lunes, 12 de noviembre de 2012

SALTEADO DE PATATAS Y BACÓN

Un salteado para empezar la semana. Es otra manera de comer verduras, a mis hijas les encanta así y de vez en cuando pues nos damos el capricho. Tenéis la ventaja de que lo podéis elaborar con las verduras que más os gustan, no tienen por que ser estas que yo he puesto, aunque ha decir verdad, así está de vicio.
Ingredientes:


  • 400 gr. patatas.
  • 150 gr. de bacón.
  • 2 ajos.
  • 1 cebolla picada.
  • 1 lata de champiñones.
Preparación:

pelar las patatas y cortarlas a dados y freírlas. Escurrirlas en papel de cocina. Cortar el bacón en tiras.
Rehogar en un poco de aceite de freír las patatas los ajos laminados y de que se doren agregar la cebolla picada, cuando este transparente, añadir el bacón y dorar. Agregar la lata de champiñones escurrida y las patatas y salpimentar. Dejar que se dore un poco todo junto y servir.

37 comentarios:

  1. Fabulosa receta, me recuerda mucho al salteado montañés. ¡Tiene que estar delicioso!
    Me encantan tus recetas.

    Las recetas de ¡Qué rico!

    ResponderEliminar
  2. Tienes razón una rica receta sin tardar mucho y así empezar la semana sin mucho ajetreo.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. Que rico plato, me encanta este salteado.

    saludos

    ResponderEliminar
  4. Muy rico Lola, algo parecido les hago yo a mis hijos pero revueltas con huevo y se lo comen sin chistar. Bss

    ResponderEliminar
  5. Lola, se ve riquísimo y si a tus hijas les encanta, seguro que a mi también, porque los ingredientes me encantan, así que el resultado debe ser espectacular!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  6. Lola fantástico revuelto ,yo le suelo ecgar huevos y está para chuparse los dedos.Saludos

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. Pues si un revuelto maravilloso para empezar la semana con energia y contenta, besos

    ResponderEliminar
  8. Estos salteados suelen gustar a todos ya que son muy ricos.Besos Lola.

    ResponderEliminar
  9. Hola Lola guapa tu

    Muchas gracias por tu visita y tus palabras

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  10. Que maravilla de revuelto has preparado. Lo tendré en cuenta un día de estos que no se que cenar.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  11. Hola Lola
    Me encantan las patatas fritas...me parece siempre una solución para la cena entre semana.
    Una delicia.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  12. Qué rico! como plato y como acompañamiento. Genial! Siempre lo he comprado ya hecho (congelado) pero me han dado ganas de hacerlo yo.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  13. Que rico salteado….. me gusta como toda o casi toda la comida porque tengo de buena boca lo mala que la tenía de niña,jjjjjj

    Que plato de patatas…..me gustan tanto que vamos con bacon me rechifla……..

    ResponderEliminar
  14. Menudo salteado Lola que rico un acompañamiento estupendo en casa les encantan las patatas fritas y con bacon se van a chupar los dedos bst guapa

    ResponderEliminar
  15. Uy Lola que delicia de plato, llevas razón es para darse el gustazo.
    Y la tarta que tienes abajo de locura Lola, me encanta. besiots

    ResponderEliminar
  16. Facil y riquisimo es que tu le pones imaguinacion a todo y salen unas recetyas de tu cocina que me dejas relamiendome los dientes uummm...Besos

    ResponderEliminar
  17. pero a quien no le gusta este plato es un manjar


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  18. Lola todo lo que tu haces es lo correcto, y este salteado si se hace es con esa cebolla picada, y ese champiñon tiene que estar delicioso,. Besicos preciosa

    ResponderEliminar
  19. y A MI TAMBIEN ME GUSTA LOLA, MENUDA PINTA TIENE, UN BESO

    ResponderEliminar
  20. Lola eso tiene que estar estupendo!!!!

    ResponderEliminar
  21. Gracias, Lola, pero ¡qué bueno todo lo que nos dejas!

    Muchas gracias.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  22. Este plato lo pedíamos mucho en un bar de cerca de casa, que rico!!
    Besos!!

    ResponderEliminar
  23. Sencillo y rico el plato las recetas de siempre siempre gustan besos

    ResponderEliminar
  24. ¡ummmmmmm!¡qué buena pinta tiene!, aunque no sea lo mismo crees que se puede cambiar el bacon por taquitos de pavo?

    ResponderEliminar
  25. Pues si que me ha gustado los ingredientes que has elegido y los tengo todos. Haces un platazo riquísimo de todo.
    Besos Lola y feliz día.

    ResponderEliminar
  26. Ole con este salteado Lola, que plato mas rico. Besinos.

    ResponderEliminar
  27. Buenos días Lola. Un salteado buenísimo de patatas y beicon, que con el champiñón que le has puesto, le tiene que dar un toque espectacular. Viendo el aspecto me pondría ahora mismo a picotear, hasta que dejara la cazuela limpia.

    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  28. qué rico! lo voy a poner en práctica.
    bs

    ResponderEliminar
  29. Que rico Lola, yo lo ago de vez en cuando y es lo que dices con todas las esquinitas de verduras que tengas está bueno, tal como el tuyo con unos guisantitos ideal para mi. Besos

    ResponderEliminar
  30. Hola Lola guapa tu

    Yo hago algo parecido pero con rodajas de frankurt ( que es lo que le gusta a mi hijo ) y sin ceboll, que la odia, pero tu versión me la anoto y la cocinaré para mi esposo y yo mismamente, pues tiene muy buena pinta la "cosa " humm

    mil peotnets Susanna

    ResponderEliminar
  31. Este tipo de platos son los preferidos de mis hijos. Me anoto a esta versión, seguro que les encanta.
    Bsos

    ResponderEliminar
  32. hum!!! vaya cenita más rica me apunto en tu casa me dejas una ración ?? jajja !!!

    ResponderEliminar
  33. Hola, este blog http://www.damelareceta.com/2014/04/salteado-de-patatas-y-bacon.html#comment-form te ha robado la foto. Un saludo!

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”