lunes, 19 de noviembre de 2012

MACARRONES A LA CARBONARA DE ESPÁRRAGOS

Empezaremos la semana con energía, para ello un plato de pasta. A mis hijas les encanta a la carbonara, pero aprovechando que tenía unos espárragos trigueros, bueno pues he fusionado, como se dice ahora, al final, nos ha gustado a todos, asi que todos tan contentos.
Ingredientes:
  • 1 cebolla grande.
  • 1 sobre de bacón.
  • Aceite de oliva.
  • Espárragos trigueros.
  • 1 caja de nata para cocinar.
  • Sal.
  • Pimienta negra molia.
  • Nuez moscada.
  • Macarrones.
  • 2 huevos. (opcional).
Preparación:

Sofreir en el aceite de oliva la cebolla picada, cuando se empieze a dorar añadir el bacón cortado a daditos y los espárragos cocidos y troceados. Dejar sofreir todo junto un rato, hasta que adquiera un poco de color el bacón. Añadir entonces la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Dejar a fuego lento.
Mientras cocer los macarrones en agua con sal y un chorrito de aceite, el tiempo que nos indique el fabricante. Escurrir.
A la salsa le añadiremos los huevos batidos y la pasta, mezclamos y servirmos espolvoreados con queso rallado si se quiere.

NOTA.- Si se quiere hacer un poco más ligero, no añadir los huevos.

34 comentarios:

  1. Me encantan las espirales,en casa es un plato que cae todas las semanas y tendré que probar con espárragos.Saludos

    http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/
    http://conpiculinasycarretes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. da italiana ti dico brava!!!hai cucinato un ottimo piatto di pasta....un saluto...

    ResponderEliminar
  3. Lola has preparado un plato de pasta exquisito, con lo que me gusta, este te lo copio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Lola me gusta mucho tu fusión, pero creo que a mis hijos no jejeje mira que son raros con la verduras. Lo haré con esparragamos para mi sola ...alaa.besicos

    ResponderEliminar
  5. Muy buena combinación, me encantan los esparragos!
    Por cierto, ya se puede entrar a mi blog sin problemas :D
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Me gustan mucho los espérragos trigueros, siempre hago revuelto o tostas de enrante pero nunca los hice con pasta y tienen que estar divinos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Hago la carbonara prácticamente como tu pero nunca le añado huevo, pero voy a probar la próxima vez para ver si les gusta.
    Besinos

    ResponderEliminar
  8. Hoy comimos los mismo,pero sin espárragos la próxima le pongo uno manojo
    bss

    ResponderEliminar
  9. Uno de las salsas que más me gustan para la pasta es la cabonara y una de mis verudras favoritas, los espárragos. Así que has conjuntado todo en un único plato, ganándome sin condición.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  10. Que moderna Lola con la cocina fusión, jajaja...En serio tiene que estar buenísima la pasta con los esparragos, me gusta! Bss

    ResponderEliminar
  11. Lola que plato más completo, plato unico por lo menos en casa, yo es que de estos me como una palangana, viendolo se que me va a gustar y mucho. Besos

    ResponderEliminar
  12. Te quedo divina lola!!!los trigeros me encantan y asi en la pasta estaran riquisimos¡¡ a mi la pasta toda y de cualquier manera que me la pongas...Besos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la salsa carbonara y que bien con esparragos! Otra forma distinta de hacerla!! Besos

    ResponderEliminar
  14. Tienen que estar con los espárragos riquísimos, un plato lleno de sabor. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  15. Lola, has hecho un plato exquisito, me gusta y mucho, simplemente espectacular!!
    Besitos y feliz lunes!!

    ResponderEliminar
  16. Si es que a la pasta le va todo,me gusta la idea de los esparragos bst

    ResponderEliminar
  17. Muy buena idea la de añadir espárragos con la carbonara.Muy rico.Saludos guapa.

    ResponderEliminar
  18. Ayer hice unos parecidos, muy ricos con ese toque de espárragos.
    bs

    ResponderEliminar
  19. jo si esta buena la carbonara .... esta de esparragos mas aún con lo q me gusta. besotes

    ResponderEliminar
  20. Anda, me gusta con los espárragos, claro que si los pongo a quien no le gustan es a mi hijo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Seguro que están deliciosos. Un besazo.

    ResponderEliminar
  22. Me parece unos macarrones muy sanos y ricos, seguro que los pongo y te cuento.Besos.

    ResponderEliminar
  23. Un plato bien completo, el toque de esparragos tiene que ser una delicia, a mi los verdes me chiflan,besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Es una de las salsas que más me gustan junto con el pesto y ambas casi digo que no he hecho y si ha sido así muy poquitas veces.
    He de decirte que que bien con los espárragos.

    ResponderEliminar
  25. El bacon y los espárragos Lola es una combinación perfecta, yo le pondré huevos como nos indicas a esta receta que la hace para mi aún mejor.
    Un beso muy grande y feliz día.

    ResponderEliminar
  26. Nunca he probado los espárragos con pasta, pero siempre hay un buen momento para hacerlo y esta receta me parece maravillosa.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  27. Buenos días Lola. Que buena pinta que tiene ese plato de pasta, a la carbonara de espárragos. Me parece muy original, aparte de ricos. En la cocina al igual que por lo general en todas las cosas, creo que siempre es bueno innovar.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”