jueves, 14 de marzo de 2013

QUICHE DE BACÓN Y QUESO

Me supongo el quiche es una receta conocida por todos, os dejo una de mis versiones, es lo bueno de los quiche que dan mucho juego, se pueden hacer de multitud de cosas y todos están tan ricos, además lo mismo lo comes frío que caliente.
Ingredientes:
  • Masa quebrada casera o comprada.
  • 100 gr. de queso Gruyere, similar o al gusto.
  • 100 gr. de bacón en lonchas finas.
  • 3 huevos.
  • 200 ml. de nata.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
Preparación:

Forramos un molde de tarta de manzana (quiche) con la masa quebrada, pinchamos toda con un tenedor y metemos al horno a 180º, durante 10 minutos. Reservamos.
Freímos el bacón cortado a trocitos, sin nada de aceite, hasta que este dorado.
Batimos los huevos, los mezclamos con la nata y el queso rallado, sazonamos con sal y pimienta negra molida y le incorporamos el bacón que teníamos reservado. Mezclamos y vertemos sobre la masa que teníamos semicocida, volvemos a meter en el horno a la misma temperatura durante 40 minutos, aproximadamente, comprobando si esta hecho pinchando con una aguja.

40 comentarios:

  1. Te ha quedado fabulosa, con lo que me gustan a mi las quiches!!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado muy requetebien!! ahora mismo me comía un pedazo!!
    BSS!!

    ResponderEliminar
  3. muy buena es igual que yo hago muy rica con una cerveza o un vino

    ResponderEliminar
  4. Mmmmm, esta quiche es una de mis preferidas, a mis hijos les vuelve locos.

    Te ha quedado estupenda!!!

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  5. Vaya Lola , hoy nos hemos puesto de acuerdo, bueno pues te cambio un trocito del mio por uno del tuyo, vale?, que rico¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  6. Es cierto, son muy socorridos y les podemos poner los ingredientes que queramos.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Buenisima Lola, siempre se quesda bien con esto en una mesa. Besos

    ResponderEliminar
  8. A mi me encantan las quichés y con bacon de mis favoritos. Un besiño.

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta! La de bacon es la preferida de mi hija. Bss

    ResponderEliminar
  10. Yo nunca he hecho quiche, tendré que probarlo, besos!!

    ResponderEliminar
  11. ´¡¡ Me encantan las quiche !! esta tiene una pinta exquisita.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Lástima que no tenemos los ingredientes porque nada mas verla nos entran ganas de prepararla. Un saludo!

    ResponderEliminar
  13. Ay, Lola! que justamente hoy iba yo a publicar una quiche también... jajajajja...Yo las hago de 3 sabores diferentes y todas están riquísimas...Pero esta es muy parecida a la Lorraine o quiche rápida para thermomix. Deliciosa! Un bsss y mil gracias por tus visitas!!

    ResponderEliminar
  14. a mi me encantan porque además te sirven muchas veces para aprovechar restitos de comida
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Uma quiche realmente deliciosa,bela escolha de ingredientes!
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Que maravilla de quiche!! te quedo barbara,tanto para la comida como para la cena extraordinaria...Besos

    ResponderEliminar
  17. Si que es verdad una quiche t resuelve una meririenda una cena o una comida y da igual fria que caliente..
    laura

    ResponderEliminar
  18. Esto tiene que estar buenisimo, que pinta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  19. Fantastica Lola, yo la hago muy parecida lo que hago es usar el bote de nata espesa. Aprendí a prepararla en Luxemburgo en el año 2000.... uffff toda una vida

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  20. Es muy conocida Lola, pero muy rica y la tuya ha quedado fantástica.
    Un bico

    ResponderEliminar
  21. mmm, me encantan las quiches Lola, y esta se bacon y queso debe estar estupenda! un besote

    ResponderEliminar
  22. Me encantan las quiches y la tuya es una de mis preferidas,se acaba de convertir en la número uno.
    Tiene una super pinta alucinante.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  23. que buena, me encanta esta combinacion de sabores, besos!

    ResponderEliminar
  24. Umm se me hace la boca agua aún no he cenado que rico me encantan¡¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Desde que me decidí a hacerlos, no paro, y hasta ahora no he repetido gustándome todos.
    Besinos

    ResponderEliminar
  26. las quiche me encantan y es uno de los primeros platos con los q me puse a innovar en casa. y esta esta de muerte!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  27. Las quiches es cierto que son algo similar a alas pizzas, al hojaldre por el buen juego que dan en cocina y la hagas como la hagas siempre es deliciosa, me ha gustado mi querida amiga :)

    ResponderEliminar
  28. es uno de mis favoritos! te ha quedado genial. Buenisimo. bss

    ResponderEliminar
  29. HUM!!! ME ENCANTA LAS HAGO MUCHOS DIAS PARA CENAR ES UN PASTEL COMO LO LLAMA MI HIJO MUY SOCORRIDO TE HA QUEDADO MUY BUENO SALUDITOS!!!

    ResponderEliminar
  30. Estupenda quiché, yo no la he puesto nunca y me animo fijo viendo tu receta.Besos

    ResponderEliminar
  31. Te quedó perfecta Lola, yo adoro éstas tartas y a ti te quedó impresionante!
    Un besito

    ResponderEliminar
  32. tentador Lola!......con una mezcla deliciosa......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  33. Te ha quedado estupenda y el sabor tiene que ser una delicia, el bacon el queda genial. Un abrazo, Clar.

    ResponderEliminar
  34. Me encantan las quiches, la que nos traes hoy la conozco y está deliciosa. Menuda pinta tiene, quien la tuviera cerca para hacer ya el aperitivo.
    Bsts

    ResponderEliminar
  35. Cada día te salen más ricos y preciosos, te confieso que me sustentaría con quiches,pizzas y pasteles, eso como alimentos base, desde luego no podría privarme de tantos y tantos platos que hay, que mientras más conozco más me gusta comer, menos mal que hago ejercicio que si no Lola, entre golosear, comer y estar sentada escribiendo mi blog o otros blogs y el face, no cabría en la silla.
    Besitos otra vez y feliz viernes.

    ResponderEliminar
  36. A mi me encantan, esta tuya no lleva muchos ingredientes, pero seguro que estaba bien sabrosa.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”