunto para pronto.

    Saludos

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  6. Que dulces tan ricos una maravilla, me gusta de como lo has rellenado y la sugerencia también.Deliciosos.Besos.

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  7. Me gusta no, me encanta Lola!
    que maravilla, no conocia este postre extremño y me ha parecido estupendo, se ve super esponjoso y apetecible...feliz dia de tu comunidad! un beste

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  8. Hola Lola.

    No conocía este postre extremeño y la verdad es que me ha encantado; un dulce perfecto para un día de fiesta. Te han quedado fabulosas. Por cierto, hoy también es fiesta aquí en Asturias y también toca celebrarlo. Te felicito por esta publicación estas recetas son las que se merece un espacio importante en nuestras cocinas y tú siempre lo haces como se merecen, respetando la tradición. Buenísimas.

    Un saludo.

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  9. Qué cosa más buena! Por cierto, pregunta de una ignorante: ¿qué es matalahuga? :P

    Bss
    Con Especias

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  10. Madre mía, que sencillas y se ven deliciosas y esponjosas...sin dudas esto tengo que hacerlo...!!!
    Besitos...!!!

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  11. Lola Lolita,cada vez me sorprendes más con el archivo de recetas extremeñas que tienes...que lujo...esta me la llevo ya mismo.
    Un beso y feliz día de Extremadura!

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  12. No lo conozco, y tiene una buenísima pinta, como todo lo extremeño!!

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  13. No conocia este dulce!! pero hija me dejas con la boca abierta,estan que se salen, que pintaza...Besss

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  14. Yo tampoco conocía este dulce, pero parece riquísimo!. No obstante, tendré que probarlo primero para saber hacerlo. Bs.

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  15. Yo tampoco conocía estos dulces, se ven deliciosos.

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  16. Me rechiflan los postres tradicionales, que no conocemos y descubrimos gracias a los habitantes de ese lugar, este seguro que los pruebo el corte y como se ven por dentro me han dado unas ganas de comer jejej. Un besico.

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  17. Sigue así Lola mostrándonos recetas buenas de tu tierra, baya pinta que tienen estos dulces, estos también los hago ... besitossssss

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  18. Qué pinta más rica tienen......No conocía estos dulces y como me parecen tan ricos tomo nota........Besos

    http://angiazucarycanela.blogspot.com

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  19. que sabrosas se ven , me gusta la receta, besos

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  20. Buenos días Lola! Me has dejado con la boca abierta con estos pasteles extremeños, rellenos y todo, se ven espectacular y se leen casi saboreándolos.
    Besos y feliz día.

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  21. Nunca había oido este postre, me parece muy original y por supuesto riquisimo. Me lo apunto. Besos maricacharros.

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  22. Qué receta más original, seguro que es de una larga tradición, como Lola, me he quedado con la boca abierta.
    Guauuu.
    Un besote

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  23. Lola tienen una pintaza increible, que ricos han de saber...
    Gracias por tu felicitación.

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  24. Un postre para mi es totalmente novedoso, me encanta como te ha quedado, estoy segura de que es un postre delicioso.
    Besos.

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  25. No las conocía pero me gustan y mucho todas estas recetas de nuestros orígenes.
    Besazos.

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  26. Lola que ricas, mi madre era medio extremeñas y las hacia igual, pero no las recuerdo con ese nombre fíjate, no logro acordarme pero este no me suena, de todas foras es un dulce riquísimo. Besos y felicidades

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  27. No conocia este postre, me parece riquisimo.
    Besos.

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