domingo, 31 de marzo de 2013

TRUFAS AL LICOR DE PIRULETA

Después de la Semana Santa que seguro que habéis comido mucho dulce, os dejo con estas trufas, bien ricas, fáciles de preparar y originales.
Las saqué del blog "Principiando en la cocina".
Ingredientes:
  • 200 gr. de chocolate con leche.
  • 150 gr. de chocolate negro.
  • 100 gr. de nata para montar.
  • 55 gr. de mantequilla.
  • 20 gr. de licor de piruleta.
Preparación:

Derretir la mantequilla junto con los chocolates y la nata. De que este todo fundido, apartamos del fuego y añadimos el licor. Dejamos enfriar, tapamos con un film transparente y metemos en la nevera unas horas, como mínimo 12. 
Sacamos de la nevera, formamos las trufas y las rebozamos en fideos de chocolate, de colores, cacao, en fin en lo que queramos, las colocamos en moldes de papel y las volvemos a meter en la nevera hasta servir.

26 comentarios:

  1. trufas de licor de piruleta muy rica bonitas presentacion y de sabor muy buenas me gusta

    ResponderEliminar
  2. Qué ricas, Lola. Me vienen fenomenal porque tengo un montón de licor de la última tarta piruleta y así lo aprovecho. Además se ven deliciosas.Un besazo, guapa ;)

    ResponderEliminar
  3. Y que bonitas y si me tienes en casa ni las ves jeje... me las zamparia una detras de otra...Besitos

    ResponderEliminar
  4. Muy ricas, tienen que estar deliciosas.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Has cambiado el bolg Lola, ya me lo pareció el otro día. Hoy es el último día de dulce jajaja que ya hay que empezar con la operación verano, así que me voy a llevar una.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. Lola, unas deliciosasy bonitas trufas! Tambien me ha gustado la tarta salada de pescado y queso, ya he tomado nota!
    Ha cambiado el look del blog, también me gusta ahora!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  7. ¡Felices Pascuas!

    Gracias por las trufas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Lola que pinta tienen las trufas ¡¡¡¡Saludos domingueros.

    ResponderEliminar
  9. Una delicia de trufas! Y con los fideos de colores te han quedado muy vistosas.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  10. Sí que he comido mucho dulce, pero me cabe un poquito más todavia, que bien te han quedado y ricas, besos!!

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el licor de piruleta, así que seguro que estas trufas estarán deliciosas. La verdad es que yo estas fiestas no he comido mucho dulce, así que puedo comer un poco más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Lola,nunca había oído hablar del licor de piruleta..qué cosa tan curiosa.
    Me encantan las trufas caseras.
    Aprovecho para desearte una feliz Pascua.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. guardo la receta, por ahora voy a hacer un poco de dieta pero la tendre en cuenta para despuesç


    ¡¡besos¡

    ResponderEliminar
  14. Que buenas tienen que estar estas trufas y que bonitas te han quedado, seguro que las hago, pero ahora no que estoy saturada de dulce, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  15. Que ricas! con licor tienen que estar riquisimas!!!

    ResponderEliminar
  16. Aunque he conido bastante dulce....me llevo dos!....se ven deliciosas!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  17. Hola Lola, ya estoy de vuelta y me encuentro con unas trufas deliciosas, te quedaron geniales y la receta es muy interesante!
    Un besito

    ResponderEliminar
  18. Tengo una botella de licor de piruleta y parece que no le estan haciendo mucho caso mis amigos, me daba cosa tirarlo pero aqui esta la idea de como usarlo, gracias

    ResponderEliminar
  19. Hola y adios, hoy no me llevo tu receta, aunque me vuelven loca, me he propuesto hacer la dieta de verdad, que siempre hago lo mismo, el primer dia muy buenos propositos y al segundo comiendo cosas como estas jejeje. Besos

    ResponderEliminar
  20. Qué originales guapa!! me parece una idea fantástica.

    besazos

    ResponderEliminar
  21. Tienen que ser una delicia, qué vicio!! una detrás de otra. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  22. Quiero que sepas que tengo muy en cuenta tu repertoria de trufas... Estoy pensando en preparar un surtido de ellas, y es que todas las que has preparado tienen una presencia riquísima. Estas de piruleta me han tocado el corazoncito definitavamente. Ya te avisaré cuando las prepare. Besotes

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”