jueves, 3 de enero de 2013

CARNE AL AJILLO

Bueno no sé a vosotros, pero a mi después de tanta fiestas me apetece cocinar algo sencillito, así que ahí va esta carne sin ninguna complicación.
Ingredientes:
  • 3 ó 4 ajos.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.
  • 1 Kg. de carne de cerdo.
  • 1 cucharada de manteca de cerdo.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • 100 gr. de vino blanco.
  • 1 rebanada de pan rallado.
  • 1 pastilla de caldo de carne (opcional)
Preparación:

Machacar los ajos con el perejil y un poco de sal en el mortero. Aliñar con esto la carne que estará troceada y rociamos con un poco de aceite de oliva. Mezclamos y dejamos reposar una media hora.
Calentamos la manteca junto con una cucharada de aceite de oliva y freímos en ella la rebanada de pan, sacamos y reservamos en el mortero.
Seguidamente, añadimos la carne reposada con su aliño, salpimentamos y dejamos dorar. Mientras se dora, machacamos el pan con 1 pastilla de caldo de carne (opcional), desleimos con el vino e incorporamos a la carne junto con un poco de agua. Dejamos cocer hasta que se atierne.

20 comentarios:

  1. Sencillo pero para no dejar ni rastro.

    Saludos

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  2. Sencillo pero muy rico para coger pan y no parar.Besos.

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  3. que bueno, para no parar de mojar pan!

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  4. Pues yo estoy igual que tú, despues del lote de cocinar de estos días lo que me apetece es hacer cosas sencillas, sin enredar mucho en la cocina. Sencillita pero muy requetebuena que tiene que estar. Bss

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  5. PUede ser mas sencillito pero muy sabroso con ese ajillo.

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  6. Que sencillo y rico el plato de hoy,lo acompañamos de una ensalada y ya está la cena.
    Besinos

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  7. Lola ,pues muy bien ,sencillita y estupenda
    besinos

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  8. Que fácil y que buena. Me ha encantado., besitos

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  9. A mi ya casi que me apetece más comerme un platito de los tuyos que meterme en la cocina jajja estoy algo saturada y aún queda reyes!

    besazos

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  10. Buenas noches Lola. Un plato sencillo pero muy rico el que has preparado. Una carne de cerdo al ajillo deliciosa.
    FELIZ 2013
    Un beso Paco

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  11. Que rico!
    esto lo tengo que probar, en casa hemos hecho el famoso pollo al ajillo pero esto no... y habrá que probarlo ¿no?
    Feliz año nuevo y que te traigan muchas buenas cosas los reyes, Besos.

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  12. Sencillito pero sabrosón, es verdad que apetecen comer "cositas de diario"
    Besitos

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  13. Lola, ya sabes que yo tambien soy de comida sencilla-casera y esta carne esta "parachuparselosdedos"

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  14. Sencillo pero rico que terminas limpiando el plato con pan besos

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  15. Para chuparse los dedos!! Feliz Año 2013 guapa, para ti y para todos tus seguidores, espero que sea estupendo y que sigamos disfrutando de tus elaboraciones!!

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  16. ¡Ummm! Este guiso está de bueno que se moja pan para que no se termine tan rápido ¡Riquísimo Lola!
    Besitos tesoro.

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  17. Una receta sencillita y buenísima que en estos dias que estamos un poco cansados de tanta cocina nos apetece muchisimo a todos.
    Un besito.

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  18. esta pa mojar sopas!!!! riquisimo!!!bs.

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