domingo, 26 de mayo de 2013

TARTA MOUSSE DE YOGUR, PERAS Y CHOCOLATE

Una tarta deliciosa, que tenias muchas ganas de hacer desde que se la vi a Carolina del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer, ya sabeis que esta chiquilla es la reina de las tartas y todas las que hace están buenisimas, asi que os invito a esta para que vayais abriendo boca.
Ingredientes:
Base:

  • 200 gr. de galletas.
  • 100 gr. de mantquilla.
  • O bién bizcochos de soletilla mezclados con margarina hasta formar una pasta.
Mousse:
  • 6 yogures griegos naturales.
  • 300 gr. de peras en almibar.
  • 500 ml. de nata para montar.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 100 ml. de leche.
  • 12 hojas de gelatina neutra (20 gr).
  • 75 gr. de virutas de chocolate.
Preparación:

Preparamos el molde, untamos el aro de un molde desmontable con mantequilla y lo forramos con tiras de papel de horno y lo colocamos en el plato donde lo vayamos a servir. (También podemos utilizar el molde completo, entonces, haremos lo mismo con la base, untandola con mantquilla y forrandola con papel de horno).
Preparamos la base triturando las galletas y mezclando con la mantequilla blanda hasta hacer una pasta, o bien haciendo lo mismo pero con los bizcochos desmigados. Volcamos la pasta sobre el plato y la repartimos bien por la base, presionando bien para que quede bien sellada. La llevamos a la nevera mientras preparamos la mousse.
Para hacer la mousse, hidratamos las hojas de gelatina en un plato con agua fria.
Calentamos la leche sin llegar a hervilar, echamos las hojas de gelatina escurridas y las disolvemos, dejamos que se vayan enfriando.
Batimos los yogures con las peras y el azúcar, lo hacemos con la batidora, añadimos la leche con la gelatina y seguimos batiendo para que no queden grumos.
Montamos la nata y mezclamos con las virutas de chocolate y el batido de peras, mezclamos con movimientos envolventes hasta que sea todo homogeneo y vertemos sobre la base de la tarta. Dejamos en la nevera como mínimo 4 horas, pero mejor de un día para otro.
A la hora de servir, quitamos el aro de la tarta y despegamos el papel con cuidado, adornamos al gusto.
En este caso he escogido peras en almibar y fideos de chocolate, pero la imaginación es libre.

32 comentarios:

  1. Me encantan las tartas de Mousse pero nunca la he probado de pera, y estoy segura de que en mi casa nos va a encantar porque tiene un aspecto delicioso.
    Besitos.

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  2. Qué buena pinta tiene esta tarta, una mousse deliciosa.

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  3. que buena lola y con las peras en almibar tiene que estar riquisima :)
    un besote grande guapa

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  4. esta tarta tiene que estar maravillosa tiene una combinacion perfecta de sabores, besos

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  5. Qué tarta tan fabulosa¡¡ debe de ser toda una delicia¡¡ahora me comía un buen trocito.
    Un saludo, Manuel.

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  6. Tiene que ser una delicia, qué rico!!Un abrazo, Clara.

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  7. rica rica que pecaooo!!! jajajaja yo peco! un besoteeeeeee http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  8. Buenísima tiene que estar,y con melocoton en almibar o piña también se podrá hacer ,no? Voy a probar que la pera en almíbar no la encuentro tan facilmente
    Besos

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  9. Qué rica esta tarta!! Menuda combinación de sabores más estupenda. Tomo nota. Besos

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  10. Que rica y fácil que se ve sobre todo muy refrescante, .Besos amiga.

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  11. Lola, mi niña, es un placer y un honor para mi que hayas hecho una de mis tartas. Me alegro mucho que te haya gustado.
    Besitos y muchísimas gracias por tu palabras, cielo

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  12. Lola, lo confieso soy un gran pecador, pastel o dulce que veo, lo quiero, te felicito a ti por hacerla, y a Carolina por habértela mostrado..........saludoa paco

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  13. Que rico Lola ahora todas estas cosas fresquitas apetecen, pues lo haré...
    Besitos Ana

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  14. Que tarta mas rica y suave,ideal para el tiempo que se aproxima.
    Un beso

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  15. Que genial te ha quedado te ha quedado la mousse y no dudo que esté riquísima.
    bss tocaya desde Almeria.

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  16. Que receta más origina, o será que siempre son de yogur, queso, fresa, pero de ¿pera? esto hay que probarlo además te ha quedado preciosa.
    Besitos

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  17. buenisima combinación, me la anoto


    ¡¡besos¡¡

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  18. que buena Lola, y con peras, ummmmm

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  19. No has podido buscar mejor inspiración para hacer la tarta que el blog de Carolina. Te ha quedado magnífica, con un gran y original sabor.
    Besos.

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  20. Tiene una pinta rica rica..........y con peras en almibar tiene que estar deliciosa..........Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  21. Te ha quedado muy rica, seguro que se agoto rápido besos

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  22. Lola qué rica tiene que estar esta tarta con el rico sabor de las peras y el yogur, saludable además me parece perfecta y te ha quedado muy apetitosa.
    Besos y feliz día guapa.

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  23. te quedo de lujo!!! cn el sabor de las peras y el yogur debia de estar buenisima.
    saludos

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  24. Que rica y qeu presentacion. Me encanta este tipo de tartas y la tuya tiene que estar de vicio.
    aunque yo uso galletas normales para la base, me has dado ganas de probarla con estas otras.

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  25. Una tarta ligera que da gusto comer y te ha quedado muy bonita. Besos!!

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  26. Tiene que estar buenísima y además es muy bonita. Besos

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  27. Un tarta muy rica y refrescante, te ha quedado estupenda.
    Besos.

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  28. Como apetece un pedacito Lola!.
    Estoy de sorteo, te apuntas?

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