viernes, 7 de junio de 2013

TOMATES DEL PROCURADOR

Una receta Extremeña, está es de mi pueblo, es ideal para prepararla con los tomates de huerto, esos que saben a tomates, aunque si no queréis esperar a que haya, pues entonces los que tengamos.
Ingredientes:


  • Tomates de huerta si puede ser.
  • Ajos.
  • Sal gorda.
  • Aceite de oliva.
  • Orégano.
Preparación:

Se cogen buenos y grandes tomates de huerta y se cortan a lo ancho en rodajas muy finas.
Se ponen en una fuente y se aliñan poniendo en cada rodaja, ajo muy picadito, sal gorda, un chorrito de aceite y por último se espolvorean con orégano.
Se meten en la nevera y se dejan reposar un buen rato y se sirven muy fríos.

22 comentarios:

  1. Estos tomates aliñados yo los como mucho en guarnición. Para una cenita ligera con algo más, están buenísimos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Y ese nombre? La verdad es que se hacen en nada y siendo tomates recién cogidos es todo un placer.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Sí, así los comemos y no sabía que se llamaban así y que cosa tan buena.
    Ay que ganas tengo de tomates de mi huerta.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. Hace años que los tomo así sin saber que se llaman así, que curioso y que ricos verdad?
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Desconocía su nombre sin embargo los pongo mucho sobretodo cuando mi huerto da la cosecha y con ese sabor tan característico.Saludos y buen finde

    ResponderEliminar
  6. Estoy deseando que lleguen los tomates que saben a tomate y no a corcho. yo también los suelo preparar de esta manera pero también desconocía su nombre. besicos
    Estoy de sorteo, pasate:
    http://cocinandoenmislares.blogspot.com.es/2013/05/estamos-de-aniversario.html

    ResponderEliminar
  7. yo los preparo asi pero no tenia ni idea del nombre


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  8. Bueno supongo que lo del nombre será por zonas, como todo, es una especie de vinagreta, ahiss pero esto es una maravilla cuando son de la huerta todavia mas, no tiene comparacion! y fresquitos, te comes el plato entero!! riquisimos corazon! un besote enorme!!
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. En mi casa los he hecho muchas veces de esta manera sin saber su nombre, interesante nombre y además muy ricos y sencillos de hacer.Besos.

    ResponderEliminar
  10. Desde luego como los caseros ninguno verdad Lola???? a mi es como mas me gusta comerlos cuando los tengo del huerto porque eso si es sabor a tomate. Los comprados algunos no tienen sabor.......
    Buen finde

    ResponderEliminar
  11. Esto si que son tomates de los de verdad.

    ResponderEliminar
  12. Ya nos contarás lo del nombre, sobre todo a mí, soy Procuradora y me llena de curiosidad. Qué ganas de unos tomates así, de verdad!!. Besos

    ResponderEliminar
  13. Pues tienes razón, cada vez las frutas y verduras saben menos. De pequeña teníamos tomates y la verdad es que solo olerlos era una gozada, ahora ya puedes pegar la nariz que nada huele a lo que toca! Qué suerte que tu los tengas, así no hace falta ponerles nada para que estén deliciosos!
    Un besito

    ResponderEliminar
  14. Mi querida Lola que deliciosos tomates, desde luego que si son de cosecha propia mejor que mejor, estos tuyos se ven divinos. Un abrazo preciosa

    ResponderEliminar
  15. Qué tomates tan ricos te han quedado........Como mi padre tiene un pequeño huerto me los trae y la verdad que no tienen nada que ver , están deliciosos..........besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  16. Yo por un buen tomate MA-TO, y desde luego de tu propia huerta, mejor imposible. El nombre de la receta me ha hecho gracia, y qué rica está bien fresquita, yo no puedo resistirme, vaya.
    En fín, mi querida Lola, que llevo días sin venir a verte, imperdonable.
    Besotes gordos, mi niña, que tengas buen finde.

    ResponderEliminar
  17. Desde luego, no hay duda que tu tomate es de calidad... Aquí yo me conformo con lo que haya, en esta gran ciudad... Pero la ensalada, aun con tomates "de mentiritas" tiene que estar buena... Un besote.

    ResponderEliminar
  18. Esos tomates así son el verano,...pero ya es tan raro encontrar un tomate en condiciones...
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Una maravilllosa forma de comer los tomates, asi los preparo yo y están muy ricos, además tu tienes la suerte de comer tomates que saben a tomate.
    Un beso Lola.

    ResponderEliminar
  20. yo tb los hago asi cuando me dan verdaderos tomates. y el sabor es q es espectacular!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  21. Que buenos¡¡¡¡¡ asi ponia mi madre la ensalada de tomate y algunas veces le ponia ajo picadito, esta rico, rico.... no sabia que se llamara asi, gracias
    besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  22. Que tomates más maravillosos y encima preparaditos asi se ven tan irresistibles que no puedo resistirme a llevármela!!!.
    Besitos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”