sábado, 17 de agosto de 2013

GRANIZADA DE LIMÓN

¿Hace calor? Pues que mejor manera de refrescarse con que una buena granizada.

Ingredientes:
  • Limones.
  • Agua.
  • Azúcar.
  • Piel de limón.
  • Hielo.
Preparación:

Método tradicional:

Rallar un kilo de limones y exprimirlos. Mezclar la ralladura con un kilo de azúcar o menos, según gusto y mezclar con el zumo y con dos litros de agua. Congelamos y cada dos horas, sacamos y picamos con ayuda de un cuchillo, damos vueltas y volvemos a congelar. Este paso lo repetiremos hasta conseguir el punto de la granizada que queramos. 
SUGERENCIA.- A la hora de servir podemos añadirle champán al gusto.

Con Termomix:

Vertemos en el vaso 200 gr. de azúcar y programamos 20 segundos a V. 5-7-9 progresivo. Añadir la piel de limón y programar 20 segundos más, a las mismas velocidades. Añadimos tres limones pelados, sin nada de parte blanca y sin pepitas y triturar 2 minutos en las mismas velocidades. Agregamos 500 gr. de cubitos de hielo y 500 ml. de agua y trituramos 30 segundos a V.5. Listo para servir o guardar en el congelador.

SUGERENCIA.-  Si queremos que la granizada se convierta en sorbete entonces pondremos 3 limones pelados y sin nada de parte blanca ni pepitas, en el vaso junto con 200 gr. de azúcar y 2 bandejas o más de cubitos de hielo (800 gr. aproximadamente) y trituramos 2 minutos aproximadamente en V. 5-7-9 progresivo. Quitamos el cubilete y ponemos la espátula y movemos de derecha a izquierda para ayudar a que el hielo baje hacia las cuchillas y se triture. Si queda líquido, añadimos más líquido. Debe quedar con una textura de una crema espesa, sin trocitos de hielo, si queda alguno lo retiramos.




21 comentarios:

  1. El granizado de limón junto con el de café es de los mejores, ayer estuve a punto de hacer el granizado de limón jajaja, lo haré desde luego, porque me gusta mucho, pero hice el de café que ya subiré.Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Que ganas me ha entrado de tomarme una, que fresquita

    ResponderEliminar
  3. Ahora mismo me tomaba un buen vaso, para el calor es lo mejor! que rico
    Un besito

    ResponderEliminar
  4. Si que hace calor Lola, y un granizado de estos tiene que sentar de miedo, ahora mismo me tomaría esa copita.
    Un bico y buen finde

    ResponderEliminar
  5. Que refrescante ii se ve estupendo paraaliviar los calores y de limön me encanta....Besss

    ResponderEliminar
  6. Que fresquito y con los limones que tengo gracias por la idea
    besos

    ResponderEliminar
  7. Qué ganas con este calor!, me encanta este granizado. bs.

    ResponderEliminar
  8. Lola cariño, esto si que es una limonada con categoria, de esas de toda la vida con limones naturales, sin colorantes ni conservantes rica de verdad. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  9. Esta es una de mis granizadas favoritas.........Me encanta.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  10. Lola a mi me pones dos¡¡¡ me encanta¡¡¡¡
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Anda Lola, hemos coincidido con el granizado. Que rico y que refrescante reina, estaría todo el día tomándolos y de limón..uhmmmmmmmm buenisimo.

    besines

    ResponderEliminar
  12. Y yo creo que la mas refrescante de todas es está: la de limón.
    Feliz domingo

    ResponderEliminar
  13. Pero que bueno para estos dias de tanto calor, te espero con el pan para mi salsita de almendras , que no estamos tan lejos , jijiji besitos

    ResponderEliminar
  14. Qué rico y cómo apetece con este calor!!! Besos

    ResponderEliminar
  15. Riquisimo sin duda alguna!!! lo que mejor quita la sed!

    ResponderEliminar
  16. Uy que si hace calor! pero pegajoso e insoportable!! jajaja Nada, yo ya te voy cogiendo un vasito para reponer agua jajaja

    besazos

    ResponderEliminar
  17. muy buena pinta, alguien se anima con una de sandía http://elarmariodelasrecetas.com/granizada-de-sandia/ ?

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”