miércoles, 12 de diciembre de 2012

CREMA DE GALLETAS Y CARAMELO


Hace unos días la empresa Flora, se puso en contacto conmigo para hacer una colaboración con mi blog, quería mi opinión sobre sus productos, sabéis que es una marca pionera en la alimentación cardiosaludable y que tiene una gama muy amplia de margarinas y galletas, que nos ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares o reducir el colesterol.
Las margarinas por supuesto que las utilizaré para untar las tostadas del desayuno, para hacer bechamel, bases para tartas o cocinar platos de verduras, pescados y pastas, ya que tanto la Original, que tiene alto contenido en omega 3 y omega 6, la baja en Sal, ideal para las personas con hipertensión,  o la Pro-activ que te ayuda a reducir el colesterol, tienen el sabor de toda la vida, algo que agradezco.
En cuanto a las galletas, a mis hijas les encantaron las minis , tanto las de chocolate como las de naranja, se las llevaron para el recreo del colegio.
El resto de galletas me las comeré en el desayuno y elaboraré como he dicho alguna receta, de momento he hecho esta deliciosa crema con las galletas María dorada y de adorno le he puesto unas minis de naranja.
Espero que os guste.
Ingredientes:

  • 10-20 galletas Flora María dorada. (La cantidad es según lo espesa que la queráis, a más galletas, más espesa.)
  • 100 gr. de azúcar.
  • 30 gr. de caramelo líquido.
  • 1 litro de leche o 500 gr. de nata y 500 gr. de leche.
  • 1 sobre de cuajada.
Preparación:

Con Termomix:

Poner las galletas en el vaso y triturar 7 segundos, V.7. Bajar los restos de las paredes con la ayuda de la espátula y añadir los demás ingredientes, 9 minutos, 100º, V.4. Verter rápidamente en los recipientes que vayamos a servir y dejar cuajar en el frigorífico durante unas horas.
NOTA.- En este caso las puse en copas y puse una galleta en medio.

Método tradicional:

Trituramos las galletas, reduciéndolas a polvo. Separamos un poco de leche y disolvemos en él la cuajada.
El resto de la leche la ponemos a calentar con el azúcar y el caramelo, hasta que hierva. Una vez que hierva, añadimos las galletas y la cuajada reservada. Volvemos a poner en el fuego sin dejar de remover hasta que vuelva a hervir.


19 comentarios:

  1. Que delicioso se ve, riquísimo....
    Abrazos guapa.

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  2. Deliciosa receta e interesantes productos...
    Besos

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  3. Muy bien aprovechadas esas galletas, que crema tan rica. besitos

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  4. mas que rica esa crema de galletas y disfruta de esos productos
    un besote

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  5. Lola,

    Me encanta tu crema de galletas y caramelo. Tiene una pinta deliciosa. A mi me encantan las galletas María de cualquier manera y nunca las he probado así. Habrá que probar la próxima vez.

    Un besito :)

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  6. golosissima adoro il caramello!!!brava amica mia...un bacione....

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  7. Menudo lote y la cremita de galletas genial chiquilla.
    Besitos

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  8. Vaya lote que te han mandado, ni los reyes magos vienen tan cargados. La crema tiene que estar buenísima . Bss

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  9. Felicidades por tu lote, papa noel te ha visitado unas semanitas antes!!!.
    La crema se ve muy, muy rica.
    Besos

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  10. algo parecido hice yo hace tiempo y estaba muy rico


    ¡¡besos¡¡

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  11. Te han mandado un lote estupendo y la copa te ha quedado deliciosa

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  12. Lola, éstas cremitas son deliciosas y la tuya es muy original!! Te quedó preciosa la copa!!
    Besitos

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  13. Una idea fabulosa como no podía ser menos viniendo de ti, culminar la rica crema con las galletitas rellenas de naranja es toda una tentación.
    Besitos tocaya, guapa.

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  14. Enhorabuena por el lote, y la crema buenisima
    Un besito.

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  15. Riquisimo y el lote estupendo. Besos

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