miércoles, 3 de abril de 2013

MAGDALENAS DE ALMENDRAS CON CORAZÓN DE CHOCOLATE

Hoy tocan unas magdalenas, que hace mucho que no las pongo. Me ha faltado el corte para que le vierais el corazón, un fallo técnico, no por eso deciros que están buenisima y que merece la pena hacerlas.
Ingredientes:


  • 4 huevos.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 200 gr. de nata.
  • 100 gr. de aceite de girasol.
  • 100 gr. de almendras molidas.
  • 300 gr. de harina.
  • 2 sobres de gasificante (1 blanco y otro morado).
  • Almendras laminadas.
  • Azúcar para espolvorear.
  • Nocilla para rellenar o un bombón.
Preparación:

Con Thermomix:

Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos, 37º, V.3, cuando termine programar otros 5 minutos, a V.3. Agregar la nata y el aceite, 2 minutos, V.2. Añadir el almendra 1 minuto, V.2. Quitamos la mariposa y añadimos el harina con el gasificante y mezclar con 3 golpes de Turbo. Metemos esta masa en moldes de magdalenas, solamente un poco en cada molde, encima un poco de nocilla o el bombon y terminamos de rellenar con otro poco de masa, espolvoreamos con azúcar y  almendras laminadas. Precalentamos el horno a 220ºC, metemos las magdalenas y bajamos la temperatura a 200ºC, las cocemos 20 minutos más o menos.

Método tradicional:

Separamos las claras de las yemas y batimos las primeras a punto de nieve. Les incorporamos el azúcar, seguimos batiendo y añadimos las yemas, sin dejar de batir añadimos la nata, el aceite y las almendras hasta que este todo integrado. Por último le añadimos el harina tamizada junto con los gasificantes, mezclando con movimientos envolventes. Metemos un poco de masa en cada molde, encima un poco de nocilla y encima un poco de masa. Precalentamos el horno a 220ºC, cuando metamos las magdalenas lo bajamos a 200º y horneamos 20 minutos más o menos.

40 comentarios:

  1. Todavía llego con hora de un cafelito con dos magdalenas, si porque con una no me conformo, que ricas Lolita, eres toda una profesional, tod te sale divino, besazosssss gordosssss

    ResponderEliminar
  2. ¡Yo esperando con una sonrisa de oreja a oreja ese corte! ¡Y el corte me lo he llevado yo! Que no, que no, que no te sientas mal que te conozco lo suficiente para imaginar cómo quedó, siempre te queda genial todo y me ha gustado mucho la foto más grande y por su puesto las magdalenas.
    Besos a montones Lola.

    ResponderEliminar
  3. veramente buoni amo sia le mandorle che il cioccolato complimenti!!!un saluto....

    ResponderEliminar
  4. Con lo que me gustán a mi las magdalenas y tú nos traes esta maravillosa receta....esque a estas horas no me puedes tentar con estas delicias.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Que buenas lola, quien pillara un par de ellas,es que con una no me conformaria, besos

    ResponderEliminar
  6. Las magdalenas tienen una pinta fantástic, ya me las imagino por dentro con ese chocolate fundido....Lola da gusto leerte ahora con esa letra tan hermosa que has puesto, que yo últimamente tengo la vista fatal...jajaja. Un beso

    ResponderEliminar
  7. Que ricas, me gustan todas las magdalenas. Me las apunto.

    ResponderEliminar
  8. Lola si no hace falta ver el corte para saber que con esos ingredientes tienen que estar buenísimas. Ademas tu pasame unas cuantas que ya me encargo de hacer de catador jeje. Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  9. Lola tienen una pinta estupenda,me las apunto.
    Gracias Cris y Laura.

    ResponderEliminar
  10. Desde que has remodelado tu página las recetas lucen mucho más, me está apeteciendo una magdalena en estos momentos un montón.
    Bss

    ResponderEliminar
  11. Pues aunque no pongas foto del corte me lo imagino y tiene que quedar riquísimo
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. todo lo que sea magdalena me gusta y si esta rellena de nocilla y llevan almendras, vamos ya lo que me falta es el cafe. Bstos.

    ResponderEliminar
  13. me llevo unas cuantas para después de la cena, saludos

    ResponderEliminar
  14. Como me gustan,en mi casa vuelan y si las relleno e chocolate todavía más!!
    Un besazo

    ResponderEliminar
  15. Lola, estas magdalenas ¡¡vaya merienda mas buena!!!

    ResponderEliminar
  16. Menudas magdalenas Lola que deliciosas, me ha llamado la atención lo del gasificante, las he preparado varias veces pero no con este ingrediente te han quedado muy bien probare hacerla así haber como me salen un besazo guapa

    ResponderEliminar
  17. Mmmmmmmmmmmm, que ricas tienen que estar! Me encantan con el interior de chocolate.Buenisimas. bss

    ResponderEliminar
  18. muy buenas madalenas de almendra gasificante sale buenas yo las hago sale esponjosa ahora probare la tuyas..

    ResponderEliminar
  19. Que ricas tienen que estar no conocía la existencia de diferentes tipos de gasificante,

    ResponderEliminar
  20. Vaya pintaza Lola para el desayuno me venian deperlas.....Besitos

    ResponderEliminar
  21. ¡Qué ricas!, y con sorpresa de chocolate...
    besitos

    ResponderEliminar
  22. Muy buena pinta y mejor sabor.
    Te invito a mi web de recetas:
    www.uncocinillaenlacocina.com

    Saludos

    ResponderEliminar
  23. vaya pinta mas rica q tiene, la verdad q un lujo de magdalenas.
    saludos

    ResponderEliminar
  24. Que buenas tus magdalenas Lola, me las llevaba todas para mañana el desayuno!!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. No te preocupes que nos podemos imaginar perfectamente ese corazón de chocolate y hasta su rico sabor.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Me acabo de dar cuenta que has cambiado el look del blog, igual ayer estaba y ni me fijé. Te ha quedado muy chulo, con mucha luz.

    ResponderEliminar
  27. Me llevo un par de estas ricas magdalenas para el desayuno de mañana, te han quedado estupendas, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  28. Qué rico, yo no me resisto a unas magdalenas. Con almendra tienen que quedar de rechupete, y si llevan chocolate, seguro que ya epatas. Un besote.

    ResponderEliminar
  29. Que delicia.....esto me encanta......almendras y chocolate!.....delicioso.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  30. Lola, dos de mis ingredientes favoritos, almendras y chocolate, me encantan y se ven deliciosas!
    Un besito!

    ResponderEliminar
  31. Te han quedado unaas magdalenas fantásticas, el choco con la almendra quedan genial. Aiss que tendré que darles un mordisco para ver el corazón jajaja

    besos guapa

    ResponderEliminar
  32. Pues tienen que estar buenísimas estas magdalenas con las almendras y el chocolate. Se ven riquísimas. Un besote.

    ResponderEliminar
  33. Estas madalenas tienen que estar de vicio!!!!!

    Me ha encantado el toque de almendras, se ven riquísimas!!!

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  34. A mí es que las magdalenas y los bizcochos me encantan todos, qué le vamos a hacer. Las tuyas ricas, ricas..pero ya me hubiera gustado verles "los interiores" ains Lola, qué cosas más ricas nos pones siempre.
    Besotes, mi niña.

    ResponderEliminar
  35. La foto del corte no me hace falta, ya me la imagino y se me está haciendo la boca agua.....que delicia de magdalenas!!!
    Besos!

    ResponderEliminar
  36. Estupendas para la merienda o el desayuno, ya me lo imagino por dentro.bs

    ResponderEliminar
  37. Que ricas unas buenas magdalenas !!! me gustan ellas y el Colio que tienen al lado. Besos

    ResponderEliminar
  38. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  39. Muy ricas tus magdalenas..me tomo una y con un cafelito uhmmmmm!!!!me encanta..
    Un saludo..

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”