miércoles, 12 de junio de 2013

BIZCOCHO SUAVE


Esta tarde un buen bizcocho para que mojéis en el café. Ya veis, os invito a merendar.
Ingredientes:
  • 60 gr. de harina.
  • 75 gr. de maicena.
  • 7 claras.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de mantequilla.
Preparación:

Derretir la mantequilla un minuto en el microondas o al fuego suave, dejar enfriar un poco.
Mientras montamos las claras a punto de nieve, agregamos el azúcar y seguimos batiendo hasta hacer un merengue firme. Mezclamos las harinas, las tamizamos y las incorporamos al merengue, mezclando con mucho cuidado. Añadimos luego poco a poco, en varias veces, la mantequilla fundida. 
Engrasamos un molde de 20 cm. de forma de rosca y vertemos la masa, espolvoreamos con azúcar y cocemos a horno precalentado a 180ºC, durante 30 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar y desmoldamos.

38 comentarios:

  1. Ole, ole y ole!!!
    Hoy no me olvido, que nos toca merienda contigo, qué delicia Lola, este se viene a pendientes, que para los bizcochos que hago normalmente, me gusta mucho.
    Oye y no lleva ni bicarbonato ni royal?? pues menuda maravilla, este parece de los antiguos, de los que se hacían metiéndole mucho aire a los huevos, para que quedase un bizcocho bien subido.
    Y qué saborcito tiene que tener...
    Cortame un cachito grande porfa, que me ha encantado:)
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  2. alaaa, menuda altura Lola!
    como indica su nombre, a parte de super apetecible y esponjo se ve super suave..debia ser una delicia. un besote

    ResponderEliminar
  3. me gusta tu bizcocho esponjoso suave muy rico con un cafe con chocolate a la taza solo o acompañado a cualquier hora del dia muy sabroso,,

    ResponderEliminar
  4. Qué bueno con el café, tiene un aspecto fabulosos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Gracias por la invitación pero lo dejaremos para otro dia, aunque viendo este bizcocho no es fácil decir que no, tiene pinta de ser muy esponjoso, por la altura que se le ve. Yo me comía ahora un trozo con una buena taza de té. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  6. Que pedazo de bizcocho Lola!!!! y sin levadura, es espectacular lo que ha crecido.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. guardame un cacho de este bizcocho... q el otro dia hice yo uno del estilo y no han dejado nada!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  8. Mi querida Lolica, este bizcocho es de los que me vuelven loca, y que sin duda voy hacer, tiene que tener un sabor divino, y como su nombre dice de esas suaves que te puedes comer medio sin darte cuenta jejeje. mil gracias por tus siempre cariñosos comentarios eres un cielo. Un abrazo muy grande

    ResponderEliminar
  9. riquisimo Lola, y bien suave que lo bañaba ahoramismo en una taza de leche fria! jajajaj muaskkkkkkk

    ResponderEliminar
  10. Se ve estupendo. Te ha quedado de lujo

    ResponderEliminar
  11. Y que buena forma de aprovechar las claras,no? Debe estar buenísimo,tomo nota. Me llevo un trozo para desayunar
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Un cafe no seria lo mismo sin un bizcocho, que rico te ha quedado
    besos

    ResponderEliminar
  13. Que bizcocho!!! menuda altura...si para cortarlo hace falta una escalera! espectacular!
    laura

    ResponderEliminar
  14. Debe ser como morder una nube ese bizcochito, Lola
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Hola LOla sin levadura has conseguido ese peazo bizcocho
    me llevo a hora mismo la receta
    un besito

    ResponderEliminar
  16. No veas lo alto que se ve y lo esponjoso, muy rico.Besos.

    ResponderEliminar
  17. que rico Lola, y lo mejor que bien te quedo sin levadura solo montando las claras.bstos.

    ResponderEliminar
  18. Es que los de maizena quedan muy suaves sí.
    Estos tan esponjosos y sencillos son los típicos en casa en verano.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  19. Ayyy Doloré Doloré... ¡¡qué rico bizcocho!!!!!!
    Aunque no lo veo por dentro, me imagino que tene que estar estupendo!!! esponjoso, jugosito.. ummmm..
    Me lo llevo!

    Un besote!

    ResponderEliminar
  20. Siempre está mi madre con "que le tengo que poner maizena a los bizcochos que lo dice la tele", supongo que será algún anuncio. Pues mañana le diré que ya tengo la receta. Gracias, así se lo haré y a ver que tal.
    Besinos

    ResponderEliminar
  21. que pinta más estupenda, esponjoso, esponjoso, mmmmmmmmmm

    ResponderEliminar
  22. OOhhh!!que preciosidad de bizcocho te quedo fantastico¡¡ acepto la invitación, vete poniendo el cafe que para ya me voy...Bessss

    ResponderEliminar
  23. Uy qué bueno y si encima es suave mejor que mejor, nunca lo he probado así con tanta clara y poca grasa, habrá que hacerlo.

    besos

    ResponderEliminar
  24. Gracias por la invitación, Lola, este bizcocho está divino.

    ResponderEliminar
  25. Este bizcocho es de museo y encima no lleva yemas ni lácteos... Yo pongo el café y tú vienes y te traes un poco de esta maravilla ´pa mojar...

    ResponderEliminar
  26. Que pinta tan buena tienen, seguro que esta muy esponjoso por dentro me gusta besos

    ResponderEliminar
  27. Buen bizcocho Lola, me gusta que rico.....

    ResponderEliminar
  28. Se ve estupendo y seguro que estaba muy esponjoso.........Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  29. Un bizcocho preciosa Lola, además estoy seguro que está exquisito!
    Es una delicia!
    Un beso preciosa

    ResponderEliminar
  30. Este bizcocho es como una explosión de esponjosidad. Te quedó perfecto. Creo que nos vamos a ir todos a tu casa a tomar un cafetillo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  31. Un bizcocho sencillo de ingredientes y aún así de aspecto inmejorable. Se le supone, por el aspecto, delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  32. Se ve super esponjoso Lola. Un besazo.

    ResponderEliminar
  33. Me conformo con un trocito de este bizcocho para desayunar.....me encanta lo facilito que es y los ingredientes tan super sencillos que lleva, no creo que pueda haber un bizcocho mas rico.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  34. y tan suave y esponjoso, Lola, me comería un buen trozo, bsts

    ResponderEliminar
  35. yo tambiwn añado un poco de maicena a los bizcochos, quedan muy esponjosos!!

    ResponderEliminar
  36. Para tu casa voy ahora mismo, a merendar contigo. Un bizcocho buenísimo, ideal para la merienda.
    Besos.

    ResponderEliminar
  37. Qué rico, Lola!! Te ha quedado buenísimo el bizcocho. Me ha encantado. Lo probaremos. Feliz finde. Besos

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”