lunes, 27 de mayo de 2013

GAZPACHO DE REMOLACHA

Aunque parece que todavía el tiempo no acompaña lo suficiente para comer gazpachos, no tardará mucho en animarse el calor y luego si que si, así que os voy a dejar esta propuesta para que varíes en la manera de hacerlo.
Ingredientes:


  • 500 gr. de remolacha.
  • 500 gr. de tomates.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pepino.
  • 1 ajo.
  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • Sal. 
  • Vinagre.
  • 200-400 gr. de agua.
Preparación:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o en la Termomix, picados menos el vinagre y batimos hasta obtener una crema homogénea. Rectificamos de sal y añadimos vinagre al gusto. Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.

NOTA.- Añadir más agua si nos gusta más líquido.

32 comentarios:

  1. Me encanta el gazpacho y este tiene muy buena pinta, la verdad es que nunca lo tomé con esta receta, ósea que tendremos que probarlo.besos cris y laura

    ResponderEliminar
  2. He visto esta receta en multitud de ocasiones y aún no la he hecho pero de esta año no pasa, ya me he hecho el firme propósito y en cuanto vengan sandias dulces la hago.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Qué color más bonito Lola.
    Seguro que me encantará.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  4. Que colorcito más bonito. Nunca he hecho el gazpacho de remolachas así que tomo buena nota.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  5. Una alternativa al gazpacho tradicional.Gracias por aporta nuevas ideas a nuestros menús.Saludos

    ResponderEliminar
  6. A mi santo le gusta la sopa caliente de remolacha, pero igual le introduzco esta variante para este verano, y todos contentos. Un besote.

    ResponderEliminar
  7. Nunca he probado el gazpacho de remolacha, me gusta el color tan llamativo que tiene y tambien me gusta pero esa más, la tarta que tienes debajo.....madre mia que buena. Besos

    ResponderEliminar
  8. No lo he probado el de remolacha, pero me lo apunto.

    ResponderEliminar
  9. Que color tan bonito te quedo!! y viendolo asi estara de cine,y cuando empiecen los calores fresquito estara de rechupete...Besss

    ResponderEliminar
  10. Lola, ya solo de ver el color del gazpacho, lo dice todo, delicatessen total, saludos paco

    ResponderEliminar
  11. Nunca se me había ocurrido lo de gazpacho de remolacha.
    ¡Qué color y qué idea más original!
    ¡Besos y feliz semana!

    ResponderEliminar
  12. Que buena pinta,Lola, tengo que probarlo porque en el huerto tengo remolachas y solo las he utilizado para la ensalada. Una preguntilla, ¿para el gazpacho la remolacha que utilizas es cruda o de conserva?.

    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Tiene que estar rico, nunca lo he probado.

    Saluos

    ResponderEliminar
  14. Me gusta esta versión de gazpacho de remolacha.Debe de estar muy rico.Besitos.

    ResponderEliminar
  15. Tiene un color muy bonito..........Nunca lo he probado con remolacha y me parece una idea muy original.............Besos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  16. Original sin duda, tendré que probarlo a ver si con remolacha me gusta ;-)
    Saludos
    Lxx

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado genial guapa y ahora ya va apeteciendo, verdad?

    besos

    ResponderEliminar
  18. el tiempo no acompaña pero esto apetece un montón, lo probaré con remolacha
    besos y feliz semana
    silvia

    ResponderEliminar
  19. QUE COLOR MAS ESTUPENDO YO ME APUNTO...BSSSS

    ResponderEliminar
  20. Estupenda receta, no conocía esta versión de gazpacho.

    ResponderEliminar
  21. que color más bonito tiene


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  22. Tenemos el tiempo un poco alocado pero si ya va apeteciendo los gazpachos este no lo he probado nunca asi que me guardo esta receta que en verano casi todos los días preparo algún gazpacho.
    Saludos

    ResponderEliminar
  23. Muy rico este gazpacho, en casa nos gusta mucho y lo suelo hacer bastante, besos

    ResponderEliminar
  24. Lola seguro que está delicioso, yo concretamente la remolacha nunca la he usado y tiene buen color y seguro que sabor.

    ResponderEliminar
  25. Que colorcito tiene este gazpacho, ha plantado mi marido unas cuantas remolachas así que lo prepararé. Un besazo.

    ResponderEliminar
  26. Oooooooooooooohhhhhhhhhhhhh Lola que colorcito más maravilloso tiene este gazpacho!!!!........me encanta, sólo por ese maravilloso colorcito se ve delicioso.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  27. Ayer mismo lo cené yo!! Está riquísimo y aunque el tiempo como dices no acompaña todavía es una delicia.
    Besos.

    Pilar

    ResponderEliminar
  28. Ahora estan de moda gazpachos de muchas variantes, fresas, remolacha sandía,.... a mi es que me encanta el gazpacho, pero si te digo la verdad no me atrevo aunque la pinta invita a comerlo

    ResponderEliminar
  29. He hecho gazpacho de muchas cosas, pero de remolacha nunca, tomo nota para hacerlo y probarlo, tiene que estar muy rico. Besos

    ResponderEliminar
  30. Es un gazpacho que me gusta, queda un sabor muy bueno, lo tengo pendiente de subir al blog, estaba esperando a ver si se anima el tiempo, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. ummmmm Lola, que colorido mas apetecible, no lo he probado nunca de remolacha. lo tendremos que probar, ya te cuento. besitossssssss

    ResponderEliminar
  32. ¿Como puede gustarme tanto la remolacha con lo poco que me gustaba antes? Y qué rico tu gazpacho está superior.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”