viernes, 1 de marzo de 2013

CHIPIRONES AL AJILLO

Una manera sencilla y bien rica de comer chipirones, que se puede convertir en una tapita o en una comida principal añadiéndole un arroz blanco, por ejemplo.
Método tradicional:
  • 1 Kg. de chipirones cortados a rodajas grandes.
  • 2 ó 3 ajos.
  • Perejil.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • Sal.
Preparación:

Método tradicional:

Limpiamos los chipirones y los cortados a rodajas grandes y reservamos. Sofreímos en el aceite a fuego muy bajo, los ajos laminados junto con el perejil, cuando se estén dorados añadimos los chipirones y aumentamos el fuego un poco, salteamos unos minutos,para que suelten el agua,  salamos y servimos.

Con Termomix:

Limpiar los chipirones y reservamos. 
Ponemos en el vaso los ajos y el perejil 4 segundos a V.5. Bajamos los restos de las paredes del vaso, añadimos el aceite 5 minutos, Varoma, V.1. Poner la mariposa, añadir los chipirones y la sal, 10 minutos, Varoma, V.1.

NOTA.- Esta misma receta se puede hacer con sepias, chocos o calamares, dependiendo de lo que sea hay que aumentar el tiempo de cocción, según la dureza del mismo.


22 comentarios:

  1. ¡Anda que no están buenos los chipirones! Qué plato más rico nos traes, es todo un lujo y perfecto para el fin de semana.
    Besitos preciosidad. He puesto tu receta concursante en mi facebook.

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  2. Rico y sebcillito, la combinación perfecta...¡me encanta! Besos

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  3. Lola aquí has dao en el clavo pues a mí los chipirones me chiflan además hoy es viernes y por tanto vigilia.
    Perdona si no te escribo más a amenudo pero cuando visito los blogs y tienen más de 10 comentarios opto por no dejar.
    Saludos y gracias por tus visitas y palabras en mis blogs .Buen finde

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  4. Me encantan, pero en casa solos los comemos mi madre y yo...así que no los hago a menudo.
    Por cierto hoy he comido tu pastel de judías verdes de ayer.........rico no riquísimo.
    Buen finde

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  5. En casa nos gusta mucho los chipirones al ajillo, muy rico tanto como plato principal y como tapa.Besos.

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  6. Dolores, me encantan los chipirones, uuummm.
    Tu propuesta de crujientes de naranja para el concurso de Lola, me ha encantado. Suerte!!
    Un besín y buen finde.

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  7. Buenísimos, me encantan los chipirones !! aunque me da coraje limpiarlos que pa qué... Bss

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  8. Deliciosos seguro que se agotan rápido en la mesa besos

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  9. Que ricos, la de tiempo que hace no los como y con lo que me gustan, besos

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  10. Qué ricos y qué facilitos!!! a ver si este finde los hago y ya te cuento... bsss, guapa!

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  11. casi igual los hago yo y la verdad es que son muy ricos


    ¡¡besos¡¡

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  12. siempre ricos los chipirones a la plancha, al ajillo como mas me gustan, sus ajitos y perejil, deliciosos!!! bstos. feliz finde!!!

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  13. Riquisimis! me encantan. Buen fin de semana, bss

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  14. Son una delicia Lola. A mi me chiflán.
    Besos

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  15. Lo que más rabia me da de estos bichos es tener que limpiarlos, ahora que cuando me los como, se me olvida todo. Los tuyos, para sacar la barra de pan y dejar el plato bien limpio.
    Besotes mi niña.

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  16. Sólo hay una cosa que no me gusta de esta receta y es limpiar los chipirones, porque después ricos están y mucho
    Besitos

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  17. Que ricura, me encantan los chipirones y así tienen que ser una delicia.

    Saludos

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  18. Qué delicia guapa, un claro ejemplo de que a veces lo más sencillo es lo más delicioso, me ha encantado!!
    Un besito

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  19. Una receta facilita y seguro que deliciosa, tienen un aspecto fantásitcos esos chipirones!!!.

    Besitos.

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  20. Un plato riquísimo y muy fácil de preparar, me gustan mucho estos chipirones!!!!!!!
    Besitos.

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  21. Qué rico Lola, me has dejado con las ganas de comer un plato.
    Besos.

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