lunes, 29 de octubre de 2012

GUISO DE GARBANZOS CON CHORIZO

Hoy unas legumbres, que estos guisos se apegan al riñón como decimos por aquí, es lo mejor que hay para el frío, para tener energías para empezar la semana.
Ingredientes:

  • 2 botes de garbanzos cocidos.
  • 1 cebolla.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 150 gr. de chorizo para guisar.
  • 750 gr. de caldo o en su defecto la misma cantidad de agua con dos pastillas de caldo de carne.
  • 1 patata mediana.
  • 1 hoja de laurel.
Preparación:
Método tradicional:
Picamos la cebolla y la sofreimos en el aceite, cuando este transparente le añadimos el chorizo en rodajas y rehogamos unos 5 minutos. Agregamos el caldo, la patata cortada a trozos y el laurel y dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que la patata se atierne. A continuación le añadimos los garbanzos escurridos y enjuagados y dejamos cocer otros 15 minutos. Servir.

Con Thermomix:

Escurrir y lavar los garbanzos.
Ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y troceamos 3 segundos a V.4. A continuación añadimos el chorizo cortado a rodajas y programamos 5 minutos, Varoma, V.1. Incorporamos el caldo, la patata a trozos y el laurel y programamos 22 minutos, 100º, V.1. Añadir los garbanzos escurridos y volvemos a programar 12 minutos, 100º, giro a la izquierda, V. Cuchara. Vertemos en una olla y servimos.

37 comentarios:

  1. adoro il chorizo tutte le volte che vado in spagna ne porto sempre un poco questa preparazione è buonissima brava!!!un saluto...

    ResponderEliminar
  2. Para un día como el de hoy es perfecto este plato y para el pedazo de catarro que tengo seguro que me sacaba del apuro…..

    ResponderEliminar
  3. ¡Y que no tiene buena pinta!Para chuparse los dedos.
    Besos Lola!

    ResponderEliminar
  4. Buenas tardes Lola. Que buen guiso de garbanzos con chorizo más rico que has preparado. Tiene una pinta buenísima y muy fácil de preparar, sinceramente que me encanta este tipo de platos. Y como no de postre el fantástico DALKI de la entrada anterior.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  5. Lola, me vendría tan bien éste guiso, me encantan los garbanzos y el chorizo ni te digo!! En conjunto, es una delicia, me parece un plato de lo más más exquisito!!
    Un beso preciosa, linda tarde!!

    ResponderEliminar
  6. Cómo apetecen ya los platos calentinos, yo he comido lentejas, sino mañana garbanzos.
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  7. Vaya platazo, estos son los que me gustan ami, que rico, besos

    ResponderEliminar
  8. un plato con consistencia¡¡que rico¡¡

    ResponderEliminar
  9. Pues que ricos para un día como hoy, que hemos amanecido a 1º, ya empieza el frío y estos platitos invitan a llegar a casa y sentarse en la mesa.
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. Ummmm con lo que me gustan a mi estos potajes me llevo un platin ya mismo para la cena seguro esta de rexupete.
    Parece que tenemos los mismos gustos yoguriles jajaaa a ver si seguimos coincidiendo aun tengo unos cuantos mas sin publicar adi que estate atenta los lunes es el dia del yogurt en mi nlog jajaa a ver si asi los voy sacando fuera de una vez.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. No soy yo muy de guisos, y menos aún de garbanzos, pero estoy segura de que a quien le gusten las legumbres debe ser una maravilla...
    Un beso! :)

    ResponderEliminar
  12. Lola como apetece este guiso tan rico y lo bien que nos viene con estos frios, suelo utilizar bastante los garbanzos en bote sobre todo en verano para hacer las típicas ensaladas, pero tan facilita y rica receta no me la pierdo sobre todo los días que dispongo de menos tiempo me la llevo guapa bst

    ResponderEliminar
  13. Mmmm que rico!!! Y estos días de frio... viene de perlas un guisito así.

    Biquiños.

    ResponderEliminar
  14. Que bien caen estos platos calentitos en dias de frio!! y este te quedo super vamos que pa la comida de mañana me vendria de perlas...Besos

    ResponderEliminar
  15. Muy rico este plato para los días de fríos, besos

    ResponderEliminar
  16. Ahora con el frio viene genial este tipo de platos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  17. uaaaaau, este plato de garbanzos con el frío que nos ha venido, va de maravilla

    ResponderEliminar
  18. ,mmmm, que buen plato me hubiese comido hoy, con el frio que haceia...me encantan los garbazos con chorizo lola!! un besotee

    ResponderEliminar
  19. ¡Ay, qué debilidad, un rico guiso tradicional con su chorizo, con lo que me gusta y no puedo comerlooooo! ¡Qué debilidad, con la pinta tan rica que tiene!
    ¡Besos y feliz semana!
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Un plato delicioso para esta época..me encantan los platos de cuchara!!.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  21. Es lo que apetece ya, el cuchareo, aquí el frío ha llegado de golpe y con este "pedazo" de potaje el cuerpo se pone a tono.Bss

    ResponderEliminar
  22. Este guisito se lo preparo tamb a mi marido... nos queda igual jajaja besitos mi niña

    ResponderEliminar
  23. Que buen guiso, me encantan estos platos de cuchara


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  24. Me encantan los guisos de toda la vida. He cocinado en thermomix garbanzos con espinacas pero no con chorizo. Los probare. Besos. M. Carmen. Sopas y a mojar

    ResponderEliminar
  25. Lola...me has dado en el corazon...los garbanzos me enloquecen....con el chorizo ya no puedo porque los embutidos ya no me caen bien....pero imagino el sabor y me encanta!!.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  26. MMM, siempre tienes pensado un plato para cada momento, este tiene que estar rico, como siempre.
    Besos guapa y feliz día.

    ResponderEliminar
  27. Un plato delicioso, me encantan estos guisos de legumbres con chorizo o morcilla, para disfrutar. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  28. Ummm, perfecto para estos día!! Qué delicia de guiso!!

    Besos...

    ResponderEliminar
  29. Ha sido ver la imagen y se me ha hecho la boca agua.Ese caldito casi colorao,ese chorizo flotando,esos garbanzos dando peso al plato ... Es evidente,las legumbres me encantan y si son garbanzos más :)

    ResponderEliminar
  30. yo ya tengo la cuchara preparada, qué rico!!!bsts

    ResponderEliminar
  31. Lola, estos guisos son los que me gustan a mi.
    Ahora son los que pegan , que el frio a llegado, yo disfruto con los platos de cuchara y ese guiso, vamos abarro hasta el plato.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  32. hola Lola que ricos los garbanzos ahora apetece un monton de cuchara a mi son las legumbres que mas me gustan se ve riquisimo
    !!!! un besin !!!!
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  33. Un plato calentito de los que se apetecen y mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Con este frío que empieza, y lloviendo, pues pega que ni pintado éste guiso que has preparado. Muy apetecible, seguro que se entra en calor con un buen plato de esta maravilla.
    Un besazo

    ResponderEliminar

“Por favor procura que tus comentarios estén relacionados con la entrada, comenta con tu nombre y no pongas enlaces en tu comentario. Intenta también respetar a los demás lectores, los comentarios off topic, promocionales, ofensivos o ilegales serán editados y borrados”