jueves, 4 de julio de 2013

ENSALADA DE JUDIAS VERDES Y JAMÓN

Hace calor, y que mejor que para combatirlo que una buena ensalada, refresca, esta llena de vitaminas y con cualquier cosita después estamos comidos, o como plato único tampoco esta mal.
Ingredientes:


  • 600 gr. de judías verdes.
  • 8 filetes de anchoa de aceite.
  • 2 manzanas.
  • 100 gr. de jamón serrano.
  • 1 ajo.
  • 1 limón.
  • Tomates.
  • Pimienta negra molida.
  • Sal.
  • Aceite de oliva o mayonesa.
Preparación:

Cocer las judías verdes con agua salada, escurrirlas y pasarlas por agua fría. Cortar las manzanas y rociarlas con zumo de limón. Cortar el jamón y las anchoas en trocitos y partir los tomates también.
Untamos el fondo de la fuente donde se vaya a servir con el diente de ajo. Vertemos en ella todos los ingredientes y salpimentamos. Servimos rociada de aceite o bien mezclada con un poco de mayonesa.


14 comentarios:

  1. No está nada mal esta receta, se me antoja para mañana aunque con algunos cambios. besinos >lolilla

    ResponderEliminar
  2. Una receta estupenda para estos días de color que tenemos me gusta besos

    ResponderEliminar
  3. Qué buena idea! No las he comido nunca así,pero todo lo que llevan me gusta, así que el resultado me tiene que gustar si o si!
    Un besito preciosa

    ResponderEliminar
  4. vaya rica ensalada q te has preparado y que buena q esta!!!

    ResponderEliminar
  5. Lola, ya sabes que me gusta un monton la ensalada con judia verde, te ha quedado rica=rica

    ResponderEliminar
  6. Original nunca la había puesto anchoas.
    Besissssssss

    ResponderEliminar
  7. Que buena Lola me encanta esta ensalada las judias me gustan muchisimo mañana las tengo para comer creo que las voy a hacer como tu te quedaron deliciosas
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  8. Riquísima, nosotros lo llamamos aliño de judias verdes y me parece una exquisitez. Un platito me llevaba ahora mismo Lola, me encanta.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  9. Divinisimaaa ,me encanta de buena gana me habria cenado un plato.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Perfecta para soportar mejor las altas temperaturas y una buena manera de comer verdura.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Lolica tesoro, con un plato de esta delicia, y un huevo frito como como una Reina, te ha quedado una ensalada divina. Un abrazo enorme preciosa

    ResponderEliminar
  12. En este tiempo es lo mejor que comemos las ensaladas y esta que nos traes hoy, se ve muy completa y seguro que muy rica..........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  13. Creo que es muy buena combinación de ingredientes para esta fresca ensalada que sirve como guarnición o primer plato. Me ha gustado mucho.
    Bsts

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”