viernes, 4 de enero de 2013

CALAMARES RELLENOS


Estamos empezando  el año y que mejor manera que comiendo estos sencillos pero riquísimos calamares. Que quizás con una buena presentación se pueden convertir en un plato de fiesta, para la noche de Reyes o el día de Reyes¿porque no?

Ingredientes:

  • 1 Kg. de calamares.
  • 4 ajos.
  • 150 ml. de aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 50 gr. de jamón serrano.
  • 50 gr. de pan rallado.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • Perejil.
  • 40 gr. de queso rallado.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Nuez moscada.
  • 500 gr. de tomate triturado.
  • 50 ml. de vino blanco.
  • 2 huevos cocidos.
  • Harina.
Preparación:

Método tradicional:

Limpiamos los calamares, picamos las aletas y las patas y reservamos.
Pochamos en un poco de aceite de oliva, dos ajos y medias cebolla muy picaditos, añadimos el jamón a dados, las patas y aletas y sofreimos todo unos 5 minutos, agregamos el pan rallado, el queso, los huevos  y perejil picados, el vino, sal, pimienta negra y nuez moscada, mezclar sin dejar de remover unos dos minutos y retirar del fuego. Rellenamos los calamares con esta farsa, cuando se temple un poco. Los cerramos con un palillos. Ponemos el resto del aceite en una sartén, enharinamos los calamares y freimos. Reservamos.
En el mismo aceite añadimos dos ajos picados, la mitad de la cebolla tambien picada, el tomate y la pastilla de caldo, dejamos pochar unos 15 minutos, agregar los calamares y dejar cocer todo junto unos minutos. Servir calientes.

Con Termomix:

Limpiamos los calamares. Triturar las aletas y las patas con 3 golpes de Turbo. Reservar. Echar en el vaso 50 ml. de aceite, 2 ajos y 1/2 cebolla, trituramos con 3 golpes de turbo y 5 minutos, Varoma, V.1. Añadimos el jamón a dados, las patas y las aletas y otros 5 minutos, Varoma, V.1. Agregamos el pan rallado, queso, huevos, perejil, vino, sal, pimienta negra, y nuez moscada, 2 minutos, V.3. Rellenamos los calamares y cerramos con un palillo. Poner el resto del aceite en una sarten, enharinamos los calamares y freimos. Reservamos. Vertemos el aceite de freirlos en el vaso y añadimos 2 ajos, 1/2 cebolla, el tomate y la pastilla de caldo, trituramos con unos golpes de turbo y programamos 15 minutos, Varoma, V.1. Salseamos con esto los calamares y calentamos todo junto un ratito.

29 comentarios:

  1. amo moltissimo i calamari ripieni e questa tua versione è speciale!!!!ancora auguri...

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  2. A mi familia le encantan y más o menos siempre nos quedan ricos :)

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  3. Que ricos están los calamares rellenos, me los has recordado que hace tiempo que no los hago.
    saludos

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  4. El relleno tuyo no lo he probado nunca y ya estoy tardando que es uno de mis platos favoritos.

    besazos

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  5. que buenos, nunca los he preparado con jamon, probare a ver que tal, bss.

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  6. En mi casa les encantan,no les he puesto este año por no limpiar los tres kilos que se comen.Ricos,ricos.

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  7. ¡Madre mía! Los calamares rellenos o a la plancha son mi plato preferido y viendo que además le pones jamón, queso... mañana te prometo que voy por calamares para hacerlos según tu receta ¡Y estas fotos te han quedado fenomenal.
    Besitos Reina Maga.

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  8. Me encantan los calamares, son una de mis debilidades. Tienen que estar deliciosos. Un abrazo, Clara

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  9. Anoche me comí los últimos del fine Año ¡¡ ufffff¡¡ que ganas de ponerme a cocinar otra vez.
    Se ven deliciosos.
    Bss desde Almeria

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  10. Un plato delicioso, los calamares rellenos son una delicia para el paladar y los tuyos se ven realmente exquisitos.
    Un besito muy fuerte.

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  11. ¡¡¡buenisimos!!! para cualquier ocasión

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  12. Unos calamares riquísimos opino igual que lolines son ideales para cualquier ocasión.Besos.

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  13. Lola, te deso un Feliz Año Nuevo de lleno de todo lo mejor y de paso un tuper con todo lo que te sobre.

    Besitos guapa

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  14. Yo creo que no te debió de sobrar nada para el tuper de Tremen, tienen tan buena pinta que me imagino que volaron velozmente.
    Un bico y que los Reyes te traigan muchos regalos

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  15. Que buenos se ven, tienen una pinta muy buena.
    Feliz 2013!!!
    Cocinando con Montse

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  16. buenisimos calamares rellenos feliz año nuevo los reyes te traiga muchos regalos eres una buena cocinera

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  17. Lola no te puedes imaginar el tiempo que llevo diciendo hoy los hago y se me cruza otro plato, ahora de hoy no pasa y si pasa jajaja..... es mi asignatura pendiente para febrero
    Besinos

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  18. Unos muy ricos calamares rellenos te copio la receta para hacerlos un día.

    Saludos
    www.uncocinillaenlacocina.com

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  19. Que pinta tan estupenda. Se ven fantasticos.

    Saludos

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  20. Dios que rico!!! Me encantan los calamares! Feliz año!!!
    Besos!

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  21. Te han quedado estupendos! Se ven super jugosos!! Los hago parecidos, pero con algun cambio de ingredientes. Los probare a tu manera.
    Un beso y feliz año!!!

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  22. Que ricos, y con la salsita que le has puesto para no parar de mojar.
    Feliz año

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  23. Lola, solo de verlos me esta entrando un hambre, que me estan dando ganas de prepararlos mañana, como tu dices con una buena presentación es un plato de fiesta, muchos besos y que te traigan muchas cosas los reyes.
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  24. MENUDA PINTAZA ESTA PARA COMERLES, UNTAR TODA LA SALSA Y NO DEJAR NADA. FELIZ DIA DE REYES. UN BESITO.

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  25. riquisimos el año pasado lo hice yo en estas fiestas y me gusta ese tamaño pequeño más que los grandes


    ¡¡besos¡¡

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  26. Qué buenos y qué relleno mas original. Un plato riquísimo, muchas gracias por compartirlo. Un beso

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  27. A mi me encantan estos calamares preparados así, te han quedado muy ricos.
    Besos.

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  28. Hola Lola, los calamares rellenos están buenísimos y estos tuyos te han quedado deliciosos y la presentación perfecta!!!!
    Besitos.

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  29. Mira que me gustan los calamares rellenos, pero me da una pereza que al final nunca los hago. Y claro, ahora que veo los tuyos me da una envidia.
    Cogía un trozo de pan y no dejaba ni rastro.
    Besotes mi niña.

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