lunes, 22 de julio de 2013

ENSALADA MARINERA DE ARROZ

Vamos a empezar la semana con una rica ensalada, que nos hará de plato único y que nos podemos llevar a la playa, o a cualquier sitio, para comer bien fresquita.
Ingredientes:
  • 30 gr. de aceite de oliva.
  • 1 ó 2 ajos.
  • 300 gr. de arroz de grano largo.
  • 1 ó 2 cucharaditas de sal.
  • 1 lata de pimiento rojo.
  • 1 lata de maíz cocido
  • 1 lata de mejillones en escabeche.
  • 1 lata de espárragos blancos.
  • 1 lata de atún en aceite.
  • 1 lata de almejas.
  • 50 ó 60 gr. de aceitunas verdes.
  • Perejil.
Preparación:

Método tradicional:

Cocer el arroz en agua con sal durante 20 minutos, hasta que esté tierno. Escurrir y saltearlo en aceite en el que habremos frito los ajos picados. Disponerlo en una ensaladera.  le añadimos una vez frío, el pimiento escurrido y troceado, el maíz escurrido, los mejillones con su líquido, los espárragos escurridos y troceados, el atún escurrido y desmenuzado, las almejas con parte de su líquido y las aceitunas. Mezclamos y espolvoreamos con perejil picado, guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

Con Termomix:

Ponemos en el vaso el aceite y el ajo y trituramos 3 segundos a V.7 y luego 4 minutos, Varoma, V.1. Metemos dentro el cestillo y vertemos el arroz, la sal y el agua. Programamos 20 minutos, 100º, V.4. Introducimos la espátula por el bocal y removemos el arroz dos o tres veces durante la cocción. Extraemos el cestillo ayundandonos de la muesca de la espátula y vertemos en una ensaladera. Dejamos enfriar. El resto es igual.


22 comentarios:

  1. Marinera y además lleva espárragos? Qué rica debe estar! Muy apetitosa.
    Besos.

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  2. Que ensalada tan rica...
    Estamos participando en un reto solidario y nos gustaría que participaras con tu voto. Gracias

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  3. Que sabroso hija me encanta encima poquito calor en la cocina.Besoss

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  4. Estas ensaladas son muy apetecibles en esta época, muy rica.Besos guapa.

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  5. Hoy hemos coincidido en el tema ensaladas, es que ahora es lo que pega con el calor, no me imagino yo un puchero con pringá en estos dias, bajo riesgo de muerte por sudoración.
    Un beso guapa.

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  6. Lola, con el calor que estamos pasando es lo único que podemos comer: ensaladas y gazpacho. Fresquita es una maravilla. Besos.

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  7. Qué ensalada más rica y más completa............Se ve ideal para estos días de calor.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com


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  8. Un plato muy completo me gustan mucho las ensaladas de arroz y esta te quedo para chuparse los dedos besos

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  9. Es ideal tanto para almorzar como para la cena, bien fresquita entra sola hija.

    besines

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  10. una ensalada riquisima y bien fresquita para los calores q estamos teniendo!!!

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  11. lola, tesoro me viene de perlas para llevarmela a la playa, asi que me llevo tu recetica, que como siempre es deliciosa, mil gracias por tus felicitaciones cariñosas, eres un cielo. Un abrazo enorme preciosa

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  12. Qué buena ensaladita, lleva de todo y son de estas que se pueden dejar preparadas con antelación y eso siempre viene bien! Me encanta.
    Un besazo

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  13. que buena idea, me encanta bien fresquita

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  14. Una delicia de ensalada!!! y con esos ingredientes me encanta, estaria de cine! una rica ensalada a tener en cuenta...Besss

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  15. Perfecta ensalada para estas calores. Creo que lo mismo se la hago a mis compañeros para comer mañana.
    Un beso.

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  16. Lola, una ensalada divina.....lo que menos me gusta es el maiz, pero solo porque dicen que no es muy bueno, pero tomarlo si que lo tomo,jjjj me encanta...... receta estupenda de la cual tomo buena nota......

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  17. Buenísima te ha quedado y encima rapidita de preparar, qué más queremos??

    besos

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  18. Gracias Lola!
    Otra ensalada deliciosa entra en estos momentos a pendientes express!!!
    Con estos calores, no hay nada major que un plato bien fresquito!!!
    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  19. Pues estas ensaladas son lo que ahora apetece de verdad... Y además llenita de fósforo, ideal por donde lo mires. Un besote.

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  20. Buenos días Lola. Que apetecible y rica ensalada marinera que nos has preparado hoy. Con esos ingredientes que le has puesto tiene que estar de lujo, ideal para estos calores.
    Un beso Paco

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