martes, 27 de noviembre de 2012

ACELGAS CON TOMATES

Ahora con el frío parece que apetecen menos las ensaladas, aunque en mi casa se comen en todo tiempo, pero hoy me apetecía poneros estas acelgas, un poco diferentes pero bien ricas, para que las hagáis esta noche para cenar, que hace frío y entran muy bien.
Ingredientes:
  • 1 cebolla.
  • 1 ó 2 ajos.
  • Aceite de oliva.
  • Jamón serrano en taquitos.
  • 2 tomates pelados naturales o en conserva.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 500 gr. de acelgas o espinacas.
Preparación:


Cocemos las acelgas en agua y sal y las escurrimos. Las reservamos.
Sofreír en el aceite la cebolla y el ajo picado, cuando hayan tomado un poco de color, añadimos los tomates, cortados en trozos, la sal y el azúcar y dejamos hacerse el tomate unos 20 minutos, añadimos entonces el jamón, lo rehogamos y seguidamente añadimos las acelgas, sofreimos todo junto unos minutos y servimos bien calientes.

NOTA.- Se le pueden añadir unos huevos batidos y cuajarlos para hacer un revuelto, en este caso el plato será un poco más completo.

27 comentarios:

  1. Hola Lola, este plato me lo apunto que a veces me regalan acelgas y solo has hago con garbanzos y asi pues cambio de plato te quedo riquisimo que delicia a mi las espinacas no me gustan pero las acelgas si creo que me va a encantar
    !!!! un besin !!!!

    ResponderEliminar
  2. Un plato bien rico, las acelgas me encantan. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Con jamon perfecto y en revuelto divino.....

    ResponderEliminar
  4. Que buenas las acelgas guisadas, en mi casa de mi madre se han comido toda la vida, aunque nosotros no le ponemos cebolla, seguro que queda igualmente rica. Besitos

    ResponderEliminar
  5. Estupendo plato para cenar y con jamón ...que ricas!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Yo pongo un poco de pasta y la acompañamiento sería fabuloso!

    Un saludo CaprichosDjorge

    ResponderEliminar
  7. Que buena la versión de hoy de acelgas, una exquitez.

    ResponderEliminar
  8. Muy ricas y saludables Lola, la variedad en la mesa hace una alimentación completa, siempre os das buenas ideas.
    Besitos y feliz noche.

    ResponderEliminar
  9. Lola yo nunca las he probado asi, seguro que estan buenisimas,nos has dado una idea, genial,
    gracias por compartir.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  10. Lola, para esta noche tengo una cremita de zanahoria y calabaza en el fuego, pero estas acelgas, ya estan apuntadas para otro día.

    ResponderEliminar
  11. Que combinación tan buena, tiene que estar muy rico, bss

    ResponderEliminar
  12. Tienen que estar muy ricas, las voy a probar con las acelgas que tengo, que son muy aburridas solo hervidas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  13. Hola Lola, un plato perfecto para todo el año, a mi me encanta la verdura y este plato de acelgas con tomate me lo comería hoy mismo para cenar!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Que bueno, una forma diferente de comer las acelgas, por lo menos para nosotros, tomo nota, un abrazo!!

    ResponderEliminar
  15. Hola Lola, casi sí que apetecen unas acelgas con tomate para cenar:)
    Hoy no, porque ya tengo la comida a los pies, pero mañana será una buena elección.
    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  16. Creo que esta va a ser una de las maneras que me gusten las acelgas, que la verdad no soy mucho de ellas, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Un plato sano, y tiene que estar buenas, besos

    ResponderEliminar
  18. Como me husta este plato...aca acelgas pocas veces encuentro....asi que con espinacas lo probare.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  19. Hola Lola, casi no consumo acelgas, aunque si me gustan, en éste plato que has preparado, se ven deliciosas !!
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. muy ricas, probare de hacerlas, y hace tiempo que no como acelgas, asi que.... ahi voy. Bss.

    ResponderEliminar
  21. soy más de espinacas pero viendo la pinta la próxima acelgas, bsts

    ResponderEliminar
  22. Tienen que estar muy buenas Lola estas acelgas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Las acelgas es una verdura que en casa me cuesta mucho que se coman, asique probare con tu receta haber si tengo mas suerte porque se ve deliciosa.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  24. Mi suegra las hace en cocido,está ... buf y esta receta de hoy lo mismo,otro pa la colección :)

    ResponderEliminar
  25. Un plato muy rico, me encantan las acelgas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Miedo me da Diciembre........... que riquisimo te ha quedado el turrón.

    Besos.

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”