lunes, 1 de julio de 2013

LOMO AL AJO


Empezamos la semana con una receta sencillita, la hago hace mucho tiempo en casa y siempre tiene el éxito asegurado, aunque creo que no os descubriré las Américas, porque me supongo que mucho de vosotros la haréis igual o parecida.

Ingredientes:
  • 1 trozo de lomo o solomillo.
  • Ajos.
  • Tomillo.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Vino blanco de Jerez.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
Preparación:

Salpimentar el lomo.
Poner aceite a calentar y añadir unos cuantos ajos rajados y con piel y tomillo, agregar el lomo y dorarlo por todos lados, a continuación echarle vino blanco, dejar que se reduzca un poco y agregar un poco de agua con una pastilla de caldo de carne. Dejamos cocer todo junto unos minutos y reservamos. Dejamos que se enfrie, cortamos a filetes, los volvemos a colocar en la salsa y dejamos que se terminen de hacer.
Aunque es preferible dejarlos, porque se terminaran de hacer cuando los calentemos para comer, claro está esto lo haremos si no los vamos a comer de inmediato, si nos los vamos a comer entonces los dejaremos que se hagan.


19 comentarios:

  1. Pues mira yo no conocia esta receta y es bien fácil y rica para el lomo que es una carne seca y puede quedar en su jugo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. riquisima y siempre se acierta con este tipo de carnes! un besote :)

    ResponderEliminar
  3. Mi preciosa Lola, nunca lo he hecho asi, y lo veo estupendo, por muy sencilla que sea una receta, siempre viene bien, y esta me ha venido de perlas, para llevarmela a la playica, con una buena tortilla de patatas, ya me diras si no es un lujo de receta, y hecha por ti mucho mas. Un abrazo amiga

    ResponderEliminar
  4. Ay Lola ,que ganitas tengo ya de comer lomo del de allí,y si es con esta salsita ni te cuento.Intercambio filetes de lomo por helado ;D
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. buenisimo y con esa salsita para mojar pan y no parar, bicos

    ResponderEliminar
  6. sencilla y sabrosa, con el tomillo, ummmm

    ResponderEliminar
  7. Buena propuesta para stos días de verano que por lo menos a mi me gusta pasar poco tiempo en la cocina, besos Lolilla

    ResponderEliminar
  8. Cuando uno hace algo toda la vida piensa que los demás lo hacen también, pero no! yo no lo conocía, así que me lo guardo, que me ha gustado mucho!
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. También la hago, parecida y desde luego que es rica, mucho.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el sabor que le da el ajo Lola, un rico plato acompañado de esas patatas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Me gusta mucho como te ha quedado........yo la hago parecida y también muy rica.........besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  12. Una receta estupenda y muy completa con las pataticas.Besos.-

    ResponderEliminar
  13. Que rico se ve Lola, yo también lo preparo así y está divino.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Lola muy bueno, esta de toma pan y moja.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Ayhhhhhhhhhhhhhhh que cosa más rica madre mía!!!!!.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Madre mia que pintaza!! el lomo se ve divino y super jugoso y que tierno me encanta esta receta Lola tendre que prepararla....Bessss

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”