lunes, 11 de marzo de 2013

MACARRONES DE CUARESMA

La receta la saqué de un libro de cocina monacal, no es que os vaya a descubrir el mundo, pero mira es una manera sencilla y rica de comer pasta, y además sirve para la Cuaresma, que más queremos.
Ingredientes:
  • Macarrones.
  • Chipirones.
  • Gambas.
  • Tomates sin piel ni semillas.
  • Aceite de oliva.
  • Cebolla.
  • Vino blanco.
  • Mantequilla.
  • Queso rallado.
  • Agua.
  • Sal.
Preparación:

Poner una cacerola con agua y sal al fuego. Cuando hierva echamos los macarrones y dejamos cocer el tiempo que nos indique el envase. Pasamos por agua fria y escurrimos, reservandolos.
Colocamos una sartén al fuego con el aceite, echamos la cebolla cortadita muy fina, seguidamente añadimos los chipirones limpios y cortados a trozos. Cuando esta bien sofrito añadimos el tomate, salamos y rehogamos, agregamos las gambas peladas y el vino y dejamos cocer unos 5 minutos.
En una fuente que pueda ir al horno, ponemos una capa del sofrito, la mitad de los macarrones, otra capa del sofrito espolvoreado con queso rallado y el resto de los macarrones. Echamos el resto del sofrito que nos quede, queso rallado y trocitos de mantequilla, lo metermos al horno fuerte 10 minutos hasta que se funda el queso y la mantequilla y se gratinen un poco. Servimos en la misma fuente.

32 comentarios:

  1. Tienen que ser un gustazo, qué ricos con los chipirones. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. muy ricos macarrones muy buenos cualquier dia deaño no so cuaresma divino todos los dias pasta siempre esta buenisima

    ResponderEliminar
  3. Que buenos! un plato que siempre triunfa! bss

    ResponderEliminar
  4. Interesantes, no la conocía la receta

    ResponderEliminar
  5. es una combinación genial para tomar pasta sin utilizar carne. deben estar muy ricos :)

    ResponderEliminar
  6. Desde luego que el que no guarde la vigilia es porque no le da la gana, porque no será por falta de ideas. Tienen que estar divinos !! Bss

    ResponderEliminar
  7. Yo no suelo hacer comida de cuaresma pero me gusta la receta para cualquier día!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Que rico, para cualquier día de la semana.bs

    ResponderEliminar
  9. Ay Lolita que ricos, yo me apunto a guardar la Cuaresma de esta manera, besoa

    ResponderEliminar
  10. Que macarrones más buenos nos traes hoy!!!! eso si, yo tendré que quitarle las gambas porque me muero por probarlos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. unos macarrones deliciosos¡¡los chipirones les dan el toque marinero
    besitos

    ResponderEliminar
  12. Nunca los he comido, pero tienen que estar muy ricos ya que los chipirones y las gambitas dan muy buen sabor a las comidas!!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Tienen que estar buenísimos, nunca los he comido así. Habrá que probarlos.
    Un Beso.
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  14. la pasta me gusta con todo, pero tus macarrones tienen una pinta, que ricos Lola. bstos.

    ResponderEliminar
  15. Hola nunca los he puesto de esa manera , asi que con tu permiso tomo nota y me quedo por aqui a vigilarte un poco, un beso

    ResponderEliminar
  16. A PUES MIRA..LE HAS PUESTO GAMBAS, YO NUNCA SE LAS PONGO, SIEMPRE SE APRENDEN COSAS.
    +BUENA PASCUA!
    LAURA

    ResponderEliminar
  17. Pues asi si se puede vivir la cuaresma, dejas de comer carnecilla para comer gambas, mmmmmm que rico!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  18. Que platazo de pasta y sabra a gloria bendita!!en mi casa no durarian a todos nos encanta y con ese saborcito marinero uumm...besitos

    ResponderEliminar
  19. Seguro que tienen un sabor de lujo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  20. Es una buena opción para la cuaresma. En estos dias la red está llena de comiditas de vigilia, yo tambien pienso apuntarme. Plato muy rico el de hoy. Besitos

    ResponderEliminar
  21. vamos tomando nota para la semana santa que está a la vuelta de la esquina


    ¡¡besos¡

    ResponderEliminar
  22. Preciosa, te quedó un plato delicioso, es espectacular!
    Una delicia!
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Aunque no se guarde la cuaresma como en mi casa son muy ricos me encanta x
    como te han quedado y con el potre que tienes debajo completa la comida besos

    ResponderEliminar
  24. Pasta en cuaresma y sin cuaresma, un plato delicioso y así como lo has hecho tú está fenomenal!!!
    besos

    ResponderEliminar
  25. Me da lo mismo que sea Cuaresma o que no, esta pasta me lo comería en cualquier época, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  26. Leído lo de chipirones y gambas, me atraen mucho. Seguro que son un plato rico, rico y sencillo para esta cuaresma.
    Besinos

    ResponderEliminar
  27. Yo me lo como en la época que sea!!!
    BESOS

    ResponderEliminar
  28. Para mi es para todo el año, que ricos te han salido. Besos

    ResponderEliminar
  29. A mi también me sirven para cualquier día estos macarrones tan ricos.
    Besos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”