domingo, 3 de marzo de 2013

FLAN DE ARROZ CON LECHE

Yo creo que este flan es conocido por todos, pero yo lo he descubierto hace poco y nos ha gustado mucho, así que aquí lo dejo para el que no lo conozca.
Ingredientes:
  • 200 gr. de azúcar.
  • 120 gr. de arroz.
  • La piel de 1 limón.
  • 1 litro de leche.
  • 3 huevos.
  • Caramelo líquido.
Preparación:

Con Termomix:

Poner en el vaso el azúcar y el arroz y pulverizar 30 segundos a V.10, bajar los restos de las paredes hacia el fondo del vaso con ayuda de una espátula y añadir la piel de limón, pulverizar 30 segundos a  V.10.
Verter la leche y los huevos y programar 15 minutos,100º, V.4.
Caramelizar un molde de flan, volcar el contenido del vaso en el molde, dejar enfriar y meter en la nevera hasta el momento de servir. Desmoldar y decorar al gusto.

Método tradicional:

Moler con un molinillo el azúcar y el arroz, añadirles la ralladura de la piel de limón. Batir los huevos, añadir lo anterior y la leche, batir hasta que este todo bien mezclado. Caramelizar un molde, verter la mezcla anterior en él y cocer al baño María hasta que este cuajado, lo comprobaremos clavandole un palillo o la punta de un cuchillo.
El baño María se puede hacer al horno o bien en una olla amplia con agua, si es este método el escogido, taparemos el flan para que no se salpique con el agua.

34 comentarios:

  1. Te ha quedado un flan delicioso, menuda marcha llevas, casi no me das tiempo a seguirte!
    Besotes

    ResponderEliminar
  2. Impresionantes tus posts ,cada día nos sorprendes.Saludos domingueros

    ResponderEliminar
  3. Hola Lola.

    Nunca lo hice pero se ve riquísimo! Además con lo que me gusta el flan esta versión tiene que estar aún mejor. Te quedó fabuloso.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Pues yo lo acabo de conocer a través de ti, y qué cosa más rica, debe estar muy suave.
    Un besote enorme Lola y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  5. Que bienme vendría para la merienda,se ve delicioso

    ResponderEliminar
  6. Es verdad, es muy conocido, pero hay varias versiones, yo no lo hago como tu, lo hago con flan royal y arroz cocido, creo que tu receta queda mejor con el arroz pulverizado, la probaré. Besos maricacharros.

    ResponderEliminar
  7. Me gusta muchísimo el arroz con leche, estoy segura de que en flan es todavía más rico..me llevo tu recetita.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Se me hace la boca agua de pensar en este flan.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Pues yo no lo he probado, y mira que aquí en Asturias el arroz con leche es postre típico...lo tengo que hacer, aunque ya se que me gustará porque combinar dos postres ricos tiene que ser una maravilla.
    Besino, buena semana

    ResponderEliminar
  10. Pues yo no lo conocía. Sí, el helado de arroz con leche.
    Pero ya te digo lo rico que seguro que está...
    Un beso!

    ResponderEliminar
  11. me lo copio xq debo ser de los pocos q no lo conozco!!! la verdad q me ha hecho gracia xq mezcla los dos postres q mas me gustan!!!
    saludos

    ResponderEliminar
  12. Si Lola esta muy rico yo lo he probado y me gusto mucho , distinto sabor a los demas
    besitosssssss ************

    ResponderEliminar
  13. Le tengo yo muchas ganas a este flan, Lola y nunca me decido a hacerlo pero viendo el tuyo, me da mucho antojo.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  14. Ese flan me encanta y a ti te ha quedado divino!

    besos guapa

    ResponderEliminar
  15. Pues yo este flan no lo he probado. Seguro que me encanta, como todos los flanes. Te ha quedado con una pintaza increíble. Saludos!

    ResponderEliminar
  16. Que rico tiene que estar, Lola, con lo que me gusta el arroz con leche y nunca lo he probado en forma de flan, te ha quedado divino. Un abrazo preciosa

    ResponderEliminar
  17. Pues yo no conocía este flan, pero vaya que pienso poner remedio enseguida, porque se ve riquísimo. Besosssss

    ResponderEliminar
  18. este flan esta buenisimo y tiene una pinta fantastica, bicos

    ResponderEliminar
  19. Hola Lola! Pues aunque lo había visto hace tiempo (cuando no tenía blog), nunca lo he preparado...y me lo llevo con tu permiso, a mi hija mayor le encanta el arroz con leche y la voy a sorprender con este flan!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

    ResponderEliminar
  20. Hola Lola, este flan lo tengo en pendientes, en mi casa el arroz con leche nos encanta y el flan tiene que estar buenísimo, solo hay que ve la la foto!! Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  21. me encanta el arroz con leche y así preparado tien e que estar impresionante. me ha gustado la idea, buenisimo. bss

    ResponderEliminar
  22. Tiene que estar muy rico, el arroz con leche me gusta así que imagino que en flan estará estupendo
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Lola, pues yo no lo conocía, asi que me apunto la receta en pendientes, que esta tiene que caer, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  24. ¡Divino!, para chuparse los dedos.
    besitos

    ResponderEliminar
  25. Esto es novedoso para mi....y me ha encantado!!.......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  26. Lola, nunca he probado un flan de arroz con leche y me parece de lo más original!!
    Ya me metiste el gusanillo!
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Es la primera vez que veo este flan de arroz cocinado de esta forma original pero tratándose de ti debe estar buenísimo. Bss

    ResponderEliminar
  28. Ya estoy salivando ... nunca lo he probado pero seguro que esta delicios
    Bestios

    ResponderEliminar
  29. tiene que estar estupendo con ese saborcito a arroz con leche. un besote lola

    ResponderEliminar
  30. Tiene que estar muy rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. esto es dos por uno, qué rico!!! bsts

    ResponderEliminar
  32. Como dice Reme ,2X1!yo no lo conocia¡ pero tiene que estar muy rico ,en casa gustan las dos cosas ,lo probare

    ResponderEliminar
  33. acabo de descrubir tu receta y me voy a poner ahora mismo con ella,toda mi familia son fan del arroz con leche cracias por la receta

    ResponderEliminar

No te vayas sin decirme nada, sino no sabré si te gusta mi receta