lunes, 3 de diciembre de 2012

PESCADO EN LECHE

No a todo el mundo le gusta el pescado, sobre todo a los niños, esta es una manera muy rica de comerlo sin que protesten mucho.

Ingredientes:

  • Pescado, el que más nos guste (600 gr.).
  • 2 ajos.
  • 12 almendras tostadas.
  • Harina.
  • Leche.
  • Laurel.
  • Aceite de oliva.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
Preparación:

Pasamos los filetes de pescado por harina y lo freímos en aceite de oliva. (También se pueden enharinar y enhuevar). Cuando los tengamos dorados, los escurrimos y los pasamos a una cazuela, a ser posible de barro. Le añadimos una hoja de laurel, y los cubrimos de leche, se tapa la cazuela y se deja cocer a fuego lento.
Mientras se machacan en el mortero los ajos y las almendras, junto con una cucharada de aceite de freír el pescado y la pastilla de caldo, lo diluimos con un poco de leche y lo agregamos sobre el pescado.
Sacudimos la cazuela para que quede todo unido y la salsa espese y no se pegue en el fondo, y lo dejamos cocer unos 20 minutos, moviendo de vez en cuando, se deja reposar, se le retira el laurel y se sirve.


38 comentarios:

  1. Nunca he hecho pescado así, pero se ve muy apetecible. besos

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  2. Nunca lo he preparado así, con tu permiso te copio la receta.

    Estoy de concurso en mi blog, si te apetece participar??? el premio está muy bueno, te dejo el enlace.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/11/concurso-la-cocina-de-trini-altea.html

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  3. Quiero entregarte el premio Indalo , después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/10/premio-indalo-de-bronce-indalo-de-plata.html

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  4. Lola que rico este pescado ,nunca se lo he preparado así a mis hijas.Tomo nota.Enhorabuena por el premio aunque ya sé que no sigues las cadenas por falta de tiempo.Saludos


    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

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  5. Aunque no tengo problemas para que coman pescado, otro gallo canta con las verduras jajaj, me quedo con la receta para hacerles y así variar las forma en que les gusta.
    Besinos

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  6. Es la primera vez que veo esta receta,me la anoto que tengo curiosidad
    bss

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  7. una receta muy original,otra manera de comer el pescado,yo utilizo la leche si lo tengo congelado para descongelarlo
    besitos

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  8. Muy original la receta y se le ve rico al plato besos

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  9. Pues está perfecto para mojar pan!

    Un saludo CaprichosDjorge

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  10. Pues sí hay que probarlo!! tiene buena pinta!

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  11. Que buena idea Lola, no se me había ocurrido, la pondré en práctica.
    Besitos guapa.

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  12. Esto no lo he probado nunca, que buena pinta.

    Saludos

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  13. Tiene una pinta muy jugosa con la leche debe de quedar muy meloso.Besos.

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  14. Nunca había visto el pescado hecho así, pero se ve una salsita bien rica. Lo probare.
    Bssss

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  15. A mi que me den pescado todos los días, voy a probar tu receta.

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  16. Que buenoooooo! esa salsita está par chuparse los dedos. bss

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  17. Curiosísima esta receta, me parece buenísima Lola, la verdad es que me chocó cuando leí el título, pero no se cocina con nata? porque no con leche entonces. Te ha quedado de miedo la salsita con las almendras. Bss

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  18. que rico para comer pescado los peques y los no tan peques, jeje bicos

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  19. que curiosa receta nunca he probado el pescado asi


    ¡¡besos¡¡

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  20. Hola Lola, qué original nunca he probado pescado en leche, pero al ver los ingredientes, imagino que será delicioso!! Besitos

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  21. Loli esto tengo que probarlo, se ve muy rico....por cierto hay algunas fotos que no se ven, bsts

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  22. Que rico Lola, me recuerda a unos filetes de pescadilla que maceraba mi madre en leche y luego freía, besos

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  23. Bueno, bueno, Lola. Qué suave y rico tiene que estar el pescado así! Tiene una pinta muy buena.
    Me quedo con la "copla".
    Besitos

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  24. original…. a ver si el mío se lo toma así……., por cierto ayer cenamos fajitas de nuevo y nos volvieron a gustar mucho… por cierto la foto de ellas no la tienes aún…….ármate de paciencia para ir poco a poco…..

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  25. Así nunca lo tomé y seguro que está rico. al menos tiene pinta de eso.
    Un bico

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  26. Nunca lo había probado de esta manera, pero sera cuestión de hacerlo, aunque en casa con el pescado no tengo mucho problema, me parece una manera muy original de hacerlo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  27. Pues mira, me la llevo ahora mismo porque mi hija es una de las que no quiere ver el pescado ni en pitura, la pruebo y te cuento, pero vamos que si no se lo come yo me como dos platos porque tiene una pinta...
    Besotes Lola preciosa

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  28. Lola, así está riquísimo, a mi me encanta y tienes razón, los peques lo comen bastante bien.
    Besinos.

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  29. Yo nunca he visto el pescado preparado así! Tiene que estar muy rico.
    Te quedó fantástico!
    Un beso!

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  30. pues yo esto no lo he probado asi que otra receta a pendientes. Besos

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  31. Que rico, yo tambien soy mala comedora de pescado, siempre es agradable encontrar unas recetas asi de ricas y que engañe un poco los sentidos.
    Un beso.



    http://lacocinademispadres.blogspot.com.es/

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  32. mira que en casa comemos bastante pescado, pero nunca lo he hecho asi, me llevo la receta, besos

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  33. Esta salsita la tengo que probar, leche y almendras, me parece estupendo para acompañar al pescado.
    Besitos

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  34. Me ha encantado esta versión. En casa suelo tener que camuflar el pescado también, jejej. Me parece buenísima esta opción!
    Un beso!

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  35. una idea magnifica, nunca lo he probado asi, me llevo la idea
    un besote

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