lunes, 22 de octubre de 2012

RABOS DE CERDO EN CALDERETA

Esta receta proviene de la gastronomia Extremeña, es originaria de Herrera del Duque y se hace normalmente con rabos de cordero. En mi caso no nos gustan los rabos de cordero y he decidido cambiarlos por los del cerdo, asi como el de suprimir el picante, ya que no le gusta a la mayoria de mis comensales. Aun así, resulta una receta de lo más deliciosa.
Ingredientes:


  • 1 kg de rabos de cerdo, tambien pueden ser de cordero.
  • Ajos.
  • Aceite de oliva.
  • 1 hoja de laurel.
  • Pimentón.
  • 1 rebanada de pan.
  • Guindilla (opcional).
  • Cominos.
  • Un chorreon de vino blanco, preferiblemente de Jerez.
  • Agua.
  • 1 pastilla de caldo de carne.
Preparación:

En una sartén al fuego ponemos a calentar aceite de oliva y freimos en ella, unos cuantos de ajos rajados, y la rebanada de pan. Cuando se doren retiramos a un mortero. 
Añadimos al aceite los rabos troceados junto con el laurel, de que se doren un poco añadimos una cucharadita de pimentón, damos unas vueltas y enseguida le añadimos un machados que hemos hecho con lo que teniamos en el mortero, la pastilla de caldo y los cominos, todo diluido con el vino. Lo vertemos sobre los rabos, cubrimos con agua, salamos y dejamos cocer hasta que se atiernen.

SUGERENCIA.- Esta misma receta se puede hacer con guarrito o con carne.


33 comentarios:

  1. Ni los he comido ni los he preparado, pero a mi padre si que le gustaban mucho,como dice el refrán , a él del cerdo le gustaba hasta los andares. Bss

    ResponderEliminar
  2. Me gustan mucho. Muy buena la receta.

    ResponderEliminar
  3. Lola, delicioso y la opción de sustituir por guarritos o carne es excelente, yo no he comido los rabitos, pero se ven deliciosos!!
    Un beso
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  4. Esto tiene que estar buenísimo... :)

    ResponderEliminar
  5. dioooossssss, q bueno tiene q estar esto!!!! es uno de mis platos preferidos.
    saludos

    ResponderEliminar
  6. Me gusta, pero en casa no les gusta a nadie, con lo cual no las hago, ¿me invitas?. Besitos

    ResponderEliminar
  7. Ay Lola que cosa más rica, mira que están buenos!!! yo se los pongo al cocido siempre que los encuentro, pero no creas que es facil conseguirlos, si logro comprar desde luego que los probaré así. Besos

    ResponderEliminar
  8. Los rabos tiene que estar buenisimos, tan melosos ellos...
    Y felicidades por el premio guapa!!!
    Bssss.

    ResponderEliminar
  9. mmm que receta más rica , yo los suelo comer la fabada , pero cocinados asi me tienen que gustar más,besos

    ResponderEliminar
  10. Esto no lo he probado nunca, pero vamos que no me importaría.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. A mi los rabos nada de nada y mira que los cocino pero solo para mi maridin que le encantan, ya es tiempo de prepararlos, aqui que los hay de iberico puro te puedes imaginar. Besitos

    ResponderEliminar
  12. uffff hoy no Lola (no puedo con estas cosas) besotes cariño

    ResponderEliminar
  13. yo he tomado alguno de cerdo creo pero guisado cuando lo hacía mi madre, yo creo que nunca lo cocin

    ResponderEliminar
  14. Mi madre los borda, Lola. Yo quiero un platito y de postre el flan de naranja que está mas abajo.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. El rabo de cerdo en el caldo sale muy melosos osea que así en salsita me comía yo un par, que rico.

    ResponderEliminar
  16. me encanta el rabo hace muchísimo que no lo cocino mi madre lo ponía de pincho en el bar, haber si tengo tiempo y lo preparo alguna vez para poder subir la receta al blog el tuyo te ha quedado genial saluditos!!!!

    ResponderEliminar
  17. Yo el rabo sólo lo veo en los callos que hace mi tía. Pero creo que tu receta es bastante interesante. Es una carne con una textura peculiar, merece la pena hacerla de vez en cuando.
    Un beso

    ResponderEliminar
  18. QUE PLATO MAS RICO EL DE HOY LOLA.BSS

    ResponderEliminar
  19. Hola wapa muxas gracias por la visita me ha encantado venir y encontrarme esta fantastica receta con los rabos del ferdo a mi me gustan muxo pero nunca los habia exo asi siempre los tomo cocidos con el cocido ,tomo nota con tu permiso.
    Ahora voy a ver tus recetas de yogures no sea haya coincidido con alguno mas de lis que has publicado ,no se si me creeras pero solo he tomado tres recetas como referencia para hacerlos desde que tengo yogurtera los hago a nuestro gusto .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  20. Se me olvidaba felicitarte por el premio .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  21. Lola felicidades por el premio.
    Me encanta el rabo de cerdo,bueno del cerdo me gusta todo, y tu guiso tiene una pintaaaaaaaaaaaaa que ufffff quien lo cogiera

    ResponderEliminar
  22. Felicidades por tu premios Lola. La receta tiene una buena pinta.Besines.

    ResponderEliminar
  23. Nunca he comido rabos de cerdo, pero se ve un plato delicioso, haber si me animo y logro que los prueben en casa.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  24. Me da igual de donde venga!! el caso es que esta caldereta tine que estar estupenda el rabo de cerdo me encanta asique me quedo la receta..Besos

    ResponderEliminar
  25. No los he probado nunca, son gelatinosos como los pies de cerdo? Si es así seguro que me gusta esta receta.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  26. Nunca he comido rabo de cerdo guisado y te ha quedado con muy buena pinta, lo he comido el día de la matanza que queda asado cuando joracan a los cerdos, pero hace la tira de años, besos

    ResponderEliminar
  27. delicioso Lola, a mí me gusta mucho, bsts

    ResponderEliminar
  28. Pues me la apunto de las dos maneras, a nosotros si nos gusta el picante pero al igual que tu prefiero los rabos de cerdo.
    Nieves

    ResponderEliminar
  29. Hola Lola, no conocía la receta, así que la anoto, ya que me gusta su elaboración, un beso

    ResponderEliminar
  30. Lola que recetica mas buena, nunca he probado los rabos de esta manera, pero tienen toda la pinta de estar divinos. Besicos amiga

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”