lunes, 9 de septiembre de 2013

ACELGAS CON ALMEJAS

Una manera diferente y bien rica de comer acelgas, probadlas y ya me contareis.
Ingredientes:
  • 250 gr. de almejas.
  • 1 paquete de acelgas o espinacas congeladas o crudas.
  • 1 cebolla.
  • 1 ajo.
  • 1 ramita de perejil.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 100 gr. de vino blanco.
  • 300 gr. de agua.
  • Sal.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
Preparación:

Hervir las espinacas como nos indique el envase o si son crudas, lavarlas, cortarlas, escurrirlas y cocerlas en agua con sal. Escurrirlas.
Picar la cebolla, el ajo y el perejil. Ponemos a calentar el aceite y sofreímos el picado anterior, cuando tomen un poco de color añadimos las acelgas y las salteamos un poco, a continuación añadimos el vino, el agua, la sal y la pastilla de caldo, dejamos que rompa a hervir y añadimos las almejas (en caso de que ya tengamos las almejas abiertas, entonces añadimos el vino, la sal y la pastilla de caldo y de que rompa a hervir añadimos las almejas con su caldo). Dejamos que evapore el líquido y servimos.


39 comentarios:

  1. Nunca habia visto esta mezcla, pero..... porque no? tiene que tener un sabor curioso. Besos

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  2. Un plato fabuloso, me encanta. Un abrazo, Clara.

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  3. Las acelgas rehogadas de esta forma deben quedar muy buenas, a mi es que me gustan pero para los más delicados verduleros esta es una muy buena manera de comerlas.
    Bsts

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  4. Sin duda que la probaré, ya he contado un montón de veces que es mi verdura favorita y nunca las he comido así. Como pienso hacerla pronto, ya te contaré. Besos maricacharros.

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  5. Un plato lleno de vitaminas,sin duda una combinación que habrá que probar.Saludos

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  6. Es una mezcla que nunca probé, pero tiene un excelente aspecto y las almejas son tan ricas que hacen buena pareja con todo.
    Un bico

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  7. una mezcla diferente..esto hay que probarlo..ya te digo..bstos.

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  8. Que ricas esas verduritas esto hay que probarlo
    besos

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  9. Que ricas, me encantan pero nunca las he comido así, se probaran, se ven bien apetitosas
    besos

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  10. No soy de acelgas pero viendo tu receta, me han apetecido. Me ha gustado mucho.
    Un beso.

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  11. Lola un plato muy sano, sencillo y muy rico me encanta beos

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  12. Lolica, cielo que lujo de acelgas, jamas las he probado tan ricas, con esas almejas tienen que tener un sabor espectacular,, me han encantado, ya sabes que viniendo de tus manos me gusta todo. Un abrazo muy grande cariño

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  13. NUNCA HE PROBADO LAS ACELGAS CON ALMEJAS PERO SE VE MUY RICO.BSSS

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  14. Que buenas! Que forma más original de comer las almejas! Que ricas! Un besote
    La Caja de las Delicias

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  15. Ooh que rico, nunca he probado la combinacion de acelgas con almejas, pero vamos, creo que le debe dar un toque muy rico! Un besito

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  16. Ohhh que rico tiene que estar
    Nunca he probado esta mezcla pero me encanta.
    Un beso!

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  17. Un plato muy original y seguro que rico de verdad!! me ha gustado la combinación.
    Besos

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  18. Nunca he probado las acelgas con almejas... y pienso hacerlo!!!
    Saluditossssssss

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  19. Yo esta mezcla te prometo que no la he probado, pero eso tiene fácil arreglo! Gracias, hija, qué buenas ideas me das!
    Un besote

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  20. hola buenas te unes a mi blog y yo me uno al tuyo?
    mi blog es
    http://lacasitadeaitana.blogspot.com.es/
    besitos noemi

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  21. Que originales, menuda combinación seguro que estan bien ricas!. Por cierto Lola en la preparación pones " Hervir las espinacas...." Bss

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  22. Que rica esta receta, me la llevo, espinacas o acelga las dos nos gustan, bs.Sefa

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  23. Lola, tal como dices esto es una manera diferente de comer acelgas,.............y que sabrosas.

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  24. Lola, tal como dices esto es una manera diferente de comer acelgas,.............y que sabrosas.

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  25. Pues me gusta mucho esta manera de comer las acelgas, tienen una pinta mucho más buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  26. Mira!!
    A lo mejor así consigo comerme las acelgas con más ganas, ya que me cuesta un poco comerlas.
    Un saludo.

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  27. Mira!!
    A lo mejor así consigo comerme las acelgas con más ganas, ya que me cuesta un poco comerlas.
    Un saludo.

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  28. Tienen muy buena pinta.........Una combinación original y seguro que muy rica........Besos

    http://angiazucarycanela.blogspot.com

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  29. Me encantan las acelgas Lola, te han quedado geniales, siempre es un placer venir!
    Un besito y feliz semana

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  30. Pues nunca hubiera pensado en esta combinación... Aunque ahora que la veo, pienso en unos fideos o un arroz, nutritivos y ricos. Un besote.

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  31. Muy buena receta,una combinacion curiosa,siempre me sorprendes.Besos

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  32. De comer acelgas y de comer almejas. Diferente si es, original también, por lo menos para mi. Pero me gusta.
    Besinos

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  33. Hola guapa!!!!
    Una combinación super original y novedosa para mí, seguro que tiene un sabor maravilloso.
    Besos.

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  34. nunca probe acelgas con almejas lola, pero la pinta es tupenda, y super sano el palto! un besico

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  35. Y que lo digas que es una manera diferente de comer acelgas y muy rica, esta receta viene bien para ir variando.
    Besos.

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