martes, 5 de marzo de 2013

SETAS EN SALSA

Os dejo con otra receta de mi tierra Extremeña, unas setas en salsa, que están para chuparse los dedos, además son muy fáciles de hacer. Así que si alguien se trae el vino y el pan, que llame a mi puerta, aquí estoy yo con las setas.
Ingredientes:
  • Ajos.
  • Cebolla.
  • Pan.
  • Setas.
  • Aceite de oliva.
  • Azafrán.
  • Perejil.
  • Caldo o bien agua con una pastilla de caldo.
Preparación:

Se frie en un poco de aceite de oliva unos cuantos de ajos rajados y una rebanada de pan, se sacan a un mortero junto con el azafran y el perejil. En el mismo aceite sofreimos la cebolla picada y de que este transparente le añadimos la setas, dejando que suelten todo el agua. 
Machamos lo del mortero y lo desleimos con el caldo, lo agregamos a las setas y dejamos cocer hasta que se les haga la salsa. Se sirven bien calientes.

32 comentarios:

  1. Pues yo me apunto aunque sea de forma virtual. Buenísimas. Besos

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  2. nunca he probado las setas asi y la verdad es que tienen una pinta estupenda Lola...un beso

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  3. yo te traigo el pan,el vino y lo que se precie con este pedazo platazo

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  4. muy ricas setas en salsa con arroz blanco con carne pescado con lo que sea muy buenas exquisitas

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  5. Me apunto! LLevo yo el pAN, EL VINO Y ALGO DE POSTRE! Las setas son mi perdición, y si son silvestres aún más!
    Besos

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  6. Nunca las he probado así Lola, pero tienen muy buena pinta
    Besitoss

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  7. Ojalá estuviéramos más cerca....que ya verías lo pronto que me plantaba yo en tu casa para probarlas, con vino con cerveza o con lo que haga falta!! Tienen que estar de rechupete!! Bss

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  8. Cuánto me gustan las setas!!!!! y asi cocinadas, todo un capricho. Me encantan!!!

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  9. Ay Lola, de mil amores cogía una buena barra de pan y una botella de vino y hacía el camino para tu casa jaja. Las setas me gustan de cualquier manera y esta tuya me parece exquisita.
    Besotes mi niña.

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  10. Tienen una pinta deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas.

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  11. acabo de meter pan en el horno,el vino esta preparado...ya me tienes de camino,que tienen que estar para mojar el pan

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  12. No lo dudo que estén sabrosas. Yo nombras setas y se me va el tenedor. Fíjate hoy las tengo a la crema para cenar!!
    Besinos

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  13. que bien tengo niscalos congelados asi que me viene de perlas



    ¡¡besos¡¡

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  14. Que delicia de plato, fantastico.

    Saludos

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  15. Pero ¡qué rico!
    Gracias, Lola.

    Un beso.

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  16. Ya estoy apuntandome a comer estas setas, y con muuuucho pan para la salsita

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  17. Lola, seguro que si pudiera mi marido estaría tocan dote la puerta ya, las setas le pierden,las tuyas tienen una pinta, que estan de toma pan y moja.
    Besitos.

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  18. Porque no estás cerca que si lo sé me presento en tu casa con una barra de medio, que ricas las setas y la salsica.Besos.

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  19. que bueno Lola, las setas me encantan y con la salsa estaran de rechupete, que receta mas buena!

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  20. Una delicia, Lola...
    he cenado setas con calabacín y roquefort...
    Felicidades!!

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  21. Lola, con lo que me gustan las setas, tu receta me parece de lo más deliciosa!!
    Un besito preciosa

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  22. Me ofrezco voluntaria para llevar el pan y el vino. Menudo homenaje nos vamos a dar. Un beso.

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  23. ¡¡¡Lolaaaaa, asomate a la ventana que te estoy llamando a la puerta!!l Llevo una hora llamando y no me voy hasta no probar este plato, es que me encantan las setas y nunca las he probado en salsa, me ha encantado y además muy fácil.
    Besitos lindísima.

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  24. ¡Qué rico Lola!, a mi me chiflan las setas, pero nunca las he probado con esta salsa. La verdad es que tienen una pinta deliciosa. Me las apunto. Besos.

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  25. Que ricas Lola este platito de setas al estilo de nuestra tierra,para ponerse a comer sin perder bocado.
    Un beso

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  26. vaya salsita mas rica!!! y con setas mas aun!!!
    saludos

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  27. Hazme sitio que voy ...las setas me encantan y sobre todo si llevan salsita ..uhmm cuanto pan rico para mojar ... besos

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  28. Mmmmm me apunto!!! yo llevo el pan el vino y lo que haga falta jajaja.
    Besos.

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  29. Ábreme la puerta, que llevo el vino y el pan y no me quedan más manos.
    Besos.

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  30. Comí hace mucho tiempo que estuve en Llerena y probé un guiso de setas, me parece recordar que me dijeron que era caldereta de setas, por lo que veo puede ser este que pones aquí, lo cierto es que me gustó muchísimo, me quedo con la receta para ver si es esta.

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